Не банальные, но простые закуски и салаты.

копировать

Накидайте пожалуйста оригинальных рецептов не банальных, но простых в исполнении блюд. Интересуют как салаты, так и закуски, также можно и горячее. Надоел салат оливье. Хочется чем то удивить гостей :)

копировать

на шпажках делала моццарелла шариками, черри. В качестве соуса песто. Очень душевно было и очень просто.
минибулочки испечь, порезать вдоль, внутрь начинку, салатик и шпажкой сколоть.
салат люблю теплый с грибами и бальзамик кремом. В паспорте есть фотка и описание.

копировать

бальзамик подскажите хороший пожалуйста, и скорее всего где))) (памятуя секреты масла и шоеколада, одно название марки ничего бы не дало)))

копировать

бальзамик крем свой покупала в Бахетле, там какая-то тогда целая полка всего такого стояла, сейчас не знаю есть ли. А недавно видела приличный ассортимент в Метро на Ярославке. Купила там бальзамик малиновый, хоть ложкой ешь, очень понравился. Обычный там точно тоже был. Я покупала по принципу лишь бы итальянский. Но в Метро тоже итальянский, и малиновый в частности. Бутылка на даче, название не помню. Высокая такая из белого пластика с каким-то коротким названием фирма.

копировать

casa rinaldi называется

копировать

посмотрите мои рецептики:)В паспорте

копировать

офф............................................................можно вопрос не по теме?:) А как вы готовите тыквенные оладьи, как драники просто на терке с яйцом и мукой? Очень много тыквы просто.

копировать

тоже послушаю, т.к. "как драники просто с яйцом/мукой" не вкусно получилось, расползлись и по итогу не пропеклись.

копировать

Вот рецептик

грамм 400 тыквы трёте на мелкой тёрке, тудаже 100 гр сыра, и два яичка, потом 2 ст. ложки муки, ну и со-пе., сахар не надо, жарить как драники, ложечкой на сковороду и разровнять, чтоб плоские были, жарятся оч быстро .

копировать

Да,именно так. Мне они не понравились. Или они были с сыром, не помню. Тут на еве вычитала. Надо найти рецептик и написать его. Позже напишу:)

копировать

я не понимаю,зачем выставлять рецепт,если они вам не понравились.Сколько я блюд перепробовала,которые ,как мне показались(и моему семейству) невкусными,так зачем их выкладывать для всех,просто для обьема папки?
Я не с упреком,просто любопытно

копировать

Выставила просто как вариант блюда из тыквы,хороший рецептик, но не мой. многим он очень нравится.

копировать

чем не понравились?

копировать

Из за сыра, не мое блюдо. Лучше просто с мукой наверное. Вообще мне нра поострее с помидоркой и луком или просто кусочком.

копировать

Как у вас все красиво,и наверняка вкусно...

копировать

Спасибо:)

копировать

сперла в ресторане:
Угорь, который в вакуумной упаковке с соевым соусом, достаточно крупными кусочками, салат айсберг+латук+фризе, кунжут светлый и темный, филадельфия круглой ложечкой наковырять, авокадо пластинами вдоль порезать, а заправить салат соусом, в котором угорь.

копировать

подскажете угря) чьего производства берете?

копировать

от честно, не подскажу))ибо не помню)) брала всего несколько раз для роллов, у мальчега одного заказываю, он мне на дом всё привозит для них(я не в мск).Поэтому упаковка от угря выбрасывается, мне выбирать не из чего - что привезет, из того и делаю.Но ооочень вкусный)) я лично, фу бескультурная, всё вылизываю, ничЁ не остается на упаковке :-)

копировать

Блины с икрой

копировать

Шведский пасхальный салат - просто и вкусно. Может идти, как самостоятельное блюдо, т.к. очень сытный.

копировать

А рецепт?

копировать

Картофель отварной, лук фиолетовый или обычный(но тогда надо заливать кипятком, чтобы ушла горечь), яйца крутые, зеленое яблоко(кислое) и селедка в винном соусе (но пойдет и обычная). Зелень. Заправляется йогуртом или сметаной в разной доле с майонезом. Мы правда майонез не кладем никогда. Добавляется карри. Салат должен быть приятного желтого цвета.
Научила делать шведка, проходившая практику у мужа на работе.

копировать

интересный салат:) А подскажите, яблоко натереть надо или просто порезать?

копировать

Дама резала мелкой соломкой. Тереть не надо - будет каша из яблока, а там в общей массе - должен ощущаться вкус продукта.

копировать

спасибо за ответ;) Я сегодня специально купила селедку и ялтинский лук, хочу попробовать приготовить такой салатик:)

копировать

Это вкусно, а главное - очень сытно. Салат вполне может быть основным блюдом.

копировать

Приготовила, очень понравился, спасибо:)

копировать

На здоровье, всегда пожалуйста

копировать

спасибо за рецепты :)

копировать

Отварной язык (свиной или говяжий) + соевый соус + чеснок + кунжутное масло + лимонный сок - оставить на 2-3 часа. Перед подачей посыпать кунжутом.

Помидоры + лук + фиолетовый базилик + майонез.

копировать

вот нижнее без майонеза просто шикарно для шашлыка. Майонез тут вообще не аллё. И это не потому что я майонез не ем, а просто идеальный легкий закусон, а со сметаной или майонезом он уже не легкий. Я заправляю оливоковым маслом и можно бальзамика туда. Лук красный.

копировать

Ну это кому как.
У нас под шашлык и именно с майонезом пошел или вообще без заправки )))

копировать

попробуйте сделать дипы, я лично очень люблю гвакомоле, сальсу и хумус, подавать можно с тортилла-чипс или я сама делаю тонкие сухарики.
еще очень понравился коб салат (cobb salad) для праздничного стола: он и не легкий и не слишком тяжелый и такой очень цветной и нарядный.

копировать

За коб салат спасибо, очень понравился визуально и по составу. Обязательно попробую.

копировать

а можно все вот этотолько поробнее,особенно коб салат (cobb salad)

копировать

ну какие умники, надо же....

копировать

Рецептов и способов его делать и заправлять множество. Выглядит и готовится примерно так: http://www.cookingchanneltv.com/recipes/kelsey-nixon/cobb-salad-with-blue-cheese-vinaigrette-recipe/index.html

копировать

спасибо большое

копировать

Очень нравится цезарь с семгой

копировать

закуски делаю такие.Нарезку красной рыбы,лосось или типа того,без костей тонко нарезаная которая.берёт крем чиз и укроп,взбиваем в брендере,потом кладём на рыбку и сворачиваем в рулет.Очень вкусно.


берёте хлеб уже нарезанный белый.отрезаете кончики,берёте скалку раскатываете,намазываете сливочным маслом и кладёте кусочки мелкие копчёной скумбрии х\к. сворачиваете рулетом в хородильник рулет в пищевую плёнку чтоб застыл,потом вытаскиваете и режите перед подачей на рулетики маленькие.Пользуются охренительным спросом.И главное ни кто не понимает из чего это сделано.

копировать

Не поняла про рулетики. Отрезать корку? Или какие кончики? И нормально скалкой раскатывается? Форму потом хорошо держит? Заинтересовалась :-)

копировать

нужно брать хлеб, который уже нарезан, как тостерный. и отрезать корочку, потом раскатывать скалкой, смазывать слив. маслом или крем-чизом еtc, выкладывать начинку, сворачивать рулетиком. подавать потом или целые, или нарезанные на "роллы".
мы тоже очень такую закуску любим.

копировать

Брускетты с помидорами и паштетом.
В оригинале хлеб жарят на огне, но у нас - обходимся духовкой. Обжариваем до чуть румяного хлеб, натереть чесноком.
Порезать мелкими кубиками помидоры, посолить, добавить базилик. Полить оливковым маслом и на хлеб.
Ну и на такой же обжаренный хлеб - паштет. Я свой делаю, из куриной печени.

копировать

мы любим такой: огурцы,помидоры(те что посуше),перец болг, сыр фета, кур.грудки, сухарики финкрисп, я беру тонкие пластины и ломаю в салат, заправки ни какой, но я еще добавляю кунжут семя и сухой чеснок.

копировать

а почему без заправки? сюда так и просится хоть оливковое масло с уксусом.

копировать

изначально именно с такой заправкой и ели, но как то со временем отказались, он и так вкусный, главное сухой чеснок не забыть, он придает ему красивый вкус

копировать

насколько небанальный не знаю, но делается легко и быстро. всего четыре компонента: рукола, кедровые орешки (обжарить слегка), пармезан и вяленые помидоры (порезать тонкой соломкой)из баночки. заправить маслом, которым были залиты эти помидоры. мы любим с базаликом, но бывают и с другим вкусом. попробовала этот салат в ресторане на Кипре.

копировать

салат совсем другой по вкусу, но похожий по составу: руккола, вареная свекла (режем кубиками), сыр мягкий (можно козий, по консистенции типа феты), заправляем бальзамич.уксусом+оливк.масло+специи и кедровые орешки.