Манты можно в пароварке?

копировать

Привет, вот тут подумалось, а можно ли в пароварке сделать манты?

копировать

можно:)

копировать

можно, только они могут прилипнуть, причём растительное масло не всегда помогает. нашла совет класть их на петрушку или укроп, на худой конец - дырявый капустный лист

копировать

++ я кладу листья салата увядшие, если имеются конечно

копировать

можно. только большая вероятность что прилипнуть.
нужно что то подкладывать.

копировать

нужно дно формы смазать масло и ничего не прилипнет.

копировать

Можно, только укроп вниз положить

копировать

Только в пароварке и варю манты, чтоб не прилипли каждый мантик дном обмакиваю в растительное масло и сразу в пароварку.

копировать

можно использовать пищевую пленку под манты, чтобы не прилипали, испытано на себе, полет нормальный :) только мы не манты готовили, а буузы (или по позы по-русски), это национальное бурятское блюдо, похоже на манты

копировать

Спасиб, попробую

копировать

и все-равно они будут другими, мокрее что-ли. В мантоварке манты сверху суше, хотя мягкиеи сочные внутри

копировать

Такие же они. Просто не надо час варить и будет вам счастье!

копировать

Такие же по вкусу и виду.
Я варю в пароварке позы, манты и хинкали ))

копировать

а что есть мантоварка? та же пароварка:)))))

копировать

Плюсанусь. У меня есть каскан (она же мантышница), привезенный из Туркмении лет 40 назад :) В нем готовим манты. есть и пароварка. Пробовала готовить манты в ней- а вот не то выходит, хоть ты тресни! В чем прикол, не знаю. Но кто сравнивал приготовленные там и там, говорят, что разница есть. В каскане они "правильнее" :)

копировать

У меня есть и старая мантушница и пароварка. Когда много народу приходит в гости ставлю обе. Манты вообще не отличить.

копировать

их нужно в пароварке