Вопрос специалистам по тортам.

копировать

Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь интересный рецепт для детского торта. Вернее так :). Буду печь двухъярусный торт для дочки на ДР, первый ярус - бисквит, наверное. А вот второй нужен какой-нибудь лёгкий и вкусный, но не суперсложный :). Я планирую половину дня пятницы посвятить именно торту, поэтому позаморачиваться смогу. Подтолкните, пожалуйста, в правильном направлении :).

копировать

мне очень вот такой бисквит понравился http://blogs.mail.ru/mail/loravo/54E2E407B3F9277D.html легкий, не сухой. я теперь только такой бисквит делаю:))) делается на раз. тут главная хитрость - дать ему остыть прямо в форме, иначе когда будете доставать - помнете. я бы сделала только таких бисквитов 2 штуки, каждый разрезать пополам. а вот с начинкой можно побаловаться:) сделать и маслянный крем, суфле, йогуртовую. тогда вкус у каждого слоя будет разный:)

копировать

да, я как-то даже желе сделала в той же форме, что и бисквит, дно выстилала пленкой. потом бисквит промазала кремом верхний и нижний слой, а между ними положила желе - очень вкусно! но это очень-очень осторожно, бисквит нежный и при переносе пропитанного уже верхнего слоя главное не сломать его:)

копировать

Интересный рецептик, спасибо за ссылку, обязательно попробую, только белый шоколад надо хороший найти :)
автор, а вы один корж с белым шоколадом испеките, а второй с обычным, или мак добавьте, для разнообразия.

копировать

Ага, спасибо, подумаю :)

копировать

не обязательно. я по этому рецепту тоже делаю, беру белый шоколад обычный пористый, Воздушный:))) отлично получается

копировать

Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а муку для тортв Вы где покупали? Или обычную использовали?

копировать

про муку для тортов, не обязательно брать специальную. берете обычную муку и на каждые 200 гр муки добавляете 40 гр. кукурузного крахмала (именно кукурузного, НЕ картофельного) - 1 чашка = 240 гр. это так, если чего по рецепту:) вот из этих пропорций считайте сколько чего надо

копировать

А вот интересно, спельтовая мука подойдёт? Я её иногда в дрожжевое тесто добавляю, так оно немного другим получается, мелко-пористое и намного меньше подходит, чем с обычной мукой, наверное в ней меньше глютена или действует он по-другому немного.

копировать

Подскажите, пожалуйста, муку какую использовали? Спасибо!