Почему не получилась запеканка из творога?

копировать

Делала все по рецепту Ларисы В.,соблюдала все пропорции,но :(
1. Запеканка не поднялась (духовку не открывала)
2. В разрезе были крупинки творога белого цвета как будто непропеченные.
3. Сверху какая-то совсем бледно-желтая.
Творог 0,8 % жирности Вологодский,сухой, рассыпчатыми крупинками.
Мешала ложкой и не фанатично.
И форма для выпечки была прямоугольной и достаточно узкой.

копировать

может,слишком НЕжирный творог?

копировать

ой ..это творог. всегда по одному и тому же рецепту желаем и я и мама, иногда не поднимается. .качество творога...А прочитала невнимательно сначала. да у вас нежирный творог , нормальной жирности надо

копировать

Запеканка не поднимается.Сколько нальете,столько и будет.
Крупинки творога-это скорее всего из-за того,что он был суховат.Или плохо размешали.
Если сверху бледная.а снизу сильно поджареная,возможно дело в духовке.

ЗЫ:прочла,что сухой творог-отсюда и крупинки.

копировать

Запеканка очень даже может подниматься, если в рецепте присутствует сода.

копировать

Никогда не кладу соду,но поднимается.

копировать

В таком случае, Вы, вероятно, кладете самовосходящую муку или пекарский порошок?

копировать

Сама повар,никогда не видела в саду и школе самовосходящей муки,омлет и запеканка всегда поднимаются.догадайтесь почему?

копировать

Лень догадываться:-) Лучше просветите:-)

копировать

Ну вот, заинтриговали и не отвечаете теперь:-(

копировать

+++ У меня в запеканке только творог и яйца и всегда все поднимается и еще как :)

копировать

наверное яйца хорошо взбиваете и хорошо перемешиваете:)

копировать

5+,именно поэтому!Никакой соды!

копировать

Я знаю:)
Но только как поднимается,так и опадает:((((
Поэтому соду не кладу никогда:))))

копировать

Вы знаете, я уже почти год пеку по одному рецепту без использования муки или манки совсем, и вот эта запеканка не опадает. Единственный ее недостаток - если сразу не съесть, то на следующий день она становится мокрой.

копировать

ткните на рецепт, на завтрак сделаю:) спс

копировать

Пожалуйста:-)

На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.

копировать

а сливки какой жирности?

копировать

35%

копировать

да-да.Просим рецептик.
Надо попробовать :))

копировать

:-) Выше. Изначально в этом рецепте присутствовали ягоды, слегка проваренные с сахаром (ими уже готовая запеканка поливалась), но нам так не понравилось.

копировать

Спасибо :)

копировать

Духовка барахлит.творог лучше 9%.И поднимется!Но,при остывании опускается всегда.

копировать

творог берите мягкий, не зернистый, нормальной жирности, если хотите однородную массу.

копировать

+1 Из творога сухого с крупинками хорошей однородной запеканки не получится.

копировать

Вчера делала - отлично все получилось: 2 пачки творога ("Благода" крестьянский), 2 ст. ложки манки с горкой, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара (желток растереть с сахаром, белок взбить отдельно с солью), 2 яблока антоновка (мелко нарезать), щепотка ванилина, цедра 1 лимона натереть, все перемешать, сверху намазать тонким слоем сметаны. Выпекаю при 150-160 градусах в режиме "Пицца" - КРАСОТЕНЬ!

копировать

0,8% конечно ничего не получится:) надо минимум 9% творог брать!

копировать

ничего подобного, я часто делаю из 0%, но не из крупинчатого, конечно, получается вкуснее, чем из 9%

копировать

Тоже часто делаю из обезжиренного, результат всегда положительный

копировать

можно и обезжиренный брать, главное, чтобы мягкий был, как паста.

копировать

Можно если не мягкий,а крупинками,протереть или блендером разбить,добавляя молоко.