Йожики

копировать

Девочки, дети просят ёжики с подливкой и чтобы непременно как в садике:) Никогда не готовила сие чудо, в инете порылась, рецепты нашла, но опыт любящих это блюдо более важен!
В наличии имеем 1 кг свиноговяжьего фарша, рис, морковь(если надо туда?), лук.... Как этот набор собрать в ёжик, чтоб не рухнуть в грязь лицом перед детьми?

копировать

не знаю рецепт, как в садике )))) но очень вкусные получаются так:
сырой рис смешать с фаршем, туда же потереть луковицу, посолить. Формируем шарики. В мисочке взбить вилкой яйцо, как на омлет. Обмакиваем каждый шарик в яйцо и обжариваем на сковороде, чтоб схватились. Добавляем чуть водички, накрываем крышкой и тушим до готовности мин 25-30. Очень сочно и нежно.

копировать

А пока обжариваешь в котлеты ежи не превратятся?:)

копировать

нет, не превратятся, вы же схватываете яйцо на горячем, чтоб внутри сочно вышло

копировать

В садике-рис отварить,в фарш добавляем яйцо и лук.Формируем ежики,выкладываем в форму с бортом.Заливаем томатным соусом.Для соуса томат-паста.вода,мука,соль сахар.Запекаем ежей или по науке "тефтели мясо-крупяные" до готовности в духовке.

копировать

Спасибо:) Бум пробовать.

копировать

А рис какой? Круглый, обычный, или длинненький, пропаренный? Спасибо.

копировать

длинный и чуть недоваренный

копировать

в садике обычный круглый,вареный.

копировать

Разве там в томатном соусе???

копировать

Это не садовские.

В соус сметанно-томатный и рис обжаривается.

копировать

Томатный он,как повар работавший в саду ,говорю.А рис какой привезут с базы-ы....