Пирог с тыквой
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом пирога с тыквой.
Ингредиенты :
слоеное тесто - 1 упаковка
тыква - 250-300 г
мука – 2 ст.л.
изюм (лучше золотой) - 100 г
сахар - 2-3 ст.л.
гвоздика – 1 ч.л.
корица - 2 ч.л.
маргарин для выпечки Пышка – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь тесто разделим на 2 части.
В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем маслом и выложим одну из частей теста на противень, сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста.
Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпим сахарной пудрой.
Всем приятного :)
Свежую на терке - начинка не потечет? И мука для связки... как-то странно.... Попробуйте лучше тыкву сначала запечь, а для связки использовать взбитый белок. :)
Я делала однажды начинку из замороженной: припустила в паре столовых ложек воды, подождала, пока тыква разморозится, взбила пюре со сливками и желтком, белок взбила отдельно, сахар, мед, специи, коньяк - и выливаете в форму из теста с высокими краями. Это очень вкусно. Но если вы размораживаете тыкву, лучше слить лишнюю жидкость: будете ждать, пока выпарится - переварите тыкву. :)
А я всегда в пирог тыкву тру на терке, никакую муку или еще что-либо для связки не добавляю. Не течет такая начинка.
Но я предпочитаю такие пироги на дрожжевом тесте. И в принципе тыква не требует на мой взгляд очень сильных ухищрений (добавление изюма и проч.), хотя с добавками конечно хуже не будет.
А попробуйте приготовить тыквенный пирог с начинкой из запеченной тыквы. :) Посмотрите в моем паспорте, в папке "Хэллоуин". Очень вкусный пирог получается.