свиная рулька

копировать

Девочки, муж от своей мамы (она для нас купила)привез свиную рульку, сказал до НГ в морозилку убрать, на НГ приготовить.
КАК? что с ней вообще делать? там кость огромная, я ее не порежу даже. А свекровь 1-го приедет в гости, ногой угощать придется))

копировать

По-баварски, да с капустой, хочу-хочу, как раз октоберфест))
У Влада оч. вкусно и наглядно
http://vlad-piskunov.livejournal.com/41286.html

копировать

Запеките ее в рукаве с приправами и картошечкой :)
А вообще, лучше заранее попробуйте приготовить, это действительно вкусно ну и практика не помешает ;)

копировать

Не надо в рукаве. :) Замариновать-сварить-запечь. С яблоками, черносливом и капустой.

копировать

+1 Самый лучший вариант

копировать

Угу. Я по твоему рецепту делаю - вкуснааааааа. Какой нафиг рукав

копировать

а почему так агрессивно-то? нам нравится в рукаве:)

копировать

А где вы агрессию увидали? "Нафиг" - это по-вашему агрессия? :) Дело в том, что без рукава получается совсем другое блюдо. Даже сравнить нельзя рульку в рукаве и без - и не потому, что первая - хуже(это дело вкуса). Судя по тому, что муж автора просит приготовить рульку на Новый Год, он уже где-то пробовал ее, и скорее всего, это был айсбан в какой-то пивнушке. Рулька в рукаве имеет право на существование, но если автор хочет мужу приготовить айсбан, то рукав на фиг и никак иначе. :)

копировать

"какой нафиг рукав" это как минимум крайне неприятно, тем более от модератера этого форума, и как вы правильно заметили, рулька в рукаве имеет право на существование и вкус у всех разный. Я просто поделилась своим рецептом :) и естественно автор будет решать, что ему готовить)))

копировать

да она даже не вам "нафиг" ответила, ненувычовсе? вы как безе - нежное, ранимое, воздушное и фигне получится с первого раза приготовить договориться.
не надо напрягаться и все будет нормуль;) советы девочки с рецептом всегда дают хорошие, дельные. ну, бывает категоричность, но тут уж больше от характера зависит. я многое в форуме ценное нахожу, честно.

по теме:) я вот предпочту в гостях-ресторане без рукава отведать, а дома сделаю в рукаве, потому что мыть духовку не охота и я много выпечки делаю, а запах после мяса-рыбы-чеснока приличный остается. ну и рульку я кушала вкусную в рестике и считаю, что дома все равно так не получится, поэтому ИМХО в рукаве, чтоб есличо на рукав спихнуть неудачу:-D ( и еще я считаю это не новогодним блюдом и не рождественским, а вик-эндовским осенним, на даче, можно в зале на подушках, с кружками пива и непременно после в твистер поиграть:-D

офф.. тильды у вас прикольные!
я только одну сделала (зайца с огромными ушами). ребенку надо было рукоделие в сад, кое-как сделала и поняла, что это сложно. делала из того, что под рукой было.
котэ ваш болтальный понравился, а где выкройку взять?:)
щас зафотаю, доложу ссылку на мой шыдевар.
вот:http://static.eva.ru/eva/50000-60000/59866/photoalbum/16013093925111442.jpg
сфотала с икеевским волком-тильдой:)

копировать

не мне? а кому, кроме меня про рукав вроде как никто не писал ;))
да нет, я вовсе не напрягаюсь :))) просто теперь понимаю почему многие стали писать анонимно :)
ну да, возможно я слишком близко к сердцу приняла это, а советы, действительно бывают хорошие, тоже прихожу, почитываю :)

оффф........ спасибо :) ЛС

копировать

да, спасибо!
написала ответ:)

копировать

Пробегите глазами по топу - и увидите, что Оксана писала мне. :)

копировать

Да успокойтесь вы, я ваще не вам отвечала и ваш пост даже не читала. Как вы живете то если для вас слово "нафиг" это агрессия? Вы такая нежная ромашка?
Кстати, я не модератор этого форума. И даже если бы и была, какое отношение имеет мое модераторство к вашей тонкой душевной организации?

копировать

Не надо в рукаве. Вообще не понимаю, как может нравиться такой способ приготовления.

копировать

мне нравится такой способ приготовления в определенных условиях и я могу внятно и почти популярно объяснить, почему.
надА?:)

копировать

Неа. Нам просто невкусно. Ну вот другой вкус... Это примерно как в микроволновке и духовке

копировать

а у вас не запекается внутри пакета ничего? я ставлю на максумум и с конвекцией, пакет на прокалываю и стараюсбь покупать без перфораций, чаще стала покупать не рукав. а пакет. у меня все так же запекается, с корочкой и прочее, но только жЫр не разбрызган по стенкам шкафа (но, увы, иной раз он предательски скапливается на дне). ну, в общем, я не переживаю особо, т.к. запекаю не часто, а вот курица получается хорошо.

копировать

Все запекается, все красиво выглядит. А вкус не тот...

копировать

+1000! люблю рукав! )))) мне вкусно по-всякому, но именно это девайс люблю нежно за то что нет грязюки в духовке(ну не додумалась я с самоочисткой шкафчик духовой прикупить...)

копировать

А мы просто натираем горчицей, солью и шпигуем чесноком, емкость накрываем фольгой и в духовку, в самый низ, часа на три, один раз переворачиваем.

копировать

рульку салом шпигуете?
:-о
а зачем?

копировать

*шопотом* не салом, чесноком! :)

копировать

*увиделаупала* ой, извинити миня, не так прочитала. ну все равно... ИМХО чеснок как мертвому припарок для рульки
*выкрутилась* ыы))

копировать

Сотрудница как-то угощала рулетом, приготовленным из рульки. Кость удалить, натереть специями-чесночком-солью, скрутить вдоль, обвязать и запечь. После охлаждения обвязку снять и резать, как на бутерброды. Вкусно :)

копировать

После посещения Праги, страдаю я по их "коленам", пробовала разные вариации- вот эту пока больше всего люблю http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/veprevokoleno.shtml