Кабачки

копировать

Я скоро повешусь6 не знаю что с ними делать. Свекровь передала огромные кабачки много - кожа толстая, сами огромные. Мы каждую неделю едим оладьи из кабачков - мне они надоели, а свекровь передала еще и кабачковую икру в банках.... Ломаю голову: что с ними делать (еще 5 огромных штук осталось). рагу овощное - надоело, оладьи - надоели, икра - есть. Как бы их с мясом сделать? (фаршировать нельзя, т.к. получаются дольками) может кто при таких условиях рецептик подскажет?

копировать

запеканку делаю: дольками толстыми кабачок, помидор, тонкими картофель и поджаренные до золотистого цвета гренки укладываю внаклон в форму, потом заливаю сливки-яйцо-соль-муск. орех и запекаю, под конец немного сыра тертого.

+ кабачок тертый хорошо в фарш добавлять для сочности

копировать

салат сделайте. теплый. рецепт в паспорте.

с мясом только рагу делаю.

копировать

А я делаю так,обваливаю в муке,которую предварительно немного подсаливаю\вместо кабачков,я их не солю\обжариваю на растительном масле и укладываю красиво на салатные листы,сверху выдавливаю чуть майонеза,сверху колечко помидора,слегка посыпаю чесноком,и так несколько слоев.Даже кто не ел кабачки совсем-уплетают за обе щеки,рекомендую попробовать.

копировать

Приготовьте Аджику из кабачков. Рецепт есть в интернете.
У меня та же история, что и у Вас.
Я приготовила Аджику, ее можно на хлебушек, но и в разные блюда добавлять , она придает приятный чуть сладковатый привкус.
Например делала тефтели, соус в котором они тушились добавила пару ложек. В мясо при тушении и т.д.

копировать

я делаю кабачки с курицой в горшочке, курицу чуть обжариваю, пассирую лук с морковью, потом все это в горшочек на 30 мин томить, за 5 мин до готовности добавляю сливки и зелень.Получается очень нежно и вкусно.

А когда много кабачков - я их в морозильник, зимой не нарадуетесь - и оладьи, и икра , и что хотите :)

копировать

кабачки кубиками, лук, морковь, специи + 1-2 ложку майонеза, добавляете фарш - типа фрикадельки и ставите тушить. Быстро и просто. Некоторые делают с сосисками, но с фаршем мне нравится больше.

копировать

режете кабачок на полоски, морковку на полоски и лук полукольцами. обжариваете все раздельно на раст. масле до готовности, потом это все соединяете, нагреваете, добавляете соль, перец и давленный чеснок по вкусу-получается оч вкусная закуска. Можно есть в холодном виде.а рагу мне совсем не нравится.

копировать

я люблю маринованые. Маринад тот же, каким огурцы мариную.

копировать

Хоть я этого и не понимаю, но слышала, что компоты из них делают.

копировать

а я в суп кладу, картошку, немного кабачков кубиками (для этого их можно и заморозить на зиму), помидорки, перчик, капусты немного можно. Вкусно и ни за что не определите что это кабачок

копировать

**Тещин язык из кабачков*** (от Фемида2)
(у меня есть еще из баклажан):
3 кг кабачков (почистить и нарезать полукольцами), 3-4 шт болгарского перца (небольшими кусочками), 1 стручок горького перца (меленько), 1 кг томат пасты, 300 гр масла растительного, 2 ст.ложки соли, 2 стакана сахару. Все смешать, варить 1,5-2 часа. За 10 мин до конца варки добавить 100 гр 9% укусуса и 100 гр чеснока через давилку. Оч вкусный салат всем нравится
Ну вот просто очень рекомендую попробовать,вкуснятина необыкновенная.У нас все кто пробуют этот салат в восторге.