Каштаны

копировать

Это вкусно? :) Какой у них вкус, на что похож?
У нас продают как свежие, но с ними точно возиться не стану, так и замороженные уже очищенные. Вот и думаю, может попробовать из замороженных что-нибудь приготовить... Какое блюдо посоветуете? Спасибо

копировать

На вкус вареная картошка :))ИМХО,конечно :)))
Правда,слащавая немного)))

копировать

Как по мне так ещё и мылом отдаёт. :)

копировать

+1 Мне не понравилось... Впрочем, может, я не умею их готовить?

копировать

Я очень люблю жаренные каштаны. Очень просто. Кладете на сковородку сухую и жарите на медленном огне, когда начинают трескаться попробуйте, если стали мягкие то уже готовы. Очень вкусно.

копировать

Только перед жаркой их надо надрезать, чтобы не "стреляли".

копировать

их вроде так едят... со свежими возни немного: надрезать скорлупу немного и в духовку. Мороженые - не представляю на вкус. И да, особого ВКУСА нет в них. Сладковатая картошка, как выше верно заметили:)
на рождественских базарах хорошо идет, на морозце:)

копировать

Вкусно. Вкус нежный:) Очень вкусно запечеными в хлебе:) А, если этот хлеб из настоящей печи ууууу - НЯМ! :-9

копировать

моя приятельница печер хлеб с каштанами,очень хвалит.я,правда,не пробовала

копировать

Ой, это очень вкусно:) Можно есть просто хлеб, как пирог, например.

копировать

Мне они очень нравятся:) Правда я их ела несколько раз в жизни:) Забываю я про них. Спасибо что напомнили:)

копировать

Что-то среднее между орехом и картошкой. Мне нравится.

копировать

присоединяюсь, похоже на сладкую картошку. как по мне, так ничего особенного, а вот моя мама их очень любит с детства, она у меня с Кубани.

копировать

суп конечно

копировать

на прошлой неделе у Высоцкой был рецепт пирога с каштанами - посмотрите на сайте

копировать

Обожаю все виды каштанов - и свежие жареные и сладкие глазированные. Но из замроженных ничего путного вы не сделаете. Из них делают соус к мясу в ресторанах, но это явно не домашняя кухня и очень на любителя.
Торт каштановый люблю, но не из самих каштанов, а из каштанового крема. Его, кстати, в чистом виде многие любят, он сейчас в суперах встречается в отделе, где джемы в стеклянных банках.

копировать

а со свежими много возни? Смотрю, рядом с ними продают сосуды с дырочками на дне, написано для приготовления каштанов. Это куда? В духовку?

копировать

я сама никогда не готовила, потому как мне каштаны не встречались в продаже. А вот мама моего приятеля жарила их в детстве. Ей привозили из Грузии или еще откуда-то. Жарила очень быстро. Ну и во Франции жареные каштаны это вкусно, конечно.

копировать

Основная "возня" со свежими каштанами - надрезать их крест-накрест острым ножом. Запекать в духовке на противне с дырочками. Употреблять пока еще теплые. Когда они остынут, то затвердеют - получается типичное не то. В горячем виде они обалденно вкусны. Когда будете покупать, обратите внимание, чтобы они были свежими, и используйте их как можно быстрее.

копировать

Нет с ними возни, надоезать. Да, ассадор это, или в духовку, или сверху, от модели зависит и материала.
Если есть сомнения, купите на улице и попробуйте. Из замороженных гарниры готовят, иногда растирают и смешивают с картофельным пюре.
Можно ещё сбрызнуть водой, соль, и духовку.

копировать

Спасибо всем за мнения. Думаю, стоит все-таки попробовать каштаны.... но для начала на улице :) А если понравится, решусь приготовить!

копировать

я никогда не готовила, и пробовала их всего несколько раз, когда была в краснодарском крае. мне очень понравилось, вкусно

копировать

Обожаю!!!!! Жаренные, немного надрезаю и на сковородку, иногда хочется печеных, тогда в сковороду немного воды добавляю. Кажется могу съесть штук 100.

копировать

Девочки, просвятите, плиз, какие каштаны, которые растут на дереве? (и падают по осени :))

копировать

нет, на дереве (в Москве) растут конские каштаны. А нормальные растут в Италии, лучшие в частности в провинции Пьемонт. В средней полосе такие не вырастают.

копировать

Помимо Италии каштанов завались и на юге России :)

копировать

да их много где полно. Просто итальянские каштаны считаются очень хорошими. Им даже сертификат присвоен из-за места произрастания, также как и фундуку, в частстности.

копировать

Вырастают! :) У нас есть несколько деревьев, но плоды мааааленькие! Но дерево само по себе красивейшее!

копировать

так вы не в Москве вроде.

копировать

На юге, в Сочи полно каштанов, они не такие крупные, как импортные, но значительно слаще.

копировать

В средней полосе :)

копировать

Как сладковатая запеченая картошка ( те,что на Средиземноморье в кульках продают).