Пирог с рыбой. Ищу

копировать

Летом пробовала пирог с рыбными консервами. Очень понравился - тесто очень нежное, тает во рту. Тесто вроде на майонезе. Может кто знает рецепт? заранее спасибо

копировать

Я делала один раз и тоже напрочь забыла, там все перемешивается, проще некуда. Попробую у подруги сейчас узнать))

копировать

Воть!
Пачка майонеза+пачка сметаны+1 стакан муки = тесто. Начинка рыбные консервы + обжаренный лук. Тесто жидкое должно быть, наливаем один слой, потом начинку, потом сверху еще слоем заливаем. Получается нежно и одновременно сытно.

копировать

В моем рецепте еще 5 яиц вообще то.
Тесто вроде омлета получается.

копировать

А я тут при чем?)) Вообще-то)) у меня не было теста вроде омлета, наоборот такое упругое.

копировать

а я думаю вы забыли что в тесто еще и яйца идут.
Потому что это классический рецепт теста для такого рода пирогов - 5 яиц, банка сметаны, банка майонеза, 1 стакан муки.

копировать

Нет, я делала точно без яиц, ибо обсуждали с подругой что в майонезе как бы есть уже и яйца и соль и сода и все сопутствующие))

копировать

а банка - это сколько? сейчас разные фасовки сметаны-майонеза, какие брать? по 250 гр?

копировать

Пирог с консервированной рыбой
Быстрый пирог по рецепту Ани (АНЬ). Очень вкусно, тесто просто супер!
http://eva.ru/R2H7

копировать

Я вчера пекла пирог по этому рецепту. Очень вкусно получилось! Сегодня остывший пирог ещё вкуснее кажется.

копировать

Спасибо!!!!

копировать

делала по Хулькиному рецепту, там было готовое тесто

копировать

Я делаю вот по такому рецепту:
1стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
Всё перемешать миксером.
Начинка:
2 банки рыбных консервов(без масла)
3 варённых яйца
1 луковица(пережаренная)

копировать

о, я тоже такой пирог пеку иногда, убийственно вкусный, зараза, очень вреднючий.
250мл кефира
250мл мынеза
250мл муки
2 яйца
соды чуток
но! рыбу я кладу сырую, кусочки-дольки разделяю вилкой, чтоб не резать ножом, так получается нежней, лук пережариваю до золотистого цвета(полукольцами) и перемешиваю с рыбой (я применяю рыбу северных пород, кости отделяю), солю-перчу. перемешиваю с тестом, выливаю в глубокий противень и в духовку.
просто и ужасно неполезно, но вкусно.

копировать

А вы ничего не перепутали?И майонез,и сметана?А мука?:think

копировать

перепутала, исправила.
мука, конечно, вместо сметаны:)
спсб

копировать

А как долго он готовится и какая температура духовки нужна?

копировать

Девочки, вы печете такой пирог "для себя" или на "выход" его тоже можно?

копировать

я уж думала Вы испекли и щас отзыв напишете, жду со вчера:))) сама думаю делать его завтра на работу или не стоит:)))

копировать

:) отзыв будет в понедельник. гостей ждем в субботу. то, что пробовала я было оооочень вкусно, никогда такого теста не пробовала, попробую...

копировать

Можно конечно, он всегда получается. Кроме рыбы можно любую пикантную начинку - капусту с грибами, просто грибы, просто капусту, ветчину кубиками. оливки и тд и тп.

копировать

ой, а про капусту не подскажете, её предварительно отваривать-жарить? и с этим тестом перемешивать или выкладывать в середину или сверху? и еще, на счет соли...в тесте от майонеза её хватает?

копировать

Да, капусту надо предварительно подготовить, как любите - кто то любит в молоке отварить, а я больше люблю тонко нашинкованную, поджаренную с тертой морковью и зеленым луком. Соль перец надо по вкусу добавить.
В форму наливаете половину теста, потом капусту, сверху оставшееся тесто - это так называемая капустная шарлотка получается.

копировать

я для гостей пеку дрожжевые рыбные пироги и расстегаи, украшенные, ароматные, воздушные:)
а это быстрый сытный вариант для мужа.

копировать

можно вопрос, а чем отличается пирог от расстегая? я имею в виду, там тесто разное,да?

копировать

ну, да. и разное тесто и внешний вид. расстегаи я лично делаю как индивидуальные пироги каждому, поменьше размером, кагбэ пирожок, форма у него расстегая, там тесто более плотное, вымешиваю долго, чтоб сформировать "лодочку", чтоб украсить. а пирог большой дрожжевой делаю с более мягким тестом и только тесто для украшения формирую из твердой части, подмесив муки.

копировать

я испекла:) на работе девочкам понравилось:) А мне-нет. точнее, это тесто мне не понравилось по консистенции что ли..., не знаю, но оно какое-то странное:)

копировать

Отчитываюсь...Испекла, гости в восторге, просили рецепт. спасибо!!

копировать

на каком рецепте остановились?