Адыгейский сыр + слоёное тесто??

копировать

Девочки, помогите, пжлста, с рецептом!
Есть свежий кусок адыгейского сыра 300 гр и слоёное недрожжевое тесто в морозилке.
Помню какой-то не пирог, но что-то типа такого несладкий и сырный..
Хелп..

копировать

типа хачапури наверное. Надо сыр потереть.

копировать

Как раз недавно пекла.
Только я к адыгейскому добавляю маленькую пачку брынзы "парижская буренка" и пучок укропа.
Слой теста, начинка, слой теста. Сверху смазать взбитым яйцом и в духовку.

копировать

делаю плацинды ( молдавское вроде блюдо) - отрезаете кусочек теста, раскатываете в тонкую лепёшку, почти прозрачную, посередине выкладываете фарш - потёртый сыр+зелень, края залепите в середину лепестками, без дыр, раскатывает слегка сверху. Жарите на растительном масле с 2х сторон , выкладывает, режете на куски - очень вкусно и горячее и холодное, как пирожки) , здорово кусочки макать в сметану

можно выпекать, смазав сверху яйцом

копировать

докупите брокколи и сделайте пирог с адыгейским сыром и брокколи. очень просто - слой теста снизу, сверху беспорядочно порезанные куски сыра и соцветия брокколи, посолить, сверху второй слой теста, защипнуть по краям, проткнуть в нескольких местах и в духовку.

копировать

Мой любимый пирог:
Пирог с сыром из слоёного теста
Состав. Упаковка слоёного теста, 350-400 г адыгейского сыра (млжно смешать с створогом и/или брынзой), 1 яйцо, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, немного кунжута.
Приготовление. Готовим начинку: измельчаем сыр, добавляя соль и мягкое масло. Яйцо взбиваем, отделяем немного для смазки пирога сверху, остальное выливаем в начинку, которую хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто и покрываем его слоем начинки. Сворачиваем рулетом, который затем заворачиваем улиткой, сверху сплющиваем намного руками. Переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазываем пирог яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
http://eva.ru/R16ZF

копировать

Спасибо!