что сделать с какао

копировать

обнаружила пачку какао несквик большую,в сентябре истек срок,ее мона куда-нибудь или выкинуть?

копировать

Ой, вы что, выкидывать!!! Вот рецепт я тут себе скопировала, попробуйте. Я еще не делала такой.

Шоколадный кекс

Рецепт Ноа:

Пружинистый,влажный и очень нежный шоколадный кекс.(Дети его просто обажают,на все детские и школьные праздники таскаю. А взрослым вкусно перед подачей чуточку подогреть и подать с ванильным мороженым и взбитыми сливками)



Продукты:

Чуть больше 1/2 стакана сахара
Стакан школадного прошка Несквик
Стакан растительного масла без запаха
Стакан муки+2 ч.л. пекарского порошка
4 яйца
250 грам сливок
2 -100грамовые пачки шоколада.
Ванилин
Эессенция рома/Брэнди (опционально)

Одну упаковку шоколада растворить с 1/2 сливок, поставить остывать. Хорошенько взбить яйца с сахаром на высокой скорости и уже на более низкой скорости, постепенно добавить масло, шоколадный порошок, муку ,и остывшие сливки с шоколадом, ванилин. Печь 1/2 часа-40 минут на 180 градусах (четверка). В это время растворить оставшуюся 1/2 упаковки сливок со второй упаковкой шоколада. Пока кекс горячий, нужно наделать много маленьких дырочек с помощью зубочистки и залить горячими шоколадными сливками.

копировать

ой спасибки большое)))) кексики мы очень любим)))

копировать

и я себе стащу

копировать

А еще для вкусняшек подтухших рецептиков не подкинете???*преданно заглядывает в глаза*

копировать

Ну зачем так ерничать. Большинство продуктов портятся горадо позже, чем истекает срок годности. Девушка же не просит рецетп для протухшего куска мяса. Ну что тому какао "Несквик" будет - то? Вы б еще сахар, соль и перец на срок годности проверили бы. Ну, истек срок. Цвет, консистенция не изменились? Значит, с продуктом все в порядке.

копировать

ну-ну...и тут гадина нашлась

копировать

зебру испеките

копировать

давно хочу испечь. Девочки, дайте проверенный рецепт.

копировать

мне кажется конфеты из него получатся неплохие.

копировать

Испеките торт "Прага" на "Несквике" вкусно получается, лучше чем с какао обыкновенным. Да и печется легко.