хлеб

копировать

кто где и какой покупает?

копировать

только домашний...

копировать

А у нас рядом пекарня, чудо как хороши рецепты - Чиабата, спекл зерновой, стимул с курагой, черносливом и орехами грецкими.

копировать

Мы берем на рынке черный Черкизовского хлебозавода, а еще Украинский 28

копировать

Я покупаю какого-то хлебозавода, вот честно, номер не знаю, на упаковках нет, но хлеб нормальный. А вот купила в "Хлебе насущном" - ужасный хлеб, просто ужасный

копировать

Да ладно? Может был несвеж?

копировать

Вполне свеж. НО мялся и крошился, как из самой поганой пекарни - всё на улучшителях.

копировать

после хлебопечки хлеб тоже крошится

копировать

У меня хлебопечки нет, но есть у моей подруги. Хлеб чудесный

копировать

почему у тебя ещё нет?

копировать

да как-то не сложилось пока. :) Ставить некуда. Надо что-то с кухней придумывать.

копировать

у меня на даче она в шкапчике, достаю раз в несколько дней. Но вот теперь ни на один покупной смотреть не могу 5 лет)))

копировать

Они тоже испортились в последние полгода. Раньше нравился очень, только его и брали...

копировать

Не так давно заводила похожий топ. Для себя решила: лаваш,и ,зерновой,бородинский.Покупаю в Ашане.

копировать

Черемушки всегда стараюсь покупать

копировать

Очень понравился Хлеб "Английский завтрак"
Здоровый рацион(нар.), 0.27 кг - Хлебный дом.
Здесь фото - упаковка с голубыми клеточками http://www.fazer.ru/products-and-services/Bakery/fresh-bread/whitebread/

копировать

в составе: эмульгатор, ферменты, аскорбиновая кислота, ацетат кальция...

Это не хлеб...

копировать

А то, что на другой буханке этого не написано, еще не говорит о том, что там этого нет.

Судя по составу добавок мука была слишком "сильной".

копировать

Мука была слишком мука :-)))

копировать

Нет, просто не подходящая для данного продукта (хлеба). Для чего-то другого она будет хорошА.

копировать

А зачем сыпать то, что плохо походит, чтобы потом разбавлять химией?

копировать

Беда наших мелькомбинатов. Закупается зерно максимально хорошего качества (а иногда урожаи такие бывают, что все зерно идет отменное, скажем, в прошлом году - сухо и жарко, ни особых вредителей, ни погодных условий, хотя да, было мало зерна), а производить надо продукт качества совсем другого. Ну, чтоб на пальцах было понятнее - вам надо заправляться 72 бензином, а НПЗ может делать только 98...

Поэтому, когда мелькомбинат работает на сильной пшенице, в готовый продукт приходится добавлять ферменты, ПАВ, аскорбинку, чтоб ослабить получаемую муку. А если урожай дерьмо - грузят сухую клейковину, чтоб усилить. Потому как реально нужно что-то среднее, а само по себе среднее урождается раз в десять лет.

копировать

покупаю уже год в волконском хлебе на сретенке. беру только не плотный хлеб. плотный не понравился. с оливками, с укропом, с кунжутом/базиликом, с сыром. багеты там тоже неплохие. все прекрасно хранится неделю - закупаюсь по воскресеньям.

копировать

Мне медведковский нравится. Завод рядом, во все ближайшие магазины оттуда везут. Другой стараюсь не брать.

копировать

сами печем, а иногда только для разнообразия покупаем наш родрой нарезной

копировать

серые кирпичи из пекарни.

копировать

сама пеку

копировать

В Брянске самый вкусный хлеб!