Лоранский пирог. Вопросы.

копировать

Приготовила я этот пирог. Все вроде ничего.
Но, мне не очень понравился его вкус. Слишком деликатный он что-ли. Как будто не хватает пикантности, остроты. Это первое.
И второе: тесто сделала точно по рецепту, но получилось оно слишком подковообразное. Кто-нибудь пробовал делать такой пирог с покупным слоеным дрожжевым тестом. Помогите, а?

копировать

я терпеть не могу такие пироги с покупным тестом. Раньше, еще в рамсторе продавалось французское замороженное тесто бризе вот с ним шикарно быол. Ну с хорошим слоеным тоже будет ничего, он только хорошее слоеное у нас не продается.
Тесто делаю сама, оно совсем не сложное. Получается песочное несладкое.
А что внутри у вас было? как можно сказать, почему такой вкус, если вы не сказали по какому рецепту делали?
я делаю с луком, предварительно его долго жарю с солью и сахаром. И еще иногда грудинку кладу для пикантности (муж так больше любит). Сама ем такой ледяной из холодильника, теплый не нравится. Также делаю и с другими начинкаим, в паспорте есть в разделе НЕДЕСЕРТЫ.

копировать

А я делаю с покупным песочным тестом. Я не дружу с тестом и поэтому облолм заморачиваться. Пошло на ура.
Делала без лука, но с пореем. Грудинку тоже клала. Но обязательно кубики насыщенного синего сыра. Типа рокфор, стилтон. Кстати и тёплый с крудите пошёл на ура.

копировать

я так понимаю вы не в Москве? просто тут не продается песочное тесто. А оно как у вас называется? и оно сладкое?

копировать

упс, не в Москве. Да, продаётся несладкое песочное тесто. У нас тут сладкого ни разу не видела. Называется по местному.

копировать

это тесто бризе, во всяком случае по-французски это так наывается. в Москве ни такое, ни сладкое не продается.

копировать

Сладкое песочное тесто продается, я покупала пару раз, но оно невкусное.

копировать

слоеное невкусное, песочное невкусное. Ну что за страна такая!

копировать

продается и не сладкое песочное тесто в Москве. Сама покупала на прошлой неделе в Виктории как раз для Лоранского пирога. Только оно не замороженое, а охлажденое, производитель импортный, не помню название(
Кстати, неплохо получилось))

копировать

а импортного слоеного там нет случайно? как раз для киша тесто элементарно делается при наличии нормального миксера, а вот слоеное хорошего качества хочется.

копировать

мне кажется, речь идет о тесте http://shop.av.ru/food/30237/36024/210553/ у них разное есть - и слоеное, и песочное

копировать

вау супер, спасибо за ссыль. Как раз решила сделать франжипановый пирог, а там слоеное тесто надо. Не хочется переводить продукты, покупая местное слоеное. Сгоняю в азбуку за этим тестом. Мерси.

копировать

Да! У нас тоже продаётся свежее песочное тесто. Уже раскатанное. Немороженное.
ОЧЕНЬ удобно.
Пирог получается за 40 минут с момента поимки идеи на пирог.

копировать

мы вам и так завидуем, а вы еще дразнитесь )). его, конечно, и сделать несложно и заморозить. Но с момента идеи это не будет так быстро.

копировать

я делала вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html

копировать

Там в рецепте теста ИМХО неувязочка. На 200 г муки 50 г масла маловато. Ну грамм 100 хотя бы надо положить.
А с начинкой по мне так все ОК. Хотя я люблю деликатный сливочный вкус. Может Вы банально недосолили?

копировать

Что удивительно всем понравился пирог. Даже моему мужу, который к такого рода пиченостям относиться весьма посредственно. Может и недосолила и тесто мне не понравилось. Может я его слишком сильно раскатала. Получилось как подкова.
А вот с покупным слоеным дрожжевым тестом я дружу :) Поэтому и спрашиваю, может и с ним будет вкусно?

копировать

На мой взгляд не вкусно не будет. Но мне так не очень нравится, мне нравится именно на таком тесте, которое в рецепте. Вы попробуйте. Вот только слоеное бездрожжевое возьмите.

копировать

я тоже делала по этому рецепту, только без броколи. у меня разошелся на ура.

копировать

Делаю именно по этому рецепту, получается очень вкусно, тесто такое может быть потому что передержали в духовке или муки многовато, для остроты вкуса - перец, специи.
Я тоже без брокколи пеку, заменяю обычной капустой.