Тонкое тесто для пиццы

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, простой, но вкусный рецепт теста для пиццы. Муж просит, а я ни разу не делала. Только чтобы тесто тонкое было и мягкое.

копировать

лично мне нравится нестареющее хрущевское-http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846

копировать

я делаю мука+теплая вода+оливковое масло, раскатываю скалкой и выкладываю в форму

копировать

+ еще дрожжи, не кладете? К вашему рецепту + дрожжи сухие, и вода сырая должна быть :)

копировать

неа, я терпеть не могу дрожжевой привкус :) меня вполне устраивает плоское тесто :)

копировать

делаю то же самое, вода сырая, но теплая и добавляю дрожжи 2 ч.л. + розмарин в тесто. 30 минут тесто подходит, потом раскатываю. тесто получается нежное и тонкое. чтоб было не жестким - главное не передержать в духовке:)

копировать

порекомендую вам фламмкухен,это не пицца,но типа того.Я своих подруг подсадила,уж очень вкусно получается,плюс минимальные затраты на продукты,плюс делается очень быстро.Посмотрите у меня в папке,может приглянется рецепт

копировать

у нас вот такая пицца самая любимая, в частности, из-за теста:
сливочное масло, мука, пиво светлое.
масла 150 гр на 1,5 стакана муки (примерно). Пива немножко, граммов 100 примерно. Это на два больших круга получается.
Масло в миксере перемешать лопаткой до однородной крошки. Добавить пиво, так чтобы тесто достигло однородности. Продолжать вымешивать 3-5 мин. В пленку и в холодильник на ночь, можно дольше.
Тесто очень тонко раскатывается, не прилипает к скалке (у меня силиконовая, но и к деревянной не прилипает). тесто очень пластичное. По вкусу слегка хрустящее, чуть на мацу похожее.
Тесто смазать томатным соусом (cirio покупаю либо с травами, либо прованские травы добавляю и соль и увариваю несколько минут). Сверху сыр тонко потереть. Сверху бекон или салями хорошего качества. Сверху моццареллу кружочки. В духовку на гриль на 200С примерно 10-15 мин.

копировать

Добрый день! А можно вам вопрос не по теме? Вы когда-то говорили за хорошее тесто для пирожков. Там маргарин из холодильника натирается на терку в муку и там сметана добавляется, что еще точно не помню. Но вот пропорции вы тогда не написали. Не могли бы вы поделится точным рецептом? Написала вам такое же сообщение-просьбу в другом топе, но решила и здесь продублировать! Не знаю, где вы скорее прочитаете? :)

копировать

ой, там масло, я маргарин уже лет 15 никогда никуда не использую.
как вы удачно написали, я как раз книжку с рецептами с дачи приволокла.
1 пачка сливочного масла из морозилки на крупной терке, 2 и 1/4 стакана муки, соль 1 чл, перемешать в крошку, большим ножом удобно прямо на большой деревянной доске, сделать горку и добавить 250 гр сметаны.
Это если руками делать. А если в миксере, то масло просто из холодильника порезать кубиком и добавить вместе с мукой в чашу от миксера и перемешать насадкой лопатка. Будет быстрее. Потом сметану добавить и насадку крючок поставить. Тесто хорошо вымесить, до полной однородности.
Поставить в холодильник в пленку или фольгу на 2 часа, предварительно разделив на 4 части.
Раскатывать скалкой небольшой толщины слой, вырезать пиалкой кружочки, на них начинку, закрыть пирожок и смазать яйцом. 180-200С 25-30 мин.
я кладу капусту светлую (чуть-чуть отварить в подсоленной воде, дать стечь, отжать, добавить вареное рубленое яйцо)

Делаю сразу на 2 дозы, иначе от них и следа не остается в тот же вечер.

Если есть нормальный миксер, я в боше делаю или в китчене, то вообще не проблема, только что начинка. Тесто можно и накануне сделать и в холодильник на ночь. Доставать и раскатывать не сразу все, а по частям, чтобы оно очень теплое не было.

копировать

Большое вам спасибо! :) Можно и масло использовать! :)

копировать

рецепт изначально давался семьей Михалковых, по-моему в самом первом номере журнала Гастроном, он сразу был на масле, я ничего не меняла, если что.

копировать

200мл теплой воды+ст.лож. сахара+2ч.л. сухих дрожжей, пусть постоит 10 минут пока дрожжи не поднимутся, далее добавить 2ст.л. оливкового масла. И всё это влить в 2-2,5ст муки.Вымесить тесто (я прям в блендере) и пусть постоит полчасика, поднимется. Полученное тесто раскатываете и готова основа пиццы!!!
Получается и тонко и хрустяже и нежно)))

копировать

плюсанусь, но сахара чуть, и соль хде?

копировать

Блин, соль забыла)))Да, соли 1ч.л. без горки в муку. А сахара чуток, для дрожжей, чтоб лучше подходили!

копировать

я делаю так: стакан молока теплого, чайная ложка дрожжей, чайная ложка сахара - перемешать и оставить минут на 5-7, затем добавляем 2 ст. ложки оливкого масла экста, мука (примерно 2,5 чашки). вымешиваем и оставляем под полотенцем в теплом месте на 20-30 минут, потом раскатываем, присыпая мукой. у меня получается две тонкие пиццы диаметром см 30, если на одну, делите ингредиенты пополам:))

копировать

А какой из предложенных вариантов теста можно заморозить без потери качества для дальнейшего приготовления?

копировать

1 часть сливочного масла, 1 часть сметаны, соль, мука - добавляется столько, сколько необходимо для раскатывания теста. Потом тесто кладем в пакет и на 40мин. в холодильник. Делаем быстро. За эти 40мин. успеваю начинку сделать, приготовить суп и второе:-)