Оливковое масло, какое?
Девочки, знаю, тема обсуждалась многократно. Даже закладки делала,но не могу быстро найти. Поэтому просьба рекомендовать оливковое масло. Просили купить оч хорошее для салатов и для готовки. Заранее всем спасибо за помощь.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Купите самое дорогое. Только для салатов КМК лучше экстра вирджин, но готовить на нем МНЕ ЛИЧНО никогда не нравилось, лучше смесь с рафинированным. Так что берите две бутылки.
Это поговорка такая на новый лад в значении "На вкус и цвет товарища нет".
Хотелось бы верить, что вы прикололись :)
Да нет, не прикололась, поговорку такую не слышала. Просто думала, может такой завихрастый намек на химический состав и ненатуральность масел:)
Спасибо. Не дождалась ответов и купила. Самое дорогое экстра, греческое. И вторую бутылку - рафинированное.
Еще раз спасибо.
Рафинированное по определению не может быть хорошим - так ничего полезного практически уже нет. Мне нравится Монини. Борхес не нра. Но по тестам, выложенным где-то на просторах инета монини где-то в хвосте, а борхес один из первых. А вообще в АВ видела масла неизвесных широко фирм по 400-600 ре за бутыль. Пока не решилась купить:-)
Оливковое масло не надо разогревать, его правильнее в конце готовки добавить. Тогда вкус его сохранится.
То есть мы жарим все на сливочном или подсолнечном, а потом льем для вкуса оливковое? Да ну нафиг, мне проще поджарить на оливковом, пусть оно будет даже рафинированным. Зато нет такого ощущения жирности.
Нет, или на пару готовится и после добавляется оливковое масло, или варится без масла и далее точно также. Написанное вами - либо не будет съедобным, либо будет вредным )))
Не едим, только на масленицу раз в году, да и то приходим в гости к товарищу, который на двух сковородках печёт блины. С нас продукты и хорошее настроение. Разумеется в тесто добавляется подсолнечное масло.
Готовлю на Monini рафинированном, так как мне на экстра верджине не нра. А в салат покупаю Gaea греческое http://www.gaea.gr/. У них еще оливки самые вкусные
На экстра виржн веками готовили и жарили, и только, когда при помощи химии придумали как из некачественных остатков еще можно масло повыжимать, обработать его и получить рафинированное, то вдруг оказалось, что на нормальном масле жарить вредно, а рафинированное - самое оно для жарки. Вот и подумайте, кому может быть выгодна такая нагугливаемая информация о вреде нерафинированного масла при жарке?
в своё время мне нравилось ArteOliva - приятный узнаваемый вкус. но что-то я его не вижу последнее время.
я беру Борхес в темной бутылке...вот такое: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%81&rpt=simage&p=0&img_url=slugba4.ru%2Fimages%2Fcatalog%2F86c2aa1ed2e7860c45f8026b2145c1d9.jpg
Именно для салатов очень нравится Enzo. оно, кстати, по стандартной цене, не сильно отличалось от соседей по полке. Нравится тем, что не имеет специфического оливкового горьковатого привкуса, который влияет на финальную заправку (делаю ее с бальзамиком и соевым соусом). Такая квадратная в сечении бутылочка.
Спасибо. И я такую заправку делаю. И мне не нра горчинка. Покупала срочно по просьбе. Но и себе прихватила бутылочку греческого. Теперь обращу внимание и на то, о котором Вы написали.
Если нет вкуса характерного - значит оно рафинированное все же или не совсем экстра-верджен - в общем - г
Если вы были в Италии, Греции и Испании,то знаете, что масол везде разное, и даже в одой и той же провинции разное. нет никакого характерного вкуса. Это как характерный вкус у красного вина. Они все разные. И масло тоже. Я нигде не писала про отсутствие вкуса как такового. Я писала про отсутстиие горчинки, что мне лично мешает добавлять его в заправку с дижонское горчицей.
И в Италии макают хлеб в масло, которое тут вообще не продается, настолько вкусное. И сюда завозятся не самые лучшие сорта в принципе. И макать хлеб в продающееся в Монини я бы не стала, в частнссти.
+ 100. про "локальное" масло помолчим - не будем о грустном )))
а из сетевых - ну тоже пробовать нужно, хотя большая часть не слишком-то и различается.
вот-вот! Я именно после посещения Кампаньи ищу масло без горькой составляющей. в АЗбуке по очереди купила все масла, которые там есть - безуспешно.
а вы где его покупали? а то я кроме бахетле нигде не видела, не знаю где оно еще, если вдруг там не будет.
Скажите, пожалуйста, где Вы его покупаете. Давно ищу нерафинированное масло без этого горьковатого привкуса, не могу найти. Здесь задавала вопрос зимой, никто и не понял, о чем я :) Enzo - итальянское масло?
раньше в ашане было SOFOS греческое
теперь не знаю где его купить:(
оно мне очень нравится
Борхес-вообще не нравится ни мне ни домашним
тунисское есть неплохое
мне вот понравилось испанское масло Carbonell. чисто на вкус, для салатов и прочего употребления без термообработки. не знаю насколько она на самом деле хорошо...