петрушка на зиму
Посоветуйте, пожалуйста. Петрушки очень много, а заморозка и холодильник уже полны. Можно ли ее закатать, чтобы зимой в тушение, например, добавлять и в супы?
Петрушка соленая
Соление петрушки - один из способов консервирования её на зиму. При солении листья петрушки лучше сохраняют цвет, форму и аромат чем при сушке.
Для соления необходимо использовать свежесобранную зелень петрушки. Петрушку необходимо тщательно промыть, обсушить и перебрать. Разделить петрушку на мелкие веточки, но не отрывать от стеблей и не резать.
Перемешать с солью в пропорции 4:1 и уложить в сухие стеклянные банки. Банки необходимо заранее ошпарить. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Перед использованием петрушку промыть под струей холодной воды.
Законсервированную таким способом петрушку можно использовать для приготовления супов, рагу. Можно мелко порубить и посыпать различные блюда. Т.к. петрушка содержит много соли - блюда с её использованием солить не надо или солить в меньшем количестве чем требуется по рецепту. (с)
Мы еще морковку тертую добавляли.