Продукты от Палыча

копировать

Сейчас у Палыча есть и обеды, кто-нибудь пробовал? Норм?
Мы брали только манты, вареники и торты - все было очень вкусно. А вот теперь интересуют обеды.

копировать

ой ну если еще можно сказать, что это съедобно, то уж очень вкусно это уж я даже не знаю как можно сказать. Они совершенно испортились, особенно торты. Вареники с жуткой голодухи можно, но муж мой отказался категорически, я одна ела, и то просто с ног падала от усталости и голодная целый день. А в остальном есть это совершенно невозможно. Ребенок попробовал, хоть он и обожает домашние вареники и сказал, что это очень странная еда и такие ужасные он еще никогда не пробовал.
Вобщем, поистине не только на вкус и цвет, но и на качество товарищей нет.

копировать

Пирожные до сих пор вкуснющие.

копировать

Вы однако не избалованы

копировать

А надо?

копировать

Какие именно?

копировать

Названий не знаю, муж покупал. Тирамису, что-то типа корзинки со свежими фруктами, еще какие-то

копировать

О. Вот это http://www.palich.ru/catalog/c899 было помню.

копировать

Мда, натуральный сыр Хохланд порадовал *ржот*

копировать

Вам сена подсыпать?

копировать

Если био, то побольше *ржот*

копировать

Бедняга лошадь...

копировать

Для увеличения смысловой нагрузки используйте тире, оно дарует вам успех!*ржот*

копировать

А два раза писать *ржот* можете?

копировать

Если вы сможете пройти стройными рядами на хуй, то я запроста дважды поржу :ups1

копировать

кофе однозначно ароматизатор, так же как и коньяк, коржи наверняка на смесях. Ну с хохландом все понятно. Эх, не был народ на крупных производствах, не видел гигантские мешки со смесями. Поэтому верят в бисквиты и натуральные хохланды.
Прям так и хочется серитфикат у них попросить или еще что-нибудь, где состав прописан.
Кстати, Палыч в Самаре хорошая фирма, во всяком случае кто там был, недоумевает, как это в Москве из них такое гно сделали.

копировать

Я где-то писала про наиуральность? Я сказала, что вкусно.

копировать

Милая, возьмите большую ложку и ешьте сгущенку. Тоже вкусно.
И гораздо лучше, чем пластилин от Палыча.

копировать

Дорогая, я не ем пирожные каждый день. Я не настолько сладкоежка.
Сгущенка хорошая только одна, если уж на то пошло.

копировать

Прикольно.. У нас в Тольятти тирамису от Палыча иначе выглядит... Или я путаю что-то.. Но мне у них пирожное Трюфель больше всего нравится. Наиболее удачный вариант пирожного - картошки из фабричных, что продаются у нас в городе на мой вкус....

копировать

Мы в Подмосковье покупали Киевский торт (пр-во Балашиха) был вкуснющим. А покупали как-то в Москве мне не понравился.

копировать

Болеете?

копировать

а что завидно и обидно?

копировать

вы вечно всю еду обсираете, себе цену набиваете чтоль?

копировать

а палыч это вся еда? пипец вы ценитель.
как я могу себе цену набивать, если я не кондитерское производство и даже вообще не кондитер. странная у вас логика.
ну эдиар мне больше палыча нравится, звиняюсь.
да мне и гум с елисеевским больше палыча нравятся.
раньше нравилось: и медовик, и прага, и маковый. А потом если они на гно перешли, то почему я должна этим восхищаться? они народ за идиотов держат, и мы их будем таковыми считать, уж пардоньте.

копировать

вах! сразу видно, боХато жЫвете!:D

копировать

Не мешайте. Понты дороже денеХ.

копировать

Вы о чем, дамы, какие понты? Vinsor реально понимает, каким должен быть вкус у продуктов. Палыч халтурит, продает откровенную химию, невкусную, вредную и совсем не за 3 копейки. И таких производителей тьма. Прислушались бы к мнению и не травили говном ни себя, ни своих детей.

копировать

Ну вот в Бахетле просрочка и химия, а она куууушает...

копировать

В Бехетле тоже разное продается, не надо обобщать, здравый выбор еще никто не отменял.

копировать

Там нет ничего здорового

копировать

я лично там покупаю супы, они у нас в отрадном там очень вкусные, не все, но те, которые беру, отличные. Еще там беру пирожки с капустой, просто офигенные. А все остальное, что там беру это обычные продукты. Там теперь творог деревенский продается отличного качества, молоко обычное приличное, тот же геркулес и манка финские 15-минутные, хотя ни в метро, ни в ашане, где еще бываю, этого нет.
У меня знакомый шеф-повар в Отрадном помогал производство налаживать, и при нем эти супы готвоили, нет там никакой химии, и оливье там человек режет, а не машина, как повсеместно, и вкус у него соответствующий. Да мне его слова ничего нового не открыли. Уж суп порошковый я как-нибудь отличу. И теста такого, как в тех пирожках с капустой, ни в одном ресторане не делают.
Про бохато это не совсем про меня. Просто я работаю в ресторанном бизнесе, и уж что-то, но ресторанную кухню знаю наизусть, я в этой сфете уже 16 лет однако. Тогда еще и ресторанов фактически не было, когда я начинала.
Поэтому МНЕ ляля не нада пожалста.

копировать

Наив какой :-) Не отличаете, значит, химию от нормальной пищи.

копировать

ну так откройте нам глаза. А то из-под маски нос показывать каждый может. Я лично с удовольствием послушаю, вдруг вы и правы, это у меня проблема с рецепторами. Но в данном случае меня все видят, а вы не пойми кто.

копировать

Зачем? Кушайте, что кушали. мне на Ваш организм наплевать.
Это у Вас мания все всем доказывать, мне это незачем.

копировать

а что тогда вам надо? мне тоже тоже на Ваш наплевать. Кушайте Палыча, он очень полезный.

копировать

Мне надо, чтобы Вы не писали чушь. И я могу себе позволить неполезное ;)

копировать

ну то есть чушь можно писать только вам? интересно.

копировать

Дама, хорош лезть в бутылку. Идите кушайте манез из бахетле.

копировать

+++ Палыч явно завысил цены,качество не хорошее.

копировать

О, кстати, спасибо за рекомендацию кофе, оказался на редкость сдержанным и добротным. Ща попробую еще второй вид.
Какао Файзер похож на заварной.

копировать

а вы какой кофе пробовали? мне мокка и десерт нравятся, первый вариант чуть больше, хотя оба хороши.
какао должно быть 100% без примесей, тогда вкусно будет и трюфели обваливать, и тирамису посыпать, и напиток варить. Среди них тоже есть разные по качеству, но это уже хоть какая-то гарантия.

копировать

Пока самый просто голд, сейчас заказали ассорти в пакетах и второй вид растворимого немного дороже, не помню название. Естественно еще разного Лаваццо.
Главное, что ни у кого не болят животы после растворимого кофе, не кислый, ни горький. Замечательный вариант для лентяев.
Потихоньку осваиваю весь их ассортимент, мои подсели на конфеты.
Моющие средства их пробовали, есть в них фосфаты?

копировать

ой, пардон, я думала вы про кофе в зернах спрашивали. Ну да, вспомнила. Раствримый уже много много лет не пила, а тут слегка подсела. И правда вкусный. Тоже классик беру. Конфет в моей жизни и так хватает, даже и пробовать не хочу, но в финляндии конфеты вкусненькие, у нас тут таких аналогичных по качеству нет.
про фосфаты не знаю, но запаха мерзкого нет, для меня это самое главное, и надо в разы меньше, чем российские. Фэйри классный и Санлайт тоже.

копировать

девушки, а что за растворимый кофе вы тут хвалите?

копировать

я покупаю у девочки нестле финского производства. До этого растворимый кофе не пила лет 15 точно. И вообще у меня кофемашина и все такое. Но этот и правда вкусный. Я его первый раз взяла для кофейных трюфелей, а то в суперах одно дер-мо продается, а мне шоколад переводить жалко было, там в рецепте смесь растворимого и эспрессо. И как-то очень понравился.

копировать

это только через тех, кто привозит?

прямо какой-то вечный совок, в стране нет хороших продуктов:(

копировать

у этой девочки муж в финку постоянно мотается, вот и возит под заказ всякое разное. А у нас ведь на идиотов все рассчитано. Пипл хавает и ладно. Вот и у Палыча такой же менталитет.

копировать

Мне эта серия очень нравится http://www.iherb.com/Search?kw=ecover особенно отбеливатель в порошке, вчерась нахапали шесть посылок, очень рекомендую. Полностью натуральный и разлагающийся.

копировать

+100 Ужасные продукты стали у них...

копировать

Посоветуйте фирму,которая делает вкусные тортики и пирожные,если не сложно.

копировать

кроме этого http://www.palich.ru/catalog/c696 тортика ничего не покупаю.

копировать

Маня, пообещай мне, что ты больше никогда не купишь именно этот торт *орёт*
Ты накуя худела, чтоб обрасти бляшками пальмового масла из этого чудесного мусса? :sick4

копировать

Солнце, не боись :). Моя фигура при мне и при мне и останется, если не начну на тренировки забивать, а я не начну.
Да и торты я ем оооочень редко :).

А тортик и правда вкуснючий.
Буду очень страдать, если они его изменят :(.

копировать

Вы готовить что-ли не умеете? :) Ну, я понимаю - рабочий полдень, жрать охота, но так чтобы "очень вкусно" - это ж надо совсем вкусной еды не пробовать, чтобы это так оценивать.

копировать

Вот к чему Вы это ляпнули?

копировать

Ко всему

копировать

к концу недели уже не до готовки...

копировать

мда, что ж вы себе такую беспросветную жизнь устроили

копировать

Нам на работу предлагали привозить обеды, что-то дорого получается, в кафе пообедать дешевле

копировать

Я не люблю их продукты, плохое качество, состав - не ем. Блин, это жеж гавно, как это можно есть?

копировать

ну видите, вы тоже наверное себе цену набиваете, как написал аноним выше. Эх, все мы в этом топе распальцованные какие=то, порошки жрать не хотим.

копировать

Вот не набиваю себе цену, но даже когда они только-только начали раскручиваться, с большой голодухи с мужем купили пельмени, ну вот не было времени и сил готовить, а упаковка, состав и цена внушали некоторое доверие... Что могу сказать, пельмени мне еще тогда не понравились, вареники какое-то время были ничего, но с появлением детей в семье стараюсь не покупать полуфабрикаты. А кондитерские изделия... во-первых у многих тортов изменился состав и вкус соответственно, цена явно завышена. А уж цена на кексы! :-o Я дома без особого труда испеку вкуснее и в разы дешевле. Так что желающие попантоваться, присоединяйтесь! ;-)

копировать

Я тоже не люблю продукты от Палыча, даже с большой голодухи

копировать

и что дальше? вас и не спрашивали любите ли вы...

копировать

вы тут что все, проплаченные палычем или просто старость подкатила незаметно? с какой стати вы никому слова не даете вставить. Идите хамите в семье.

копировать

проплаченные, я когда первый текст прочитала, очень веселилась, продажи, видать, сильно упали. Четыре года назад одна знакомая, технолог пищевой, сказала, что совести у них нет, продавать химию по цене торта из сливочного масла.

копировать

у меня тоже впечатление от заглавного поста как от рекламного

копировать

Мне нравились торты, даже непомню какие, давно это было, судя по отзывам, хорошо, что с тех пор я их не покупала:) А все остальное полуфабрикатное я никогда не покупаю, предпочитаю сама готовить.

копировать

Раньше (года 3 назад) считала их торты лучшими... сейчас вообще ничего не нра!!! кругом растительные сливки вместо настоящих, даже в пельмени умудряются сою пихнуть и усилитель вкуса. больше я их продукцию не покупаю, не...

копировать

Согласна! Раньше очень нравились, а теперь испортились. А цена на их тортики стала ваще космос.

копировать

Вчера зашла посмотреть цены на тортики. Мама дорогая, 750 руб. Они не охренели ль? В Цетной офигенный медовик 550 руб, сама его одна б съела. И точно натуральный, это и по вкусу понятно, и я знаю точно, с кондитером там общалась. В ГУМе до 800 руб целая витрина, любой в 100 раз вкуснее. В Елисеевском подороже, но тоже за 800 руб можно купить неплохой торт. А Палыч не в себе, по-моему.

копировать

Это Вы еще не самый дорогой увидели. Есть дороже...

копировать

Я ПАлыч не беру уж лет 100, все удивляюсь, кто их ест? А торты в Цветном вы имели ввиду?

копировать

Да в Цветном, на Цветном бульваре. Я там пробовала только медовик, но он просто потрясный. Как раз неделю назад попробовала. И сэндвичи там супер, если вдруг окажетесь, то с бараньим кебабом очень рекомендую чисто перекусить. И молоко приличное и очень недорогое деревенское, было по 45 руб, если не подорожало. В магазине один большой минус - отсутствие парковки.

копировать

Спс, я в будни в центре на метре только, мне подходит:)

копировать

Есть парковка.Справа.

копировать

и кстати да, есть замечательная парковка всего 100 руб за 3 часа)

копировать

ой,а что за марка тортиков на Цветном? такой магазин тамм есть цветной?

копировать

это новый торговый центр, называется Цветной, прям ряодм с метро Цветной бульвар. Там раньше рынок был в советские времена, я там рядом в школе училась, бегали туда черемшу дегустировать.
На лифте поднимаетесь на верхний этаж (внизу там бутики) и там супермаркет, сделанный модно, на манер рынка. Но продукты там очень хорошие. И цыплятки корниши маленькие и баранины много. вы там покупаете любой кусок мяса и вам с ним тут же делают сэндвич. Цена около 100 руб, может чуть выше, смотря что за кусок. В миллионы раз лучше макдональдса и делают при вас, минут 10. Я пока хожу, обязательно заказываю такой. из всех разных опробованных с люля кебабом особенно понравилось. Там еще красный крымский лук, помидоры, аджика и т.п. Вкусно очень, еще и домой беру. Там есть деревенская витрина, там неплохой выбор молочки и цены умеренные. Еще там чего только нет. Пирожки из опробованных мне не очень, в Бахетле вкуснее аналогичные. Но я не все, конечно, пробовала. Беляши выглядели симпатично и их брали, в след раз попробую, интересно. Еще там суши вертят и чего только нет. Магазин интересный. Но припарковаться на цветном бульваре это конечно ужос. И вот торт медовик, они там сами делают, очень вкусный. Другие не пробовала, ничего сказать не могу.

копировать

ой, спасибо большое за исчерпывающую информацию!!! надо будет туда смотаться:)

копировать

Добавлю,что каждый понедельник на все продукты "Фермерского базара", скидка 30%.

копировать

ух ты! этим надо воспользоваться)

копировать

Ну вот и такая правильная реклама ЦВетного получилась, не то что говно от Палыча :-7
И от себя добавлю, что в ЦВетном неплохая подборка магазинов.

копировать

:)))) все в Цветной, а палыч пусть либо цены снижает в раааазы! а лучше откажется от химии всякой:)

копировать

Работаю на Трубной, поэтому нежно люблю Фермерский базар, за возможность хорошо пообедать )))

копировать

везет вам. а чем вы там обедаете? что там еще вкусного?
и мясо там какое покупаете, если покупаете? завтра хотела заехать, надо б и мяско на выхи купить, только в прошлый раз я там растерядась совершенно. Там хороший выбор, а выбирать-то надо.
Про понедельник тоже сегодня узнала.

копировать

Помимо "Вермишели" (ресторан на том же этаже), обедаем иногда прямо за стойкой в "Китайском уголке". Особенно люблю карпа, которого они при вас готовят. Иногда берем кутабы или блинчики, которые пекут в лавке, где крупы и макаронные изделия. Кутабы не очень (тесто вкусное, начинка присутствует условно), их лучше заказать на бизнес ленче в соседнем "Лаваше" (здание, после Цирка).
Мясо беру. Одобрительно отзываюсь ))) Парная телятина, стейки.
И, да, сандвичи, о которых Вы писали выше ))) Вкусно, очень. Единственное, мне хочется немного др. хлебной основы.

копировать

спасибо большое. Поеду в понедельник за мясом, а сегодня прям до жути тортик захотелось. Вспомнли тут и прям аж слюнки потекли, надо ехать.

копировать

купила медовик, 540 руб, восторгов море. Мужу и ребенку очень понравилось. Я до этого пробовала, а они первый раз. Вообще, они супермаркетные торты категорически не едят. Витрина тортов там скромна, больше и взять по большому счету нечего. Или сегодня так. Ну еще наполеон, но я его в принципе не очень уважаю. Им срочно надо еще что-то интересное вводить.
p/s/ сэндвичи с кебабом как обычно выше всяких похвал, хоть и жарили их почти час (((, мы там чая обпились пока ждали. Благо время было. Молоко по 45 руб купили, вкусное. Творог тоже, правда уже по 400 руб.

копировать

В будние дни выбор хороший. Да, "Наполеон" там так себе.

копировать

Парная телятина?? у них там что - и бойня есть? прямо при вас забивают животных?

копировать

Пельмени стали плохие.У ребенка сразу отрыжка от них.2г.назад были лучше.Манты,вареники,выпечка хорошие.

копировать

Нравится у них торт Лесная сказка
http://www.palich.ru/catalog/c712

копировать

Блин, насколько наши люди НЕ избалованны( себя не любят.

копировать

+1

копировать

Не, мы просто не паримся.

копировать

на нарах?

копировать

жирные,высококалорийные торты.собственно там одно масло,жир и горсточка муки.

копировать

где вы там, интересно, масло нашли? там его отродясь не было. Смеси, которые водой разводятся, а не мука и яйца. растительные сливки, которые жуть какие вредные, ну и ароматизаторы дешевейшие, потому что мерзотные. А масло и мука это только в наших мечтах. Они как раз с этого начинали. Их медовик, и прага, и маковый были очень вкусными 12 лет назад. Вот крем в корзиночках и сейчас неплохой, а вот торты жуть стали.

копировать

специально купила попробовать) отвратительные торты!

копировать

ну напишите,какие хорошие!

копировать

какие хорошие у палыча или вообще где взять хорошие?
если второе, то в цветном медовик попробуйте, цена 550 руб минус скидка 30% в понедельник с утра, птичье молоко не умереть там же, но вполне себе приличный, цена 450 руб за торт опять же минус скидка, если в понедельник. ТО ЕСТЬ дешево, но вкусно.

копировать

У меня любимое от Палыча - это Киевский торт. мммм - Божественно. Не отличить от оригинала и ооооочень вкусно!

копировать

а что для вас оригинал? разговаривала с украинцами, которые просто не понимают как мы можем есть в Москве то, что у нас Киевский торт называется.

копировать

Я и в Киеве настоящий Киевский торт есть не смогла. ИМХО,сугубо дело вкуса каждого

копировать

как мне сказали киевляне, он там очень разный. Как и в Москве можно эклеры купить от офигенных до полного дерьма. Само по себе слово Киев ни о чем не говорит. Там есть одна конкретная фабрика, вот она хорошие делает. Почему это знаю, потому как мне тоже привезли киевский торт, я даже не знала, что такие жуткие торты бывают, там даже в составе спреды, что и без этикетки было понятно. Жуткие цвета, жуткий крем, ужасные сладкие безешины. Начала выяснять, и выяснилось, то не там купили.

копировать

В седьмой континент теперь завозят торты Рошен, в том числе и киевский. Супер.

копировать

да? надо попробовать.

копировать

А вот мне именно Рошен в Киеве и не понравился :(

копировать

А мне торты от палыча понравились.Сначала киевским в гостях угостили,теперь на праздники тока их покупаю.

А спор вообще безполезный,во первых о вкусах не спорят,а во вторых чтоб кушать натуральный торт-надо самим печь,а не ждать милости от магазинных...Пироги к чаю пеку сама,а вот в праздники балуемся...

копировать

Настоящий Киевский торт не имеет ничего общего с тортом от Палыча. В настоящем обжаренные каштаны, а у Палыча - измельченный фундук! Киевский надо есть в Киеве!

копировать

Вот заметила: регулярно раз в 2-3 месяца появляется тепа "продукты от Палыча" или "торты от Палыча". Это действительно такая популярная марка? Или реклама?

копировать

А я ем не часто один единственный торт - "с черносливом". Мы его очень полюбляем, да и состав там не самый страшный. А сырный от Палыча даже доесть не смогли, выкинули.

копировать

Я не знаю, на вкус и цвет - но вот к пример, шоколад Линд. У меня даже ребенок говорит - а ведь дети это не показатель, едят все подряд - что после Линда съесть что-нить другое, типа Милки - это преступление. Т.е. в школе она схавает, все что угодно, а если на выбор предложить 2 шоколадки - выбор будет очевиден.
Я вообще с годами стала жутким гурманом, и рыскаю по МОскве в качестве вкуснятины - т.е. за пирожными в одно место, за тортиками в другое, за деликатесными пончиками - в третье. Я уже ничего плохого и не вкусного не съем и обычные торты в супермаркетах, в ОСНОВНОМ своем - это такое бе для меня, что вспоминая вкус своих "вкусняшек", я не могу их принять. А уж Палыч в этом выборе стоит на последнем месте - мне достаточно даже просто посмотерть на внешний вид и прочесть состав товара.

Да, и добавлю, что тортики и вкусную выпечку беру в ГУМе, в Елисеевском, в Азбуке - но там, конечно, не все прямо ах и надо под свой вкус выбирать. А вот САМОЕ вкусное - это всевозможные частные кофейни, где ТАКАЯ нереальная вкуснятина!
Поэтому есть то дерьмо от Палыча я не готова - я лучше потерплю и перекушу снэком от Киндера пингви http://www.7cont.ru/good/13112/, чем втолкну в свой плоский животик это дерьмо от этого мерзкого Палыча. Его пельмени как и вообще пельмени не ем. Иногда только на заказ, и то из баранины. Но это очень редко и по большим праздника живота:)

копировать

ну я бы предложила вашему ребенку другой шоколад, после которого он линдт точно есть не будет ))
эх, нет пределу совершенству, особенно что касается вкусовых пристрастий.
попробуйте медовик в Цветном и если это не очень дорого для вас, то какое-нибудь пирожное в эдиаре, он только что открылся на Чеховской около метро, коль вы такие кондитерские гурманы.

копировать

Не, я согласна, что есть лучше Линдта - оно бывает у нас, это я как пример, что Линдт все же можно в центральных супермаркетах найти, а уж выше его - это надо в спец места езидть) ХОтя за наводки на хороший чоколад буду КРАЙНЕ признательна!:)
По поводу наших находок - это многие места господина Новикова, также Айзека Корреа уважаем, Волконский и другие приятственные места. Бывает же как - заведеньице так себе, а вот какое-то блюдо у них особенное! Так, летом откопала классную кафешку, пекли восхитительные безе и овсяные печенки. но закрылись, гады и стали обычную фигню продавать в виде пироженых по 200 руб штука - но блин! не съедобные собаки!!!
А так я вообще как терьер - хожу-все разнюхиваю! Вот мое последнее дачное открытие -это хлебная выпечка Каравай в области,блин такую зачотную выпечку стали делать - тоже выборочно (под себя), пончики с минадльной начинкой. это же блин, никакой силы воли не хватит! Или еще у них - творожный пирог на минеральной воде... бла-бла, название на 2 строчки, но съедается, зараза! мументом и стоит копейки.
а так я в вечном поиске и благодарна за любые наводки:)

копировать

вы мне в личку напишите, я вас сориентирую по шоколаду, чтобы тут топ не засорять и адреса явки не давать. очень рекомендую хотя бы один раз попробовать, число для интереса.
А сами не печете? Трюфели и тарталетки сладкие очень несложно делать. У меня в паспорте есть некоторые рецепты, пальчики оближешь, и я точно знаю, из чего они. И в итоге это дешевле, даже из дорогих продуктов.

копировать

vinsor, а если я Вам в личку напишу, сориентируете меня по шоколаду? Едим тоннами, хочется, чтобы хороший был :)

копировать

ну конечно ))

копировать

Спасибо!!!

копировать

Помню, ребенок лежит в больнице, я из Эдиара (на садовом что) приношу засахаренные лепестки фиалок - это был финиш, меня ее соседки по палате спрашивают - Боже, где вы все это покупаете? :-7
А помню многА лет назад денег было мало и я на 8 марта заказала мужу из Эдиара коробочку вкусностей, небольшая была коробочка (они еще на ТВерской были), на что муж - не гурман ни разу, съел кит-кат и доволен, сложно мне с ним - сказал, так это 3,к примеру, три торта от Палыча(;) шоб по теме было)! Не, говорю, на гавно не променяю!

Забыла добавить фруктовые чисы - это ЧТО_ТО из всех существующих фруктов. Зубы, млин жалко - но вкуууусно!

копировать

эдиар, который был на садовом это не совсем то же, что открылся на пушкинской. Там главное конд цех совсем другой, ну и ассортимент. Там много что напрямую из франции везут, но именно десерты готовят тут. Сделано крайне добротно, очень аккуратно. Обожаю. когда именно аккуратный вид у десертов, это уже почти гарантирует вкус внутию Потому что обычно если снаружи куцо, то и внутри тяп-ляп.

копировать

Добрый день. Подскажите, как знаток, куда можно поехать за тортиками в воскресенье вечером (мне утром нужно на работе "проставится")
Я в ЮЗАО. И что брать :)
В азбуке съедобные тортики? хочется чего-то необычного купить.

копировать

из последних все-таки не могу оторваться от медовика в Цветном. Кстати, птичка там неплохая. Считаю, что одна из лучших в Москве. И даже шоколад в ней неплохой, что вообще редкость. Наполеон сегодня брала, тоже вполне себе. Ну я вообще не очень люблю наполеон, поэтому во мне они сторонника не найдут, но он не жирный и не сладкий.
Но медовик это все равно нечно.
Еще в Елисеевском или Алых парусах есть торт Малиновый с йогуртов, там сверху куча малины лежит, желе покрытая. Торт такой добротный, обычно нравится всем.
Знакомая хвалит Птичку в Азбуке. Не знаю, но все остальоне там не люблю.
В Эдиаре на Пушкинской есть условно не очень дорогие торты, но они не очень большие. Но если надо поразить, то мне лично лучше маленький вкусный, чем большая хрень.

копировать

спасибо, попробую в алые паруса и азбуку заехать, они ближе всего.

копировать

хочу у вас как у знатного гурмана спросить:) сегодня были в Цветном, спецом отдельно сгоняли. Попробовала наполеон и еще какой-то тортик капучино с чем-то, уже и не помню:), в общем понравилось, теперь хочу медовик попробовать после вашей похвалы) вот что меня смущает - нет состава нигде, а есть гарантия что и в этих тортиках не растительный жир вместо сливок-масла? вы не в курсе случайно?) и еще что за шоколад рекомендуете?:) сама люблю - правда покупаю плитку на неделю)) бельгийский, швейцарский.... а еще какой вкусный?

копировать

Там все тортики почти есть в виде пирожных, достаточно чтобы попробовать. Капучино я не пробовала и не очень люблю такого плана торты. А вот птичье молоко я считаю, как в детстве в ресторане Прага. Слоеный ну ничего, но я его не люблю в принципе никакие.
Состав медовика в принципе вроде бы каждая кулинария обязана предоставлять, надо у них спросить. Кондитеры уверили, что там 100% все натуральное. Спросили для перестраховки, так как на вкус так оно и есть. Растительный жир очень сильно отличается от слив масла на вкус.
Шоколад самый вкусный я считаю, французский Вальрона. Но мне он больше развесной нравится, как-то свежее что ли. В плитках он продается во всех суперах премиум, но прям очень дорогой, а вот развесной вполне себе терпимый по цене, правда, его съедаешь в гораздо большем количестве, чем планируешь изначально.
Швейцарский хорош молочный, но Вальрона тем более молочный хорош, хоть я молочный и н очень уважаю.
А бельгийский для меня лично недостаточно хорош, как и итальянский.
Я сейчас говорю о больших промышленных фабриках, а не о маленьких частных шоколаднях, которые могут быть очень хорошие в любой приличной европейской стране. Хотя многие из них покупают готовый шоколад и дальше его дорабатывают.

копировать

спасибо за информацию! а такого как Вальрона я даже и не слышала как-то:) надо присмотреться повнимательнее) интересно, уже не раз была в Италии, но даже как-то и мысли не было попробовать их шоколад... только сейчас об этом подумала))) ну значит и не надо было) спасибо еще раз

копировать

по теме - посмотрите что вылезло в поисковике по шоколаду:) http://www.palich.ru/catalog/c919 - наш Палыч окучил и этот шоколад!:)

копировать

Вот честно, а мне нравятся торты от Палыча. Может они и химия, но мне вкусно. Буквально пару недель назад был у нас юбилей дома. Юбилярше 60 лет исполнилось. Контингент гостей соответствующий. Люди с небольшим и средним достатком, гастрономически не избалованы. Покупали Киевский, Прагу, Трюфель, и еще 2 каких-то не помню названия. Попробовала все 5 - не понравился только Трюфель, очень сладкий. Гости вообще были в восторге, вспоминали советскую молодость.
Конечно, может медовик на Цветном вкусней и натуральнее - я не спорю, не пробовала, но в магазине, что рядом с моим домом продаются торты от Палыча, Добрынинские, Фили-Бейкери и какие-то еще малознакомые мне. Вот из них всех, Палыч - самый съедобный. Вкуснее у нас ничего не продают, а ехать за тортом куда-то еще не для меня...
Полуфабрикатов не ем, поэтому по ним сказать ничего не могу.
А вообще, самый вкусные пирожные и торты - в Вене =)
После них конечно не палыч, ни кто-либо другой "не катит"

копировать

Как вам сказать? Я знаю очень мало людей в России, которые куда-то за тортиком поедут, поэтому едят все, что под рукой. Но гастрономический вкус надо развивать. Я не то что поеду, я просто есть не вкусное не буду. А вот мой муж съест любой торт, но что я привезу вкусное может и не съесть - я обожаю домашние пирожные из кофеен и торты типа цветного - а он может сказать, не вкусно. Но это лишь потому, что ВКУС у него не развит. Вы посмотрите как те же французы едят - не едят, а смакуют и совершают гастрономические путешествия.

Ну и в догонку, я вообще люблю вкусную еду и стараюсь разбираться, до асов мне далеко. Но обожаю в том числе Доширак -знаю, что вредно, что гавно - а вот тааак иной раз хочется, хотя домашняя лапша в каком-нить Пушкине или ЦДЛ сами понимаете...и рядом не валялась:)

копировать

ну к сожалению в Доширак не вкус вас манит,а глутамат натрия:((( к этой заразе привыкаешь как к наркотику... а вообще согласна полностью с тем, что вы написали. Если бы мы это г-но, что поблизости в магазинах нам продают не покупали, возможно нам бы этого и не предлагали...

копировать

Да, глутамат вообще много куда пихают - иной раз даже и не поймешь(
Я сама вкус все время развиваю, но на это нужно много времени и желательно денег. Но даже скорее времени - чтобы все вкусное, еще желательно полезное. Это не всем доступно - с работы прибежал высунув язык - какие тут деликатесы. Да и в СССР, в основном, было принято довольно жирное питание - помню, 20 лет назад - это, в принципе не так давно - одна работница советского общепита испекла вкусный торт на ДР отчима - мне запомнилась мощная начинка из масла сверху - и что, всем понравилось)

копировать

да, раньше общепит был таков:) зато натуральный, мне кажется полных людей раньше меньше было, чем сейчас в эпоху "низкокалорийной", но совершенно химической пищи)

копировать

Купила там пир-е "Картошка". Вполне вкусно. И состав нормальный. Вся химия в креме-украшении, которое соскребается. :-)

копировать

картошку побаиваюсь покупать где-либо, даже в дорогом ресторане.
Традиционно в нее идут отходы от непроданных тортов, обрезки бисквиты, излишки крема. Плюс к этому какао и коньячок.
Мне такое количество кондитеров это рассказали в подробностях, что все сертификаты мира в данном заведении мне не помогут, я отравлюсь уже только обо одной мысли от этого.
Но, свечку каждой конретной картошке я не держала, поэтому говорю вообще, но, увы, за 99% картошек.

копировать

А проценты тогда откуда? :-)

копировать

мне сказали, что вообще ВСЕ так делают, но 100% на свете не бывает )). Но лучше перебдеть, чем недобдеть )).

копировать

Я покупала медовик в Цветном в пятницу. Вкусный, но для меня излишне воздушный. Можно не жевать, сам почти тает. Что-то не так с кремом для классического медовика. Не то его много было, не то сметана обезжиренная (если это конечно сметана). Я люблю торты "потяжелее". Не знаю, ясно ли мысль выразила. Наверное буду изредка покупать, но по мне так не прям АААХХХ. Сейчас совершенно больше его не хочется.

копировать

Вопрос стоит не в том, что конкретный медовик должен понравится всем, а в том, где покупать вкусные торты из нормальных продуктов. Палыч рядом с такими и рядом не валялся. Я сейчас могу написать, где беру свой любимый пирог - и уверена, он большинству не понравится:) Но это не Палыч и по цене в 3 или 4 раза выше палыча. Ничто не заставит меня изменить свое мнение о Палыче, даже если он отсосет свой член. :ups1

копировать

Во-первых я Палыча не хвалила и мне бы даже в голову не пришло ему ставить Ваши условия! [-X
Во-вторых я просто поделилась впечатлениями о медовике.
И в третьих все равно спасибо Vinsor за наводку на медовик. Он вкусный.

копировать

обычно сейчас в медовике крем делают сметана пополам со сливками. Ну или заварной крем со сливками. он как-то так и видится мне по вкусу.
Еще медовик относительно неплохой в Елисеевском. Но мне Цветной больше нравится.
Очень вкусный медовик я заказываю, когда мне надо торт с декором сделать ребенку на др, тогда лучше медовик, имхо. Туда в бисквит добавлябт ореховую пудру. Он вкусный, но заметно дорже и заказывать надо, просто так не приедешь и не купишь.
Тут вариант, что цена-качество хорошие.
моим двум знакомым очень понравилось Птичье молоко, а меня и мужа оно оставило равнодушным, хоть оно и неплохое, но не АХ для нас. Тут уже от вкусов конкретного человека зависит. Но сделано добротно и по приемлемой цене, я б даже сказала дешево.

копировать

Скорее всего да, либо в креме взбитые сливки, либо заварной крем со сливками. Это и дает такую воздушность. Но все равно еще раз спасибо!