Говядина

копировать

Люди, честно скажу - в говядине я не сильна. Ну крайне редко ее использую, тока в котлеты, ну и на бульон. И мясо обычно мне покупали на рынке для этих целей, я сама выбирать не умею. А тут села на хвост подружке в Метро, закупилась мясом. Взяла две упаковки Черкизовской говядины, называлось "длиннейшая мышца шеи". Поскольку подружка гнала быстрее, схватила не глядя, да в упаковке особо и не рассмотришь. Щас вскрыла - сижу репу чешу.
Один кусок - привычного цвета, нормального темно-красного цвета, но с маленькими ниточками жирка, идущего по пленкам-сухожилиям, и цвет мне этого жирка не нравится - он какой-то "желтковый". Не могу сказать, что оранжевый, но явно не чисто белый.
Второй кусок - жир белый. Но цвет мяса - практически винный. Т.е. очень темный. И жиром равномерно пронизано ВСЕ мясо - такими маленькими вкраплениями. Ну вот если б я не думала, что Черкизовский мраморную говядину в Метро точно не поставляет по цене обычной, то я б сказала, что оно мраморное - я ж настоящего мраморного в глаза не видела!
И че со всем этим делать??? Меня волнует вопрос - какое мясо отложить для ребенка? Взрослые-то все сожрут, этА понятно, но вот дитю хочется отложить наиболее безопасное. ПРОСВЕТИТЕ, что от этого мяса ждать?

копировать

Я бы и взрослых не стала кормить омнительным.
Первое, скорее всего, несвежее и вымоченное.
Второе от старой коровы.

копировать

да запах вроде совершенно здоровый, пахнет хорошей говядиной, жидкости лишней ни в одной упаковке не было...

копировать

Так если вымоченное, не будет оно плохо пахнуть.

копировать

Нашла здесь http://receptpoisk.ru/ingredient/230 вот это :
"Наличие каротина обуславливает желтоватый оттенок говяжьего жира, а также предотвращает его окисление."
И ишшо тут http://smartimport.ru/2011/01/ это :
"Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый по консистенции, а при надавливании должен не мазаться, а крошиться. При этом действует тот же принцип, что и с мясом, – жир теленка белый, со слегка желтоватым оттенком, а у взрослой коровы – темно-желтый."
на первом куске жира было совсем мало, тоненькие пленочки на сухожилиях, оттенок бледного желтка (еще раз обсмотрела, пока обрезки не выбросила. Про оранжевый - это я че-то погорячилась)
Тэкс, вроде все в возраст упирается. Остался второй кусок, темный с прожилками, но он меня напрягает меньше, уже фоток насмотрелась, вроде просто корова была не молода. Единственное - многовато, наверное, жирка, по сравнению с первым куском - там жира вообще нет практически. Но мне ее все равно на фарш.

копировать

вот отличный рецептик!
http://www.sudmed.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3587