квашеная капуста,хелп!

копировать

Девочки,сделала квашеную капусту по рецепту Лораво. в прошлом году делала,получлось шикарно! хрустящая,вкусная капустка. а в этот раз капуста мягкая,не сильно солёная,вобщем какая-то не такая :(
и ещё вопрос,как её хранить? можно разложить по банкам стеклянным и в холодильник поставить?

копировать

Люди знающие говорят, что солить капусту еще рано, ее надо начинать солить когда она прихватится морозцем. И тогда она получается хрустящая и т.д. (сама не специалист, но в этом году тоже хочу попробовать)

копировать

Это так.
А ещё лучше брать именно белокачанную капусту.Такие рыхлые качаны как бы и абсолютно белые листья.
Йодированную соду брать НЕЛЬЗЯ и хранить после квашения в холодильнике.

копировать

сейчас капусту "правильную" днем с огнем не сыщешь, все какие-то не те сорта, что для квашения нужны, продаются

копировать

купила Славу,плоский крепенький кочанчик :(

копировать

Это вам сказали, чьл Слава? У продавцов вся капуста - слава, вся картошка из Тамбова. Огромное количество засолочных сортов, кроме славы.