Пирог с рыбой. Ищу
Летом пробовала пирог с рыбными консервами. Очень понравился - тесто очень нежное, тает во рту. Тесто вроде на майонезе. Может кто знает рецепт? заранее спасибо
Я делала один раз и тоже напрочь забыла, там все перемешивается, проще некуда. Попробую у подруги сейчас узнать))
Воть!
Пачка майонеза+пачка сметаны+1 стакан муки = тесто. Начинка рыбные консервы + обжаренный лук. Тесто жидкое должно быть, наливаем один слой, потом начинку, потом сверху еще слоем заливаем. Получается нежно и одновременно сытно.
а я думаю вы забыли что в тесто еще и яйца идут.
Потому что это классический рецепт теста для такого рода пирогов - 5 яиц, банка сметаны, банка майонеза, 1 стакан муки.
Нет, я делала точно без яиц, ибо обсуждали с подругой что в майонезе как бы есть уже и яйца и соль и сода и все сопутствующие))
Пирог с консервированной рыбой
Быстрый пирог по рецепту Ани (АНЬ). Очень вкусно, тесто просто супер!
http://eva.ru/R2H7
Я вчера пекла пирог по этому рецепту. Очень вкусно получилось! Сегодня остывший пирог ещё вкуснее кажется.
Я делаю вот по такому рецепту:
1стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
Всё перемешать миксером.
Начинка:
2 банки рыбных консервов(без масла)
3 варённых яйца
1 луковица(пережаренная)
о, я тоже такой пирог пеку иногда, убийственно вкусный, зараза, очень вреднючий.
250мл кефира
250мл мынеза
250мл муки
2 яйца
соды чуток
но! рыбу я кладу сырую, кусочки-дольки разделяю вилкой, чтоб не резать ножом, так получается нежней, лук пережариваю до золотистого цвета(полукольцами) и перемешиваю с рыбой (я применяю рыбу северных пород, кости отделяю), солю-перчу. перемешиваю с тестом, выливаю в глубокий противень и в духовку.
просто и ужасно неполезно, но вкусно.
я уж думала Вы испекли и щас отзыв напишете, жду со вчера:))) сама думаю делать его завтра на работу или не стоит:)))
:) отзыв будет в понедельник. гостей ждем в субботу. то, что пробовала я было оооочень вкусно, никогда такого теста не пробовала, попробую...
Можно конечно, он всегда получается. Кроме рыбы можно любую пикантную начинку - капусту с грибами, просто грибы, просто капусту, ветчину кубиками. оливки и тд и тп.
ой, а про капусту не подскажете, её предварительно отваривать-жарить? и с этим тестом перемешивать или выкладывать в середину или сверху? и еще, на счет соли...в тесте от майонеза её хватает?
Да, капусту надо предварительно подготовить, как любите - кто то любит в молоке отварить, а я больше люблю тонко нашинкованную, поджаренную с тертой морковью и зеленым луком. Соль перец надо по вкусу добавить.
В форму наливаете половину теста, потом капусту, сверху оставшееся тесто - это так называемая капустная шарлотка получается.
ну, да. и разное тесто и внешний вид. расстегаи я лично делаю как индивидуальные пироги каждому, поменьше размером, кагбэ пирожок, форма у него расстегая, там тесто более плотное, вымешиваю долго, чтоб сформировать "лодочку", чтоб украсить. а пирог большой дрожжевой делаю с более мягким тестом и только тесто для украшения формирую из твердой части, подмесив муки.