хлеб
А у нас рядом пекарня, чудо как хороши рецепты - Чиабата, спекл зерновой, стимул с курагой, черносливом и орехами грецкими.
Я покупаю какого-то хлебозавода, вот честно, номер не знаю, на упаковках нет, но хлеб нормальный. А вот купила в "Хлебе насущном" - ужасный хлеб, просто ужасный
у меня на даче она в шкапчике, достаю раз в несколько дней. Но вот теперь ни на один покупной смотреть не могу 5 лет)))
Очень понравился Хлеб "Английский завтрак"
Здоровый рацион(нар.), 0.27 кг - Хлебный дом.
Здесь фото - упаковка с голубыми клеточками http://www.fazer.ru/products-and-services/Bakery/fresh-bread/whitebread/
А то, что на другой буханке этого не написано, еще не говорит о том, что там этого нет.
Судя по составу добавок мука была слишком "сильной".
Беда наших мелькомбинатов. Закупается зерно максимально хорошего качества (а иногда урожаи такие бывают, что все зерно идет отменное, скажем, в прошлом году - сухо и жарко, ни особых вредителей, ни погодных условий, хотя да, было мало зерна), а производить надо продукт качества совсем другого. Ну, чтоб на пальцах было понятнее - вам надо заправляться 72 бензином, а НПЗ может делать только 98...
Поэтому, когда мелькомбинат работает на сильной пшенице, в готовый продукт приходится добавлять ферменты, ПАВ, аскорбинку, чтоб ослабить получаемую муку. А если урожай дерьмо - грузят сухую клейковину, чтоб усилить. Потому как реально нужно что-то среднее, а само по себе среднее урождается раз в десять лет.