Цветная капуста

копировать

Вкусно . Как?

копировать

В простоте - запечь в микроволновке, под сыром, с травками. Муж добвляет иногда ветчину или кусочки индейки.

копировать

Абажаем цв. капустку. Итак, наше любимое:
-отварить до полуготовности, затем обжарить в сливочном масле;
-в кляре: обмакнуть соцветия в яйцо, затем в сухари-обжарить;
-просто-запечь в духовке с сыром;
-просто- отварить как гарнир-разобранной на соцветия;
-запеканка в духовке: слоями:соцветия+фарш+сыр

копировать

а как вы запекаете цв. капусту в сыре?

копировать

Все очень просто-капусту разобрать на соцветия, выложить на противень вперемешку со сливочным маслом(масло режу небольшими кусочками), по желанию чеснок на мелкой терке, закрыть фольгой и в духовку практически до готовности капусты, затем засыпать сверху сыром(фольгу убрать) и до зарумянивания. Да, забыла, вначале можно добавить сливки-для сочности.

копировать

т.е. капусту свежей выкладывать,ее не надо отваривать?

копировать

не нужно отваривать, и сливками заливайте сразу. Ставить в разогретую духовку естессно.

копировать

спасибо))

копировать

Отвариваю буквально минут 5 в кипящей воде. Потом обжариваю на сковородке до золотистой корочки, солю, кидаю специи, добавляю сметану и тушу буквально 5 минут.

копировать

а мне нравится цветная капуста в соусе бешамель. Капусту варю в пароварке практически до готовности. Отдельно готовлю соус (молоко, мука, слив.масло, соль, мускат.орех). Капусту в форму, заливаю соусом и на несколько минут в духовку.

копировать

Можно еще растопить сыр типа Дор блю,добавить молока,зубчик чеснока надавить.Отличный соус!!!

копировать

шик =D>

копировать

Расскажете подробнее как соус готовить, пропорции?

копировать

Делаю на глазок...Попробуйте сами,консистенция на ваш вкус.Примерно так(порции 2-3):кусочек дор-блю грамм 150.Расплавлять помешивая,чтоб края не кипели.Молока добавить,чтобы не слишком жидко получилось.Можно и сливки,конечно.Чеснока зубчик.Мускатного ореха добавить.Сразу вылить на готовую уже капусту.И уплетать!!!

копировать

Спасибище :-)

копировать

А я делаю синий сыр со сливками в микроволновке и туда только свежего перцу. И разливаю в маленькие порционные фарфоровые "тазики", чтобы каждый сам свои кусочки мяса/капусты/картошки в этот соус мокал. У нас не любят слакоть в тарелке.

копировать

+1.а еще больше мне нравится с голландским соусом

копировать

отварить в подсоленной воде

копировать

Спасибо)

копировать

Я закладываю капусту в мультиварку, ничего не добавляю, готовлю (у меня выставлена программа варка риса) минут 30. Потом солю, перчу. Если есть настроение - добавляю сливки. Нет - оставляю так томиться на подогреве. Очень вкусно.

копировать

Я отвариваю до полуготовности цв. капусту и брокколи, укладываю в форму, добавляю сливки или сметану, посыпаю сыром и в духовку ненадолго. Получается красочно и вкусно

копировать

Отварить минуты 2-3, затем довести до готовности на оливковом масле с травками типа прованских.

копировать

суп. или "чистый" суп-пюре, или в качестве основы для лёгкого овощного (сырного) супа.
про вариант второго блюда уже написали. я её в любом виде люблю )))

копировать

Отварить и быстро обжарить с панировочными сухарями

копировать

+1 Я так больше всего люблю! :-)

копировать

я тру сыр, смешиваю тертый сыр с яйцом, отвариваю капусту до полу готовности, потом обмакиваю в смесь сыра с яйцом и обжариваю

копировать

+ тоже обожаю в кляре

копировать

А я тоже отвариваю 1-2 мин.На сковороду,туда лучек репчатый,морковочку,перчик болг., помидорчик,на растит. масле.Вкусненько.

копировать

Я делаю оладушки. Отвариваю до готовности капусту, охладждаю до комнатной температуры, в блендер-капусту, пару яиц, муку, соль. Смешиваю до однородной массы(консистенция густой сметаны, чуть гуще) и жарю оладушки.
Отваренную капусту можно еще потушить со сметаной-очень вкусный гарнир получается.
Еще салат можно сделать. Взять сырую капусту ножничками отрезать только беленькие цветочки, мелко, т.е разделить на мелкие соцветия, точно так же поступить с брокколи, добавить варенную кукурузу, 1-2 зубчика чеснока (или на вкус) выдавить, и чуть майонеза. Получается очень необычно, но всем нравится

копировать

а замороженную вы ее как готовите?

копировать

я в пароварке так же, прям замороженную, она ж припущенная замораживается.
несколько минут соцветия в пароварке, а потом либо в яйцево-лизонной заливке в духовке, либо просто на масле поджариваю с чесноком. редко ее совмещаю в микс, мне кажется, что она должна вкусом доминировать.

копировать

спасибо

копировать

замороженную держу минут 8-10,в зависимости от соцветий,свежую дольше-минут 15-20,я люблю помягче.

копировать

в пароварке 5-10 минут,ничего не добавляю,даже соли и ем!Очень вкусно

копировать

Обжариваю до золотистого состояния недолго, тушу в сметане.

копировать

очень люблю в кляре; просто на пароварке, чуть подсолив; салат можно сделать: огурчик, помидор, зеленый лук, салат, отварную цв.капусту., подсолить, помаслить :-9)