Продукты от Палыча
Сейчас у Палыча есть и обеды, кто-нибудь пробовал? Норм?
Мы брали только манты, вареники и торты - все было очень вкусно. А вот теперь интересуют обеды.
ой ну если еще можно сказать, что это съедобно, то уж очень вкусно это уж я даже не знаю как можно сказать. Они совершенно испортились, особенно торты. Вареники с жуткой голодухи можно, но муж мой отказался категорически, я одна ела, и то просто с ног падала от усталости и голодная целый день. А в остальном есть это совершенно невозможно. Ребенок попробовал, хоть он и обожает домашние вареники и сказал, что это очень странная еда и такие ужасные он еще никогда не пробовал.
Вобщем, поистине не только на вкус и цвет, но и на качество товарищей нет.
Названий не знаю, муж покупал. Тирамису, что-то типа корзинки со свежими фруктами, еще какие-то
кофе однозначно ароматизатор, так же как и коньяк, коржи наверняка на смесях. Ну с хохландом все понятно. Эх, не был народ на крупных производствах, не видел гигантские мешки со смесями. Поэтому верят в бисквиты и натуральные хохланды.
Прям так и хочется серитфикат у них попросить или еще что-нибудь, где состав прописан.
Кстати, Палыч в Самаре хорошая фирма, во всяком случае кто там был, недоумевает, как это в Москве из них такое гно сделали.
Милая, возьмите большую ложку и ешьте сгущенку. Тоже вкусно.
И гораздо лучше, чем пластилин от Палыча.
Дорогая, я не ем пирожные каждый день. Я не настолько сладкоежка.
Сгущенка хорошая только одна, если уж на то пошло.
Мы в Подмосковье покупали Киевский торт (пр-во Балашиха) был вкуснющим. А покупали как-то в Москве мне не понравился.
а палыч это вся еда? пипец вы ценитель.
как я могу себе цену набивать, если я не кондитерское производство и даже вообще не кондитер. странная у вас логика.
ну эдиар мне больше палыча нравится, звиняюсь.
да мне и гум с елисеевским больше палыча нравятся.
раньше нравилось: и медовик, и прага, и маковый. А потом если они на гно перешли, то почему я должна этим восхищаться? они народ за идиотов держат, и мы их будем таковыми считать, уж пардоньте.
Вы о чем, дамы, какие понты? Vinsor реально понимает, каким должен быть вкус у продуктов. Палыч халтурит, продает откровенную химию, невкусную, вредную и совсем не за 3 копейки. И таких производителей тьма. Прислушались бы к мнению и не травили говном ни себя, ни своих детей.
я лично там покупаю супы, они у нас в отрадном там очень вкусные, не все, но те, которые беру, отличные. Еще там беру пирожки с капустой, просто офигенные. А все остальное, что там беру это обычные продукты. Там теперь творог деревенский продается отличного качества, молоко обычное приличное, тот же геркулес и манка финские 15-минутные, хотя ни в метро, ни в ашане, где еще бываю, этого нет.
У меня знакомый шеф-повар в Отрадном помогал производство налаживать, и при нем эти супы готвоили, нет там никакой химии, и оливье там человек режет, а не машина, как повсеместно, и вкус у него соответствующий. Да мне его слова ничего нового не открыли. Уж суп порошковый я как-нибудь отличу. И теста такого, как в тех пирожках с капустой, ни в одном ресторане не делают.
Про бохато это не совсем про меня. Просто я работаю в ресторанном бизнесе, и уж что-то, но ресторанную кухню знаю наизусть, я в этой сфете уже 16 лет однако. Тогда еще и ресторанов фактически не было, когда я начинала.
Поэтому МНЕ ляля не нада пожалста.
ну так откройте нам глаза. А то из-под маски нос показывать каждый может. Я лично с удовольствием послушаю, вдруг вы и правы, это у меня проблема с рецепторами. Но в данном случае меня все видят, а вы не пойми кто.
Зачем? Кушайте, что кушали. мне на Ваш организм наплевать.
Это у Вас мания все всем доказывать, мне это незачем.
О, кстати, спасибо за рекомендацию кофе, оказался на редкость сдержанным и добротным. Ща попробую еще второй вид.
Какао Файзер похож на заварной.
а вы какой кофе пробовали? мне мокка и десерт нравятся, первый вариант чуть больше, хотя оба хороши.
какао должно быть 100% без примесей, тогда вкусно будет и трюфели обваливать, и тирамису посыпать, и напиток варить. Среди них тоже есть разные по качеству, но это уже хоть какая-то гарантия.
Пока самый просто голд, сейчас заказали ассорти в пакетах и второй вид растворимого немного дороже, не помню название. Естественно еще разного Лаваццо.
Главное, что ни у кого не болят животы после растворимого кофе, не кислый, ни горький. Замечательный вариант для лентяев.
Потихоньку осваиваю весь их ассортимент, мои подсели на конфеты.
Моющие средства их пробовали, есть в них фосфаты?
ой, пардон, я думала вы про кофе в зернах спрашивали. Ну да, вспомнила. Раствримый уже много много лет не пила, а тут слегка подсела. И правда вкусный. Тоже классик беру. Конфет в моей жизни и так хватает, даже и пробовать не хочу, но в финляндии конфеты вкусненькие, у нас тут таких аналогичных по качеству нет.
про фосфаты не знаю, но запаха мерзкого нет, для меня это самое главное, и надо в разы меньше, чем российские. Фэйри классный и Санлайт тоже.
я покупаю у девочки нестле финского производства. До этого растворимый кофе не пила лет 15 точно. И вообще у меня кофемашина и все такое. Но этот и правда вкусный. Я его первый раз взяла для кофейных трюфелей, а то в суперах одно дер-мо продается, а мне шоколад переводить жалко было, там в рецепте смесь растворимого и эспрессо. И как-то очень понравился.
это только через тех, кто привозит?
прямо какой-то вечный совок, в стране нет хороших продуктов:(
у этой девочки муж в финку постоянно мотается, вот и возит под заказ всякое разное. А у нас ведь на идиотов все рассчитано. Пипл хавает и ладно. Вот и у Палыча такой же менталитет.
Мне эта серия очень нравится http://www.iherb.com/Search?kw=ecover особенно отбеливатель в порошке, вчерась нахапали шесть посылок, очень рекомендую. Полностью натуральный и разлагающийся.
кроме этого http://www.palich.ru/catalog/c696 тортика ничего не покупаю.
Маня, пообещай мне, что ты больше никогда не купишь именно этот торт *орёт*
Ты накуя худела, чтоб обрасти бляшками пальмового масла из этого чудесного мусса? :sick4
Солнце, не боись :). Моя фигура при мне и при мне и останется, если не начну на тренировки забивать, а я не начну.
Да и торты я ем оооочень редко :).
А тортик и правда вкуснючий.
Буду очень страдать, если они его изменят :(.
Вы готовить что-ли не умеете? :) Ну, я понимаю - рабочий полдень, жрать охота, но так чтобы "очень вкусно" - это ж надо совсем вкусной еды не пробовать, чтобы это так оценивать.
Я не люблю их продукты, плохое качество, состав - не ем. Блин, это жеж гавно, как это можно есть?
ну видите, вы тоже наверное себе цену набиваете, как написал аноним выше. Эх, все мы в этом топе распальцованные какие=то, порошки жрать не хотим.
Вот не набиваю себе цену, но даже когда они только-только начали раскручиваться, с большой голодухи с мужем купили пельмени, ну вот не было времени и сил готовить, а упаковка, состав и цена внушали некоторое доверие... Что могу сказать, пельмени мне еще тогда не понравились, вареники какое-то время были ничего, но с появлением детей в семье стараюсь не покупать полуфабрикаты. А кондитерские изделия... во-первых у многих тортов изменился состав и вкус соответственно, цена явно завышена. А уж цена на кексы! :-o Я дома без особого труда испеку вкуснее и в разы дешевле. Так что желающие попантоваться, присоединяйтесь! ;-)
вы тут что все, проплаченные палычем или просто старость подкатила незаметно? с какой стати вы никому слова не даете вставить. Идите хамите в семье.
проплаченные, я когда первый текст прочитала, очень веселилась, продажи, видать, сильно упали. Четыре года назад одна знакомая, технолог пищевой, сказала, что совести у них нет, продавать химию по цене торта из сливочного масла.
Мне нравились торты, даже непомню какие, давно это было, судя по отзывам, хорошо, что с тех пор я их не покупала:) А все остальное полуфабрикатное я никогда не покупаю, предпочитаю сама готовить.
Раньше (года 3 назад) считала их торты лучшими... сейчас вообще ничего не нра!!! кругом растительные сливки вместо настоящих, даже в пельмени умудряются сою пихнуть и усилитель вкуса. больше я их продукцию не покупаю, не...
Вчера зашла посмотреть цены на тортики. Мама дорогая, 750 руб. Они не охренели ль? В Цетной офигенный медовик 550 руб, сама его одна б съела. И точно натуральный, это и по вкусу понятно, и я знаю точно, с кондитером там общалась. В ГУМе до 800 руб целая витрина, любой в 100 раз вкуснее. В Елисеевском подороже, но тоже за 800 руб можно купить неплохой торт. А Палыч не в себе, по-моему.
Да в Цветном, на Цветном бульваре. Я там пробовала только медовик, но он просто потрясный. Как раз неделю назад попробовала. И сэндвичи там супер, если вдруг окажетесь, то с бараньим кебабом очень рекомендую чисто перекусить. И молоко приличное и очень недорогое деревенское, было по 45 руб, если не подорожало. В магазине один большой минус - отсутствие парковки.
это новый торговый центр, называется Цветной, прям ряодм с метро Цветной бульвар. Там раньше рынок был в советские времена, я там рядом в школе училась, бегали туда черемшу дегустировать.
На лифте поднимаетесь на верхний этаж (внизу там бутики) и там супермаркет, сделанный модно, на манер рынка. Но продукты там очень хорошие. И цыплятки корниши маленькие и баранины много. вы там покупаете любой кусок мяса и вам с ним тут же делают сэндвич. Цена около 100 руб, может чуть выше, смотря что за кусок. В миллионы раз лучше макдональдса и делают при вас, минут 10. Я пока хожу, обязательно заказываю такой. из всех разных опробованных с люля кебабом особенно понравилось. Там еще красный крымский лук, помидоры, аджика и т.п. Вкусно очень, еще и домой беру. Там есть деревенская витрина, там неплохой выбор молочки и цены умеренные. Еще там чего только нет. Пирожки из опробованных мне не очень, в Бахетле вкуснее аналогичные. Но я не все, конечно, пробовала. Беляши выглядели симпатично и их брали, в след раз попробую, интересно. Еще там суши вертят и чего только нет. Магазин интересный. Но припарковаться на цветном бульваре это конечно ужос. И вот торт медовик, они там сами делают, очень вкусный. Другие не пробовала, ничего сказать не могу.
Ну вот и такая правильная реклама ЦВетного получилась, не то что говно от Палыча :-7
И от себя добавлю, что в ЦВетном неплохая подборка магазинов.
везет вам. а чем вы там обедаете? что там еще вкусного?
и мясо там какое покупаете, если покупаете? завтра хотела заехать, надо б и мяско на выхи купить, только в прошлый раз я там растерядась совершенно. Там хороший выбор, а выбирать-то надо.
Про понедельник тоже сегодня узнала.
Помимо "Вермишели" (ресторан на том же этаже), обедаем иногда прямо за стойкой в "Китайском уголке". Особенно люблю карпа, которого они при вас готовят. Иногда берем кутабы или блинчики, которые пекут в лавке, где крупы и макаронные изделия. Кутабы не очень (тесто вкусное, начинка присутствует условно), их лучше заказать на бизнес ленче в соседнем "Лаваше" (здание, после Цирка).
Мясо беру. Одобрительно отзываюсь ))) Парная телятина, стейки.
И, да, сандвичи, о которых Вы писали выше ))) Вкусно, очень. Единственное, мне хочется немного др. хлебной основы.
спасибо большое. Поеду в понедельник за мясом, а сегодня прям до жути тортик захотелось. Вспомнли тут и прям аж слюнки потекли, надо ехать.
купила медовик, 540 руб, восторгов море. Мужу и ребенку очень понравилось. Я до этого пробовала, а они первый раз. Вообще, они супермаркетные торты категорически не едят. Витрина тортов там скромна, больше и взять по большому счету нечего. Или сегодня так. Ну еще наполеон, но я его в принципе не очень уважаю. Им срочно надо еще что-то интересное вводить.
p/s/ сэндвичи с кебабом как обычно выше всяких похвал, хоть и жарили их почти час (((, мы там чая обпились пока ждали. Благо время было. Молоко по 45 руб купили, вкусное. Творог тоже, правда уже по 400 руб.
Пельмени стали плохие.У ребенка сразу отрыжка от них.2г.назад были лучше.Манты,вареники,выпечка хорошие.
где вы там, интересно, масло нашли? там его отродясь не было. Смеси, которые водой разводятся, а не мука и яйца. растительные сливки, которые жуть какие вредные, ну и ароматизаторы дешевейшие, потому что мерзотные. А масло и мука это только в наших мечтах. Они как раз с этого начинали. Их медовик, и прага, и маковый были очень вкусными 12 лет назад. Вот крем в корзиночках и сейчас неплохой, а вот торты жуть стали.
какие хорошие у палыча или вообще где взять хорошие?
если второе, то в цветном медовик попробуйте, цена 550 руб минус скидка 30% в понедельник с утра, птичье молоко не умереть там же, но вполне себе приличный, цена 450 руб за торт опять же минус скидка, если в понедельник. ТО ЕСТЬ дешево, но вкусно.
У меня любимое от Палыча - это Киевский торт. мммм - Божественно. Не отличить от оригинала и ооооочень вкусно!
а что для вас оригинал? разговаривала с украинцами, которые просто не понимают как мы можем есть в Москве то, что у нас Киевский торт называется.
как мне сказали киевляне, он там очень разный. Как и в Москве можно эклеры купить от офигенных до полного дерьма. Само по себе слово Киев ни о чем не говорит. Там есть одна конкретная фабрика, вот она хорошие делает. Почему это знаю, потому как мне тоже привезли киевский торт, я даже не знала, что такие жуткие торты бывают, там даже в составе спреды, что и без этикетки было понятно. Жуткие цвета, жуткий крем, ужасные сладкие безешины. Начала выяснять, и выяснилось, то не там купили.
А мне торты от палыча понравились.Сначала киевским в гостях угостили,теперь на праздники тока их покупаю.
А спор вообще безполезный,во первых о вкусах не спорят,а во вторых чтоб кушать натуральный торт-надо самим печь,а не ждать милости от магазинных...Пироги к чаю пеку сама,а вот в праздники балуемся...
Настоящий Киевский торт не имеет ничего общего с тортом от Палыча. В настоящем обжаренные каштаны, а у Палыча - измельченный фундук! Киевский надо есть в Киеве!
Вот заметила: регулярно раз в 2-3 месяца появляется тепа "продукты от Палыча" или "торты от Палыча". Это действительно такая популярная марка? Или реклама?
А я ем не часто один единственный торт - "с черносливом". Мы его очень полюбляем, да и состав там не самый страшный. А сырный от Палыча даже доесть не смогли, выкинули.
Я не знаю, на вкус и цвет - но вот к пример, шоколад Линд. У меня даже ребенок говорит - а ведь дети это не показатель, едят все подряд - что после Линда съесть что-нить другое, типа Милки - это преступление. Т.е. в школе она схавает, все что угодно, а если на выбор предложить 2 шоколадки - выбор будет очевиден.
Я вообще с годами стала жутким гурманом, и рыскаю по МОскве в качестве вкуснятины - т.е. за пирожными в одно место, за тортиками в другое, за деликатесными пончиками - в третье. Я уже ничего плохого и не вкусного не съем и обычные торты в супермаркетах, в ОСНОВНОМ своем - это такое бе для меня, что вспоминая вкус своих "вкусняшек", я не могу их принять. А уж Палыч в этом выборе стоит на последнем месте - мне достаточно даже просто посмотерть на внешний вид и прочесть состав товара.
Да, и добавлю, что тортики и вкусную выпечку беру в ГУМе, в Елисеевском, в Азбуке - но там, конечно, не все прямо ах и надо под свой вкус выбирать. А вот САМОЕ вкусное - это всевозможные частные кофейни, где ТАКАЯ нереальная вкуснятина!
Поэтому есть то дерьмо от Палыча я не готова - я лучше потерплю и перекушу снэком от Киндера пингви http://www.7cont.ru/good/13112/, чем втолкну в свой плоский животик это дерьмо от этого мерзкого Палыча. Его пельмени как и вообще пельмени не ем. Иногда только на заказ, и то из баранины. Но это очень редко и по большим праздника живота:)
ну я бы предложила вашему ребенку другой шоколад, после которого он линдт точно есть не будет ))
эх, нет пределу совершенству, особенно что касается вкусовых пристрастий.
попробуйте медовик в Цветном и если это не очень дорого для вас, то какое-нибудь пирожное в эдиаре, он только что открылся на Чеховской около метро, коль вы такие кондитерские гурманы.
Не, я согласна, что есть лучше Линдта - оно бывает у нас, это я как пример, что Линдт все же можно в центральных супермаркетах найти, а уж выше его - это надо в спец места езидть) ХОтя за наводки на хороший чоколад буду КРАЙНЕ признательна!:)
По поводу наших находок - это многие места господина Новикова, также Айзека Корреа уважаем, Волконский и другие приятственные места. Бывает же как - заведеньице так себе, а вот какое-то блюдо у них особенное! Так, летом откопала классную кафешку, пекли восхитительные безе и овсяные печенки. но закрылись, гады и стали обычную фигню продавать в виде пироженых по 200 руб штука - но блин! не съедобные собаки!!!
А так я вообще как терьер - хожу-все разнюхиваю! Вот мое последнее дачное открытие -это хлебная выпечка Каравай в области,блин такую зачотную выпечку стали делать - тоже выборочно (под себя), пончики с минадльной начинкой. это же блин, никакой силы воли не хватит! Или еще у них - творожный пирог на минеральной воде... бла-бла, название на 2 строчки, но съедается, зараза! мументом и стоит копейки.
а так я в вечном поиске и благодарна за любые наводки:)
вы мне в личку напишите, я вас сориентирую по шоколаду, чтобы тут топ не засорять и адреса явки не давать. очень рекомендую хотя бы один раз попробовать, число для интереса.
А сами не печете? Трюфели и тарталетки сладкие очень несложно делать. У меня в паспорте есть некоторые рецепты, пальчики оближешь, и я точно знаю, из чего они. И в итоге это дешевле, даже из дорогих продуктов.
Помню, ребенок лежит в больнице, я из Эдиара (на садовом что) приношу засахаренные лепестки фиалок - это был финиш, меня ее соседки по палате спрашивают - Боже, где вы все это покупаете? :-7
А помню многА лет назад денег было мало и я на 8 марта заказала мужу из Эдиара коробочку вкусностей, небольшая была коробочка (они еще на ТВерской были), на что муж - не гурман ни разу, съел кит-кат и доволен, сложно мне с ним - сказал, так это 3,к примеру, три торта от Палыча(;) шоб по теме было)! Не, говорю, на гавно не променяю!
Забыла добавить фруктовые чисы - это ЧТО_ТО из всех существующих фруктов. Зубы, млин жалко - но вкуууусно!
эдиар, который был на садовом это не совсем то же, что открылся на пушкинской. Там главное конд цех совсем другой, ну и ассортимент. Там много что напрямую из франции везут, но именно десерты готовят тут. Сделано крайне добротно, очень аккуратно. Обожаю. когда именно аккуратный вид у десертов, это уже почти гарантирует вкус внутию Потому что обычно если снаружи куцо, то и внутри тяп-ляп.
Добрый день. Подскажите, как знаток, куда можно поехать за тортиками в воскресенье вечером (мне утром нужно на работе "проставится")
Я в ЮЗАО. И что брать :)
В азбуке съедобные тортики? хочется чего-то необычного купить.
из последних все-таки не могу оторваться от медовика в Цветном. Кстати, птичка там неплохая. Считаю, что одна из лучших в Москве. И даже шоколад в ней неплохой, что вообще редкость. Наполеон сегодня брала, тоже вполне себе. Ну я вообще не очень люблю наполеон, поэтому во мне они сторонника не найдут, но он не жирный и не сладкий.
Но медовик это все равно нечно.
Еще в Елисеевском или Алых парусах есть торт Малиновый с йогуртов, там сверху куча малины лежит, желе покрытая. Торт такой добротный, обычно нравится всем.
Знакомая хвалит Птичку в Азбуке. Не знаю, но все остальоне там не люблю.
В Эдиаре на Пушкинской есть условно не очень дорогие торты, но они не очень большие. Но если надо поразить, то мне лично лучше маленький вкусный, чем большая хрень.
хочу у вас как у знатного гурмана спросить:) сегодня были в Цветном, спецом отдельно сгоняли. Попробовала наполеон и еще какой-то тортик капучино с чем-то, уже и не помню:), в общем понравилось, теперь хочу медовик попробовать после вашей похвалы) вот что меня смущает - нет состава нигде, а есть гарантия что и в этих тортиках не растительный жир вместо сливок-масла? вы не в курсе случайно?) и еще что за шоколад рекомендуете?:) сама люблю - правда покупаю плитку на неделю)) бельгийский, швейцарский.... а еще какой вкусный?
Там все тортики почти есть в виде пирожных, достаточно чтобы попробовать. Капучино я не пробовала и не очень люблю такого плана торты. А вот птичье молоко я считаю, как в детстве в ресторане Прага. Слоеный ну ничего, но я его не люблю в принципе никакие.
Состав медовика в принципе вроде бы каждая кулинария обязана предоставлять, надо у них спросить. Кондитеры уверили, что там 100% все натуральное. Спросили для перестраховки, так как на вкус так оно и есть. Растительный жир очень сильно отличается от слив масла на вкус.
Шоколад самый вкусный я считаю, французский Вальрона. Но мне он больше развесной нравится, как-то свежее что ли. В плитках он продается во всех суперах премиум, но прям очень дорогой, а вот развесной вполне себе терпимый по цене, правда, его съедаешь в гораздо большем количестве, чем планируешь изначально.
Швейцарский хорош молочный, но Вальрона тем более молочный хорош, хоть я молочный и н очень уважаю.
А бельгийский для меня лично недостаточно хорош, как и итальянский.
Я сейчас говорю о больших промышленных фабриках, а не о маленьких частных шоколаднях, которые могут быть очень хорошие в любой приличной европейской стране. Хотя многие из них покупают готовый шоколад и дальше его дорабатывают.
спасибо за информацию! а такого как Вальрона я даже и не слышала как-то:) надо присмотреться повнимательнее) интересно, уже не раз была в Италии, но даже как-то и мысли не было попробовать их шоколад... только сейчас об этом подумала))) ну значит и не надо было) спасибо еще раз
по теме - посмотрите что вылезло в поисковике по шоколаду:) http://www.palich.ru/catalog/c919 - наш Палыч окучил и этот шоколад!:)
Вот честно, а мне нравятся торты от Палыча. Может они и химия, но мне вкусно. Буквально пару недель назад был у нас юбилей дома. Юбилярше 60 лет исполнилось. Контингент гостей соответствующий. Люди с небольшим и средним достатком, гастрономически не избалованы. Покупали Киевский, Прагу, Трюфель, и еще 2 каких-то не помню названия. Попробовала все 5 - не понравился только Трюфель, очень сладкий. Гости вообще были в восторге, вспоминали советскую молодость.
Конечно, может медовик на Цветном вкусней и натуральнее - я не спорю, не пробовала, но в магазине, что рядом с моим домом продаются торты от Палыча, Добрынинские, Фили-Бейкери и какие-то еще малознакомые мне. Вот из них всех, Палыч - самый съедобный. Вкуснее у нас ничего не продают, а ехать за тортом куда-то еще не для меня...
Полуфабрикатов не ем, поэтому по ним сказать ничего не могу.
А вообще, самый вкусные пирожные и торты - в Вене =)
После них конечно не палыч, ни кто-либо другой "не катит"
Как вам сказать? Я знаю очень мало людей в России, которые куда-то за тортиком поедут, поэтому едят все, что под рукой. Но гастрономический вкус надо развивать. Я не то что поеду, я просто есть не вкусное не буду. А вот мой муж съест любой торт, но что я привезу вкусное может и не съесть - я обожаю домашние пирожные из кофеен и торты типа цветного - а он может сказать, не вкусно. Но это лишь потому, что ВКУС у него не развит. Вы посмотрите как те же французы едят - не едят, а смакуют и совершают гастрономические путешествия.
Ну и в догонку, я вообще люблю вкусную еду и стараюсь разбираться, до асов мне далеко. Но обожаю в том числе Доширак -знаю, что вредно, что гавно - а вот тааак иной раз хочется, хотя домашняя лапша в каком-нить Пушкине или ЦДЛ сами понимаете...и рядом не валялась:)
ну к сожалению в Доширак не вкус вас манит,а глутамат натрия:((( к этой заразе привыкаешь как к наркотику... а вообще согласна полностью с тем, что вы написали. Если бы мы это г-но, что поблизости в магазинах нам продают не покупали, возможно нам бы этого и не предлагали...
Да, глутамат вообще много куда пихают - иной раз даже и не поймешь(
Я сама вкус все время развиваю, но на это нужно много времени и желательно денег. Но даже скорее времени - чтобы все вкусное, еще желательно полезное. Это не всем доступно - с работы прибежал высунув язык - какие тут деликатесы. Да и в СССР, в основном, было принято довольно жирное питание - помню, 20 лет назад - это, в принципе не так давно - одна работница советского общепита испекла вкусный торт на ДР отчима - мне запомнилась мощная начинка из масла сверху - и что, всем понравилось)
да, раньше общепит был таков:) зато натуральный, мне кажется полных людей раньше меньше было, чем сейчас в эпоху "низкокалорийной", но совершенно химической пищи)
Купила там пир-е "Картошка". Вполне вкусно. И состав нормальный. Вся химия в креме-украшении, которое соскребается. :-)
картошку побаиваюсь покупать где-либо, даже в дорогом ресторане.
Традиционно в нее идут отходы от непроданных тортов, обрезки бисквиты, излишки крема. Плюс к этому какао и коньячок.
Мне такое количество кондитеров это рассказали в подробностях, что все сертификаты мира в данном заведении мне не помогут, я отравлюсь уже только обо одной мысли от этого.
Но, свечку каждой конретной картошке я не держала, поэтому говорю вообще, но, увы, за 99% картошек.
мне сказали, что вообще ВСЕ так делают, но 100% на свете не бывает )). Но лучше перебдеть, чем недобдеть )).
Я покупала медовик в Цветном в пятницу. Вкусный, но для меня излишне воздушный. Можно не жевать, сам почти тает. Что-то не так с кремом для классического медовика. Не то его много было, не то сметана обезжиренная (если это конечно сметана). Я люблю торты "потяжелее". Не знаю, ясно ли мысль выразила. Наверное буду изредка покупать, но по мне так не прям АААХХХ. Сейчас совершенно больше его не хочется.
Вопрос стоит не в том, что конкретный медовик должен понравится всем, а в том, где покупать вкусные торты из нормальных продуктов. Палыч рядом с такими и рядом не валялся. Я сейчас могу написать, где беру свой любимый пирог - и уверена, он большинству не понравится:) Но это не Палыч и по цене в 3 или 4 раза выше палыча. Ничто не заставит меня изменить свое мнение о Палыче, даже если он отсосет свой член. :ups1
Во-первых я Палыча не хвалила и мне бы даже в голову не пришло ему ставить Ваши условия! [-X
Во-вторых я просто поделилась впечатлениями о медовике.
И в третьих все равно спасибо Vinsor за наводку на медовик. Он вкусный.
обычно сейчас в медовике крем делают сметана пополам со сливками. Ну или заварной крем со сливками. он как-то так и видится мне по вкусу.
Еще медовик относительно неплохой в Елисеевском. Но мне Цветной больше нравится.
Очень вкусный медовик я заказываю, когда мне надо торт с декором сделать ребенку на др, тогда лучше медовик, имхо. Туда в бисквит добавлябт ореховую пудру. Он вкусный, но заметно дорже и заказывать надо, просто так не приедешь и не купишь.
Тут вариант, что цена-качество хорошие.
моим двум знакомым очень понравилось Птичье молоко, а меня и мужа оно оставило равнодушным, хоть оно и неплохое, но не АХ для нас. Тут уже от вкусов конкретного человека зависит. Но сделано добротно и по приемлемой цене, я б даже сказала дешево.