Кольраби, что кроме салата?

копировать

У мамы урожай ее получился большой. Вот и шлет кому попало:-) И мне еесно перепало. Салат уже ели (три раза). Больше не хотят. Что из нее еще можно сотворить?

копировать

в овощное рагу добавить. ну, или к мясу с овощами.

копировать

Я бы нарезала полосками, чуть присолила и грызла как кочерышку от обычной капусты. Мои так обожают.

копировать

А я бы её всю сырую съела, уж больно она вкусная.

копировать

мама моя режет такими прямоугольничками толстыми, бросает в кипящую подсоленную воду на пару минут, а потом обжаривает в сухарях на слив. масле - очень вкусно со сметаной.

копировать

Суп-пюре из кольраби с сыром, муж варит теперь постоянно. Сын готов кастрюльку облизывать потом.
Еще ее можно выдолбить и начинив фаршем - запечь.

копировать

Поделитесь рецептом супа, пожалуйста, а то у меня это кольраби.... целая грядка, а супы-пюре я так люблю:) во думала как раз вчера из чего бы такого нового сообразить суп-пюре.

копировать

Отвариваете кольраби, измельчаете, добавляете натертый сыр твердых сортов, один из которых должен быть с плесенью. Мы, правда, обошлись просто сыром, получилось не хуже.
Кольраби нарезать тонкими ломтиками, варить в подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, измельчить. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая,расплавить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Разлить по тарелкам и подавать на стол.

копировать

Спасибо!

копировать

В любой суп вместе с луком, морковью и кореньями.