Почему не пропекся твороженный кекс?

копировать

Что не так сделала? Рецепт: масло сл. 150 гр, творог 280 гр 9%, 3 яйца, 300 гр сахара, 300 гр муки, разрыхлитель. Пекла час при 180 (шпажкой проверяла, все ок - сухая была, сверху очень хорошо подрумянился), остывал в духове. Разрезала, а внутри будто сырой :(((

копировать

А творог был сухой или "мокрый"? А на вкус как? Дело в том, что действительно иногда кажется, что сыроват бывает. Вот я делала пирог с творожной начинкой, один раз вышел хороший, а другой раз, как бы сыроват. Но на самом деле он не сырой был, а просто как бы не сухой, а влажноватый. Думаю, что от творога зависит. Вот сами подумайте, на 280 г творога - 300 г сахара. Да от одного сахара творог жидкий станет! А вы написАли, что сырой: сырой на вид или на вкус?

копировать

Сырой был в середине, вид непропеченый, как будто комком все, на вкус тоже сыроват :((( Творог сухой был, рассыпался. У меня уже 2-й раз так с твороженным кексом....пришлось выкинуть его...И труд жалко, и продукты, уж лучше бы печенье испекла!!!

копировать

Ну да, жалко конечно!... Раз уже 2 раза не получился, то лучше другой рецепт поискать!

копировать

а как делали? процесс опишите. творог надо хорошо растирать и имхо, мне кажется муки мало на такое количество масла-творога. кстати, такие пироги частенько сверху чересчур сильно подрумянниваются. я как подрумянится слегка, накрываю фольгой:)

копировать

масло смутило, да ещё так много! Вы точно уверены, что рецепт правильный?

копировать

Девочки, вот по этому рецепту делала, только без изюма : http://forum.say7.info/topic6216.html