Отрыла вафельницу.Напомните рецепт пж!

копировать

Девочки, нашла вафельницу электрическую, которой лет 30:) Хочу попечь вафель. Интрукция с рецептами не сохранилась, увы. Дайте пж вкусный быстрый рецепт теста, чтоб хорошо пеклось, не пригорало. Спасибо!

копировать

Вам повезло, у вас самая лучшая вафельница. Сейчас таких нет наверное.
Вот рецепты:
1)вафли лакомка
мука 5 ст.л.
яйцо 5шт
сахар1/2стакана
маргарин 200гр
Растопленный и остуженный маргарин хорошо перемешать с сахаром, яйцами и мукой и взбить до получения густой массы.
2)Вафли молочные
мука 120гр
масло 50гр
сахар 50гр
яйцо 3шт
молоко 150гр
соль по вкусу
ванилин 0,03гр
масло смешать с сахаром и взбить. Добавить яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешать. К полученной массе добавить молоко, перемешать и поставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитый белок и хорошо перемешать
3) вафли домашние
мука 100гр
сахар 60гр
яйцо 1шт
масло 60гр
ванилин по вкусу
яйцо, масло, сахар перемешать, добавить муку и вновь хорошо перемешать
4)вафли особые
ржаная мука 1 стакан
сахар 1,5ст.л.
яйцо1
сметана 1 ст.л
сода 0,5ч.л
маргарин 200гр
Взбить в миске яйцо, сахар, перемешать. Постепенно влить растопленное масло, затем добавить сметану, соду, муку.

копировать

первый вариант классика. Вафли получаются очень хрустящими и вкусными.

копировать

И еще:
5) пресные вафли
Мука 1ст
Яйцо 1 шт
Вода 1ст
Соль сода на кончике чайной ложки
Яичный желток, соль, соду хорошо взбить, добавить полстакана воды, муку и перемешать, постепенно добавить оставшуюся воду. Для получения сладких вафель добавить 1-2 ст.л. сахара. Получается 7 вафель.
6) Песочные вафли
Мука 2стакана
Сахар0,5 стакана
Яйцо 1штука
Масло сливочное 30гр
Вода0,5литра
Соль, сода на кончике чайной ложки
Ванилин по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную воду. Количество получаемых вафель 10
7) Рассыпчатые вафли
Мука картофельная 1стакан
Маргарин 100гр
Сахар0,5 стакана
Яйцо3 штуки
Цедра 1 лимона
Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влейте во взбитые яйца, тщательно перемешайте. Добавьте картофельную муку, тертую корку лимона и перемешайте. Количество получаемых вафель 7 штук.
8) Хрустящие вафли
Молоко 1 стакан
Мука 1 1/3 стакана
Дрожжи 20 гр
Масло сливочное 10 гр
Сахар 0,5 чайной ложки
Измельчить дрожжи и растереть их с сахаром, влить полпорции молока, всыпать муку и перемешать. Добавить оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Количество получаемых вафель 10шт
9) Вафли по-шведски
Мука 150гр
Вода 2стакана
Густые сливки (сметана)2 стакана
Муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить. Добавить соль, сахар по вкусу. Количество получаемых вафель 10 штук.

копировать

скажите
Вы это всё сами перепробовали ?хочу сказать,всё понравилось и рекомендуете?
в какой конкретно вафельнице это делать,для тонких вафель или для бельгийских?

копировать

Нет, не все рецепты пробовала. Просто автор написала, что у нее не сохранилась книга с рецептами, а у меня она есть, вот я все их и написала, вкус ведь у всех разный. Мои любимые из этих рецептов ламомка и песочные. А вафельница у меня "лакомка", производитство Россия,город Курск кажись.

копировать

Понятно,значит будем делать те,что вы рекомендуете
А мне мало о чём говорит марка вафельницы,лучше скажите,какая она..для каких вафель?который в трубочку потом можно свернуть или толстеньких?

копировать

Для тонких, у меня моя старенькая сломалась и я купила вот такую: http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=27559

копировать

Спасибо большое!

копировать

+1 к первому рецепту, всегда так делаем. Только вместо маргарина-масло сливочное.
Что-то тоже вафелек захотелось :-)

копировать

Спасибо огромное:) Вафельница, правда, у папы хранилась долго и кто-то с ней плохо обошелся: ножа отлетела и включатель отвалился, папа его приставил обратно, но все ранво очень жалко:( Помню, какой был праздник в детстве, когда мама вместе с папой поздно вечером, (когда мы,(трое детей) были уже в постелях) пекли полночь эти вафли кому--нить из нас на "Огонюк" или Капустник в школу. К им мама всегда готовила мусс из свежих или замороженных ягод, и мы в него их макали и чмокали. Какой же это был кайф:)))

копировать

Девоньки, спасибо! в выходные забубеним:))))