Разогрев еды в микроволновке вообще
не только молоко, я бы вообще послушала мнения ев про то, греете ли вы еду в микре, готовите ли...
я знаю, что многие молоко, детское питание, даже кефиры многие греют.
потому что меня тоже запугали, что в микроволновке меняется состав продуктов и пищи на молекулярном уровне, убиваются многие полезные микроэлементы, и мы в итоге имеем чуть ли не "пластиковую кашу". знаю десятки людей, у которых после разогре той в микре еды начинается понос.
я сама грею только кусковую еду в микре - всё остальное в ковшиках и на водяной бане, по-старинке, а вот из-за 2 котлет западло пачкать сковородку :)
а Вы используете микроволновку для:
1) разогрева еды
2) разогрева напитков (соки, молоко, детское питание жидкое, пюрешки детям, себе)?
3) готовки еды?
"не верю!" (с) :-)
В СВЧ мы разогреваем ВСЮ еду и детское питание тоже (раньше, сейчас уже его не потребляем). Дети приучены есть кисломолочку из холодильника, но если кто-то болеет, то могу разогреть молоко или творожок в СВЧ.
У нас семья 5 человек, у всех разный режим и чаще всего все едят в разное время - я бы замучилась все разогревать на плите! а потом еще и мыть сковороды и кастрюли - никакой посудомойки не хватит на эти объемы:-)
тоже много слышала про вредность, боюсь, но еду грею, потому что больше никак не получается. А на работе вообще от этого никуда не деться. Маленьких детей нет, поэтому дет. питание не разогреваем, только "взрослую" еду, стараюсь молочное туда не пихать
про десятки поносящих людей ржу)))
вы и правда это обсуждаете с ДЕСЯТКАМИ людей?? :)
если разогреть кефир в микроволновке, получится творог ;-) потому, как при разогреве образуются очаги закипания и кефир превращается в зерненый творог+вода.
использую для разогревания всего и вся, что можно разогреть без изменения свойств. Не готовлю в микроволновке.
совершенно нет необходимости лично обсуждать это с десятками. достаточно было за 10 лет поговорить/услышать истории 1 десятка, и приплюсовать к этому десятку их истории про сестер-братьев-супругов-сватьев-друзей с аналогичными проблемами.
при разогреве вы не можете отследить изменение свойств, это не заметно глазу. разве что на вкус влияет.
Почти год уже микроволновку используем только как таймер. И как нормальный таймер купим, так сразу её сплавим куда-нибудь. Нам она даром не нать. Абсолютно другая еда, разогретая на сковородке и в кастрюле. Вкусная. Настоящая.
"Абсолютно другая еда, разогретая на сковородке и в кастрюле. Вкусная. Настоящая."
вот таки да! а кто спорит, у того вкусовые рецепторы выжжены глутаматом натрия :)
все разогреваю.
могу мороженные котлеты пожарить в ней.
колбаски в ней жарю. нравится больше чем на сковороде.
Я в ней все делаю, что только подразумевает конструкция :) за исключением того, что делать лень :) А ЧТО? :)
зы: поносов ни у кого нет :tongue2
для готовки практически не используем, а разогревать и размораживать - всё только в микроволновке, конечно!!
Использую только для приготовления какао, ну лень мне с ковшичком у плиты стоять ради кружки сего напитка,еще очень редко могу суп разогреть, если сильно спешу. А в остальном- дрянь редкостная эта еда из микроволновки. Особенно курица,так извращает вкус, диву даешься.
а мне суп как раз из микры меньше всего нравится, причем сильнее всего страдают супы-пюре почему-то.
микра выручает при небольших кол-вах продуктов, когда срочно надо - молоко подогреть для картоф.пюре, масло для выпечки, воду с желатином и проч....
кстати, семечки вкусные получаются, жареные в микре :)
супы-пюре ни разу не грела, и куриный никогда, точно знаю, что будет дрянь, а на мясных бульонах вроде нормальные. Хотя грею редко, когда уж времени совсем нет.
Микроволновки нет и не использую если она есть. Не люблю ее. Я правда вообще не люблю разогретую еду.
раньше не парилась, все разогревала и готовила. Сейчас уже 2 года как выкинули мы ее. стараюсь не разогревать пищу вообще (т.е. готовить на один раз). Конечно на большую семью это не удобно, и супы бывают на 2-3 раза и 2-е остается. Если что, то разогреваю в аэрогриле или на сковородке.
Когда не было духовки, все делала в микроволновке и готовила и пекла и разогревала. Сейчас появилась и духовка и мультиварка, поэтому микроволновка используется только для разогрева абсолютно любых продуктов и для разморозки. Советовалась с свекром, он физик, понимает что такое микроволны, говорит никакой опасности нет.
в микроволновке грею все, супы, котлеты, запеканки, пирожки , горячие бутеры с сыром обожаю из микроволновки.. за минуту..а пока духовку(сковородку) разогреешь ..кучу времени потерять можно..
у меня нет микроволновки и не грею, т.к считаю, что вредно.
Разогреваю либо на водяной бане, либо в ковшике или на сковородке
А я вот недавно рассталась с микроволновкой :) Ничуть не жалею, хотя временами ностальгирую :) Разогреваю детское на бане, взрослое на сковороде - честно, намного вкуснее еда, и не так быстро остывает.
Вот моя тема, может пригодиться: http://eva.ru/topic/150/2766939.htm
спасибо за ссылочку, почитала...
удивительно - сколько людей столько и мнений. хоть сама и нашла статью вроде подтверждающую отсутствие вреда, но как-то не верится - ведь вкус-то продуктов всё равно меняется, неспроста это. всё такие есть какие-то изменения на молекулярном уровне... вода выкипает на уровне молекул, может быть, и меняется от этого вкус.
Я в микроволновке только разогреваю. Когда нужно было и детское питание, и смесь в ней разогревала. Не готовим в ней ничего.
Я все грею в микроволновке, детям 7 лет, мне жареное нельзя, сковороду не люблю, ем почти все отварное, когда были маленькие никогда не грела детям, только свежеприготовленное или комнатной температуры из банок. Про вред слышала, но не верю. А мобильники, а воздух Москвы, а продукты...
В микроволновке грею абсолютно все, размораживаю. Когда не было плиты (было такое время) - готовила в микре каши, курицу, котлеты, пирожки.
если положить в АЛЮМИНИЕВУЮ посудину, даже на крышку можно, и положить на батарею - то очень быстро размораживается, кстати.
летом даже без батареи быстрее чем на воздухе процесс идет. это бабушкин еще секрет, чудеса, но работает!
Ой не знаю, у меня батареи слабые на них не положишь, аллюминия нет, ибо плита индукция. она его вроде не берет( Чего делать не знаю, притащу микроволновку.
А для сохранения вкусовых качеств вообще нужна медленная разморозка, в холодильнике. Конечно, заранее приходится перекладывать в холодильник для размораживания, но это же не сложно.
Хорошо, а после холодильника, чтобы теплое было? Вон у кексов же начинка должна прогреться? Просто в кастрюльке может...