Тыква не для ценителей

копировать

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста как приготовить тыкву, чтоб точно вкусно было.
Просто в семье ее особо не жалуют, а свекровь передала аж 2 штуки (хорошо хоть не большие).
Всю голову уже сломала как их готовить... отдать не кому, а выбросить жалко :-).

Заранее всем спасибо

копировать

Нарезать на кубики 2 на 2 см. Посахарить, добавить лимон(вместе с мякотью) и запечь в микроволновке.
Время минуты 3-4, но контролируйте что бы не раскисла, я люблю поплотнее.
Получается очень вкусно, особенно холодной, едят даже те кто тыкву не любит потому что по вкусу на нее не похоже, а на компот из какого манго или папайи к примеру.

копировать

Посмотрите мой рецепт, у меня муж всегда говорил на тыкву фу:) А эту уплетает за обе щеки. Тыкву, помидоры, лук обжарить, все смешать и в духовку. Рецепты и фото в паспорте. http://eva.ru/R1kNy

копировать

сколько у вас рецептов тыквенных... а запеканка с мясным фаршем и тыквой вкусно? запеканки мы любим

копировать

Вкусно:) Я вообще очень люблю тыкву.

копировать

Сколько вкусностей, побежала готовить!

копировать

Удачи!:)

копировать

Ой, сколько у Вас вкуснятины из тыквы. Взяла на заметку, спасибо

копировать

Спасибо!Удачи вам:)

копировать

спасибо за ваш рецепт, вчера готвила по нему, супер=)

копировать

Спасибо:) Я очень рада что вам понравилось.

копировать

мы ее как кабачок жарили. дольками. в муке обвалять и в масле пожарить

копировать

и меня свекровь порадовала тыквой :) делала вот такие маффины, оччень вкусно, дети уплетали за обе щеки. http://www.koolinar.ru/recipe/view/33501

копировать

О, а какой вкусный суп-пюре! Обжарить лук, туда добавить кусочками тыкву и под крышкой протушить до мягкости. Потом все в блендер, измельчить до пюре, добавить соль, сливки, перец, еще раз взбить. В тарелку положить обжаренные тыквенные семечки, залить супом, а сверху положить чуть обжаренной грудинки и петрушку. Просто пальчики оближешь!:)

копировать

а вот такой супчик можно попробовать... тем более муж вчера мне блендер наконец-то купил!

копировать

в смысле куриной грудинки и какого размера или нарезаная полосочками?

копировать

Не, не куринной грудинки, а свиной грудинки, варено-копченой, не жирной.

копировать

мы тоже не любим ее, но оказалось, что тыквенный сок с яблочным очень вкусен :) на магазинный не похож :)

копировать

Потереть тыкву и морковь в равных долях, добавить яйцо, манку, вылеплять котлетки, обмакивать в манку и жарить в оливковом масле - ОЧЕНЬ вкусно!
С подсолнечным не так вкусно почему-то получается - аромат не тот

копировать

Я тоже не ценитель тыквы, но вот приготовила в ней мясо, получилось вкусно http://eva.ru/topic/24/2785970.htm?messageId=70128380

копировать

вооо! вот такой рецептик муж точно оценит.
Спасибо

копировать

Ага, муж оценил ;) Мой ел и на ужин и на завтрак :)

копировать

тыквенный пай))

копировать

Я готовлю тыкву на завтрак. девочка с форума посоветовала. оказалось безумно вкусно, просто оооочень.
Я нарезаю тыкву кубиками, обжариваю на раст.масле,а потом заливаю яйцами. получается очень вкусно и просто. Ничего вкуснее жареной тыквы не ела, кабачок отдыхает.

копировать

порезать тонкими ломтиками, смазать смесью мёда и корицы и запечь в духовке

копировать

если учесть, что к тыкве все относятся прохладно... корицу люблю только я, а мед мы едим только при болезни, то нам такой вариант не подходит :-)
Но все равно спасибо!

копировать

Я очень люблю тыквенный суп-пюре, если с копченой рыбой то это вообще просто улет. И манную кашу с тыквой.

копировать

И у нас вся семья обожает тыквенный суп-пюре.Это правда очень вкусно

копировать

рецептиком не поделитесь супа с копченной рыбой?

копировать

Можно просто сок сделать. Поставить в холодильник и попивать.

копировать

ага)) а из жмыха что от сока остается обалденные оладушки получаются - просто добавить яйца и соль и обжарить))

копировать

мне не чем сок делать :-(, а так с удовольствием. Тем более, нас свекровь снабдила яблочным в больших количествах... можно было бы смешивать

копировать

А его и не надо на чем-то делать. Тыква варится до размягчения, протирается через сито, разбавляется водой, лимонной кислоты, сахара туда и сок с мякотью готов. Вот как здесь например http://www.say7.info/cook/recipe/162-Tyikvennyiy-sok.html.
Мне нравится когда воды мало и сок густой.