Чанахи и бешбармак

копировать

Подскажите как готовить эти блюда?
Ела чанахи на юге, было очень вкусно. Не просто мясо с овощами в горшочках, а именно какое-то оно было необычное, безумно вкусное, острое и много бульона.
А бешбармак - блюдо моего детства. Помню, что было вкусно, а как готовить не знаю...

копировать

Чанахи вас может Loravo научить готовить :) Я по ее рецепту делаю, вкусно и просто. Бешбармак могу я подсказать, а ингредиенты необходимые найдете?
Я беру конину на рынке, у проверенного продавца, просто говорю, на сколько человек буду готовить. Выбираем красивый кусок мяса, к нему казы, колбаса тоесть. Все остальные казахские деликатесы не покупаю, т.к. здесь нужно быть настоящим ценителем, а я еще не доросла до этого :) Для русского человека и казы с кониной уже экзотично :)
В большую кастрюлю кладу мясо и казы, заливаю водой и варю на медленном огне до готовности, вовремя снимаю пену. Замешиваю тесто (в принципе сейчас хорошие и готовые сочни для бесбармака продают). На 1 стакан бульона, остудить его предварительно и процедить- 1 яйцо, соль, мука. Тесто, как на пельмени, только на бульоне вместо воды. Даю полежать немного, затем раскатываю тонкие лепешки и даю им подсохнуть. Мясо вынуть, нарезать, сварить в бульоне сочни, опуская по одной (бульона должно быть много), выкладываю на большое глубокое блюдо сначала сочни, затем мясо и казы, нарезанные примерно по 1 см толщиной. Пока сочни варились, в сотейник положить нарезанный тонкими полукольцами лук и залить его бульоном, дать закипеть. Этим больоном с луком поливаю казы и мясо. Все-на стол!
Конину можно заменить. Только не свининой :) Из гуся делаем на праздник, очень вкусно!
На вид должно быть, как по ссылкам. Главное лук ни в коем случае не обжаривайте, а то это уже совсем не башбармак будет :)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=957-recept-Beshbarmak

http://www.zhensovet.kz/content/ет-асу-et-asu-вареное-мясо-по-казахски-–-бешбармак-beshbarmak

копировать

По киргизскому варианту делается из баранины. И еще вместо сочней можно делать лапшу.:)