Просроченная сгущенка, что сделать?

копировать

Есть 2 банки сгущенки, срок истек в сентябре. Что из неё можно приготовить?

копировать

Помойное ведро - отравиться не боитесь? Это же консервы.

копировать

Выбросить!

копировать

ваще не удивляюсь таким ответам)))))
блины сделайте! смешайте с водой, добавьте яйца,муку,соду,соль и на печь!

копировать

Да она в принципе еще вполне пригодна для употребления! Просто надо открыть и посмотреть, и попробовать! В тортик "Прага" и в тесто идет сгущенка, и в крем.

копировать

надоели подобные вопросы....

копировать

И что из того? Не читайте и тем более не отвечайте, и будет вам щааастье!

копировать

тоже верно

копировать

срок истёк 9 дней назад?не бомбаж?
раз у Вас возник такой вопрос-используйте тогда.

копировать

Н вообще раньше всегда считалось, что срок годности это аарантированный срок, а нормальный срок, сообенно у консервов, он еще долго-долго хороший. Сгущенка хранится фиг скольоко, и что там будильник в ней что ли, от которого продукт знает когда ему портиться? для меня лишний час в твороге гораздо важнее двух месяцев для консервов.
Сварить можон. Тесто для пирога можно, рулет с ней делают.

копировать

Вот что-что, а консервы я бы ни дня не хранила дольше срока. Опасно.

копировать

меня в институте на кафедре прод товаров как раз обратному учили )). Но вобщем-то я крайне редко консервы покупаю. Сгущеные сливки куплю две банки и тут же с ближайшими блинчиками съедаем, остальное вообще не покупаю. А раньше больше консервов ели, и в принцие на срок не смотрели. Хотя раньше никто ни этикетки не читал, ни даты не разглядывал.

копировать

Скажите,пожалуйста,а какие сгущеные сливки Вы покупаете?

копировать

только алексеевские. Они обычно в метро бывают всегда. Все остальное мне не нравится - ни сгущенка, ни сливки.

копировать

Спасибо.

копировать

у меня знакомый в армии в 90-х годах ел консервы 60-х годов выпуска))
ну а по теме - выбросила бы :-)

копировать

Я в девяностых ела немецкий цельнозерновой хлеб в жестянках послевоенных запасов Бундесвера. И ничего. :)
Вкусно...

копировать

+1, испекла бы пирог. Сгущенку в тесто.

копировать

Не поделитесь рецептом?

копировать

сгущенка не скоропортящийся продукт, что ей будет-то? думаю можно использовать. Сварить точно можно.

копировать

Если не боитесь ее использовать, то сделайте тарт с кремом из сгущенки. Его печь нужно, так что сгущенка еще и обработку пройдет. Можно сделать один большой, а можно маленькие как у меня в паспорте - самое первое фото http://eva.ru/R2Un

копировать

Сгущенка идет в стандартное самое простое тесто для рулета, его потом с вареньем или типа того скручивают. В советское время все подряд такой делали. Сама рецепт не сохранила, но тут многие его давали когда-то.

копировать

Добрый день! А можно вам вопрос не по теме? :) Вы когда-то говорили за хорошее тесто для пирожков. Там маргарин из холодильника натирается на терку в муку и там сметана добавляется, что еще точно не помню. Но вот пропорции вы тогда не написали. Не могли бы вы поделится точным рецептом?

копировать

ответила в соседней теме вам

копировать

Большое спасибо!