Девочки, откройте секрет...

копировать

Я иногда почитываю ваш раздел, восхищаюсь вкусными фото в паспортах и главное - восхищаюсь вашему желанию постоянно готовить что-то вкусненькое, новое. Но один вопрос мне не дает покоя просто. Если вы все время что-то готовите, печете, то... то как это отражается на вашей фигуре? Может, кулинарное хобби выше желания иметь стройную фигуру? Или вам повезло и вы из тех людей, которые едят и едят и не толстеют? Или вы готовите и кормите этой всей вкуснотой своих родных, а сами кушаете капустный салатик? Вот как вам удается совмещать ваше кулинарное хобби и красивое тело?

копировать

О том, что все люди разные вы наверно в курсе?))
Далеко не у всех количество съеденного прямо пропорционально талии. Далеко не всем людям, для сохранения стройной фигуры нужно мучить себя капустными салатиками. Некоторым вполне достаточно не обжираться, некоторые компенсируют спортом. А некоторые ( как я *похвасталась типо* ) жруть че хотят а выглядят как оглобля ))))))))))))

копировать

последняя фраза порадовала. прям про меня
не в коня корм ;-))))))))))))))

копировать

Надо просто знать меру в еде и свои особенности. Лучше всего кушать мало и часто, 5 раз в день примерно. Иногда кефирчик вместо ужина. Спорт только на пользу:) Плавание например:) Вот и все:)

копировать

++ готовить люблю, но в основном не жирное. да, часто пеку что-нибудь вкусненькое. но сама ем мало + бассеин + спортзал

копировать

я стараюсь готовить вкусно полезные блюда. Не мучаю себя и домашних тем, что мы точно есть не будем, подстраиваюсь под вкусы семьи.
Что касается моей любимой выпечки, то могу позволить съесть, например, одну булочку, один кусочек пирога или торта, короче соблюдаю умеренность.

копировать

Семью надо побольше, тогда сколько не приготовь, все равно много не достанется;)
но капустный салатик - это очень даже вкусненькое)

копировать

я вот перестала торты печь. совсем. перешла на поиск вкусных салатов и гор. блюд. и стала заметно худее :)
правда, периодически что-нибудь пеку :) парадокс заключается в том, что торты перестали получатся. как будто организм не дает рукам вкусно испечь... иногда даже жаль. особенно выкинутых продуктов...

копировать

Я в этом разделе пока только читательница. Готовить обожаю! К тому же второй год хожу на курсы турецкой кухни. Я не из тех женщин "не в коня корм", от еды реально и быстро поправляюсь. Да, все сладости и печеное едят сын и муж, я только кусочек пробую. Слежу за своим питанием. "Загрузочный день" устраиваю себе только в выходные. Вот на выходные готовлю сытные блюда. Среди недели себе ужин готовлю часто отдельно, что-нибудь очень легкое.

копировать

Как они рис такой вкусный рассыпчатый делают?
Вроде принцип понятен - рис обжарить, потом залить водой и под крышку до готовности - но на деле не то выходит! Ни того вкуса, ни той консистенции.

копировать

Рис обжаривают только на оливковом масле. Обжаривают долго, все время помешивая, движением, похожим как маленький ребенок набирает песок в совочек и бросает, а не просто помешивая по кругу. Специи кладут во время обжаривания. Секрет "глянцевого" вида риса - кусочек сахара и сок лимона, которые добавляют при обжарке риса. А вообще все зависит еще и от самого риса и от сковороды, в которой готовишь.

копировать

курсы-это здорово.Значит у нас будет консультант по турецкой кухне:-)

копировать

А я когда готовлю, сама ем очень мало - не хочется. Других кормить приятней, если бы жила одна - не готовила бы себе никогда.

копировать

+1 вот и я такая же

копировать

+1.точно так же.себе обычно готовлю незамысловатую пищу,стараюсь ради семьи,гостей

копировать

А я люблю готовить очень! и кушать тоже, омобенно люблю что бы все было красиво:) Такое наслажденье!

копировать

офф немного. я про рецепт зеленых помидор спросить хочу.
не мало 15 минут для них? чет я переживаю, не бомбанет ли:-о, они ж все таки плотней по составу. хочу сделать, но не в 3х литровых банках, а в 700-800-900мл и с закручивающимися крышками. помидорки небольшого размера. стоит браться ли? или надо именно под ключ?
спс
доп. попутала ники:-о, искала Фемиду.
но, может, вы знаете ответ?:)

копировать

Я всегда стараюсь помдоры(даже красные) большими банками закрывать, укрываю их сразу пуховым одеялом и оставляю до остывания, иначе они могут рвануть:)
Смотря какой рецепт у вас:) Я же не знаю. Просто помидоры, лучше быстро залить кипятком, закатать и сразу крыть. Их надо хорошо прогревать. Конечно при условии хранения в квартире. Если в богребе, то совсем другое дело:)

копировать

http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=59875450
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=48773213
вот два рецепта.
разница в уксусе, ИМХО.
думаю крепко какой рецепт выбрать.
ну и куда девать открытую 3х литровую банку при условии поедания небольшого количества таких разносолов. ну и хранить негде такие большие банки:(

копировать

Я когда то делала по рецепту Бегги, вкусно. Для тех кто любит остренько маринованное. В двухлитровую банку можно, они ведь круглые, немного входит. Я храню открытую банку в холодильнике под стеклянной крышкой, достаю чистой сухой ложкой помидорку или две, потом они стоят себе дальше сколько угодно:) У меня тоже есть рецепт:) В этом году делала, он в паспорте если хотите.

копировать

я чет не заглянула в ваш пас, сделала уже. эх, поместилось 6 помидорок в литровую банку. перца жгучего положила от души, надеюсь, что не вздуются мои помидоры. только вот за первые 10минут в кипятке кожура-то у многих слезла:mda, надеюсь, не отразится на мариновании.
пошла смотреть рецепты ваши:)

копировать

Это ничего что шкурка слезла, на вкус не влияет:) Их надо наколоть перед маринованием, что бы не трескались.

копировать

тоже за собой стала замечать. летом жила одна, так готовила один раз в день - запекала овощи на гриле - это был ужин, а то, что не доела - ославляла на завтрак.ж

копировать

Я тут тоже в основном идеи черпаю :) Готовлю много, но заметила особенность - нанюхаюсь запахов во время приготовления и сама есть уже не могу :))) При этом никогда не пробую во время готовки :)

копировать

часто такой вопрос задают, "как же ты не поправляешься?", столько сладостей печешь? ответ простой - не ем эти сладости, а только пробую, как и все мучное-сладкое, иногда увлекусь и всё прощайте бедра, поэтому сразу бросаю кушать. Немного спорта, больше движений, дробное питание и тогда со мной все в порядке. Но поверьте - это нелегкая задача, приходится работать над собой.
Мне нравится больше кормить окружающих, чем кушать самой.

копировать

Я в основном читаю.
Но мне повезло, я не полнею, если не ем круглые сутки. Нашла свой режим, он тоже далек от диеты - главное - ужин.

копировать

мне могу точно ответить.
наверно, нет все же.
мой вес зависит от иных факторов, нежели ежедневное приготовление пищи:)

копировать

А вот для меня это проблема... Готовить люблю и кушать тоже:-( А поправляюсь от одного взгляда на еду. Поэтому выход для меня постоянные физ. нагрузки. Но все равно еще далеко до идеала. 5 кг застряли намертво:-( И еще перестала печь всякие сладости. Только по праздникам. Ну и еще вечно сижу на каких-то диетах, правда хватает меня ненадолго.

копировать

я тоже мало ем,нанюхаюсь во время готовки и все.