кексы с привкусом духов

копировать

Здравствуйте. Модераторы, не переносите в домоводство, пожалуйста, хоть немного. Тут больше хозяюшек опытных, которые могут мне что-то посоветовать. Спасибо.
Девочки, купила формы для кексиков (маффинов) силиконовые. Конечно, захотела их сразу пустить в дело. Кексики снялись превосходно, должны были получиться вкусными. Но когда я попробовала, я расстроилась. Вкусные... но... с привкусом странным. Такое ощущение, что кексы сбрызнули дезодорантом или духами :(. И послевкусие остаётся :(. Я формы мыла перед употреблением. Сначала погрешила на персики консервированные, потому что формы не пахли этим запахом. А потом, когда формы остыли и я их помыла, понюхала и поняла, что пахнут они :(. Ну и что делать? Выкидывать формы? Или есть какой-то шанс, что этот привкус пройдёт? Может чем-то обработать формы можно, чтобы на пищу привкус не шёл.. Прям расстроилась :(((. Подскажите пожалуйста.

копировать

у меня от силиконовой формы такой запах был при нагревании, вкуса не было (по-моему), а запах стойкий острый, именно парфюмерный. перестала пользоваться обеими формами в духовке. фирма тескома, оранжевые. покупала 5 лет назад в оригинальном магазине.

копировать

И у меня "тескома"... Ужас... это что, всё? Выбросила деньги зря :((( Обидно-то как. А все формы тескомовские такие, с "привкусом"???

копировать

И у меня такое было. Но я ничего не пыталась делать, просто не использую больше силиконовые формы :(

копировать

Очень я расстроилась... Покупала у девочки с евы формы, один раз б/у. Она отдала их и не сказала, что есть этот запах :(. А я когда брала, не принюхивалась, потому что не знала... Денег жалко, отдала 1 тыс. за формы, и все они пахнут... Меня кинули? Да? :(((

копировать

А тесто в силиконовые формы прямо наливается? Разве не надо пергаментные гофрированные формочки использовать?

копировать

Ну вроде бы да... используются без пергаментных формочек из бумаги...

копировать

у меня одна тескомовская, желтая, всё с ней нормально, но всё остальное все равно покупаю в проф.магазине.На всякий случай)

копировать

Девочки, наверное, эти формы мне придётся выкинуть, да? Ну не могу я есть с этим привкусом туалетной воды во рту :(((. А какую проверенную фирму Вы можете посоветовать из силиконовых? Так мечтала делать кексики, обрадовалась, когда купила формы, и вот... Посоветуйте хорошие силиконовые формы, чтобы без запаха такого и не хлипкие. Я как-то покупала силиконовую форму для пирога, ужасная, просто ВСЁ в ней прилипло (смазывала маслом хорошо) и она деформировалась...

копировать

я на проф. фирме покупаю. Там много всякого инвентаря, градусники, куча форм, в том числе и очень много силиконовых. Я стараюсь покупать черный силикон, он более профессинальный. Если нет, то кирпично-красный, но не тот, который в супермаркетах. У меня в папке ДЕСЕРТЫ МОИ есть кексы в таких формах.

копировать

Я вам порекомендую тефлоновую форму для маффинов.
ИМХО очень удобно. Кексики легко вынимаются даже без подложек.

копировать

Девочки, ну это не все силиконовые формы такие. У меня этих форм целая полка, но ни одна ничем плохим не пахнет. И ВСЕ кексы по любым рецептам отлично достаются. Просто мне в свое время объяснили, что не надо покупать гно-формы, вот я и не покупаю. А в проф. фирмах их великое множество. Вот недавно выставка ПИР была, там снова прикупила и снова все отлично. На выхоных делала карамельки в них.
А в супермаркетах и вообще недорогие силиконовые формы - они не очень хорошие по качеству. Возможно, что кроме этого некоторые и обработаны чем-то, как в данном случае. Но формы ни изначально, ни потом ничем вообще пахнуть не должны. Правда, и стоя они прилично.

копировать

Ну поделитесь же инфой, пожалуйстаааааа :). Где эти проф магазины и как называются? Может есть инет проф магазины? А??? :) Пожалуйста. Вот какими лично Вы пользуетесь???

копировать

я заказываю на фирме напрямую, могу вам в личку контакт написать. У них офис на Выхино находится.

копировать

Ок, я попробую прокипятить, как мне ниже посоветовали. Если это не поможет, то напишу Вам ЛС.

копировать

Хм, до чего дошел прогресс... я купила в Утке (утконосе) алюминиевые формы для кексиков 17 рублей за штуку. Удобная вещь - сложил в стопку и занимают места как бокал для вина... Зачем вы извращаетесь???? Никогда не куплю даже силиконовую прихватку - это маразм выкидывать так бездарно деньги!!! Как всегда - строго ИМХО.

копировать

в икее отличный противень, в него бумажные там же формочки встравляются. И шикарно маффины получаются.
Ради маффинов силикон и правда глупо покупать, имхо. А вот ради муссов (для замораживания) и карамели хорошо. И кекс миндальный мне не подходит в форме маффинов, его слишком много получается. Я покупаю форму 3х3х8 см. Что надо. Таких несиликоновых не бывает
И мне в алюминиевых формах не нравится готовить, я не доверяю этому металлу. Может, и зря, но это мои личные тараканы. Я все детство чувствовала привкус алюминия на зубах, когда в таких кастрюлях что-то варили. Мне когда-то стоматолог сказала, что это потому, что у меня пломба есть серебряная, и типа какая-то реакция получается. Вобщем, алюминий с детства ненавижу.
Силикон смазывать не надо, в ПММ моется. Замораживается. Карамельки в нем делаю. Одно сплошное удобство в принципе.

копировать

а что за карамельки?

копировать

конфетки, жженый сахар считай. Я делаю из сахара и сливок, нежнее получается. И так как карамель очень горячая, то как раз идеально в силикон наливать. И нужной формы застывает. У меня есть формочки совсем маленькие, как аскорбинка получается такая большая таблетка. Есть еще ракушечка, тоже хорошая, но уже чуть больше. Мы такие очень любим и там никакой химии.

копировать

а я однажды купила набор из черной пластмассы - в красивом резном стакане лопатки, ложки, венчик, давилка для пюре-недешевый набор, кстати. Некоторые элементы вот так воняют при нагревании, не пользуюсь :(

копировать

обязательно силиконовые формы перед употреблением надо прокипятить 10 минут. попробуйте, может запах уйдет. у меня никогда постороннего запаха не было, формы всегда кипячу что новые, что после употребления. после употребления единственное кипятить не 10 минут, а 2-3 минутки. кстати, это обычно и в инструкции к формам написано:)

копировать

Спасибо большое! Обязательно попробую!!! Надеюсь, что поможет.

копировать

кстати, а кексики я раньше делала в силиконовой форме, а теперь делаю только в подложках сразу:) очень удобно и гораздо больше на протвень помещается:) бумажную форму надо заполнять на 1/3, у меня это обычно 1 столовая ложка:)

копировать

они могут деформироваться в формрчках на противне. Лучше противень с выемками, в Икее такой покупала.

копировать

а разве при выпекании формочки бумажные не деформируются?если просто в бумажных делать,то куксики непонятной формы выходят.я дополнительно еще ставлю в железную форму для маффинов,тогда они ровненькие

копировать

мы почти одновременно одно и то же ответили ))