наггетсы как из Макдональдса?

копировать

Девочки научите плиз готовить куриные наггетсы. Если можно поподробнее) и у меня почему-то панировка остается на сковороде( облетает. Ребенок очень просит, чтоб как в Макдональдсе)

копировать

У меня не отлетает панировка. Не знаю похоже ли на макдональдские, но вкусно.
Куринное филе нарезаю наискосок, получаются такие брусочки. Кладу их мариноваться в соли, перце и сметане. Белые сухари мелю через мясорубку, сухари от батона, не сладкие должны быть и не старые, а то запах затхлый может быть.
Брусочки куринного филе обмакиваю во взбитое яйцо, потом в сухари, опять в яйцо и в сухари. Обжариваю на среднем огне в большом колличестве масла до золотистого цвета. Готовые выкладываю на бумажное полотенце что бы впиталось масло.

копировать

В том то и дело что нагетсы покупные скорее всего не из чистого мяса(((

копировать

Спасибо, очень понравилось и панировка на месте) Да, они не такие как в Маке, там кажется рубленое мясо или фарш, но главное ребенку оч понравилось!

копировать

В Маке не филе куриное, там фарш мелко-мелко прокручен вперемешку чрт знает с чем:( А панировка из чего, сухари? мука? яйцо? я делаю просто сухари и масла побольше нагреть хорошо, никогда не облетает.

копировать

я про то же, там из фарша... Ну конечно домашние лучше)

копировать

я пластинками филе нарезаю, обмакиваю в яйцо,потом в панировку и жарю, получается вкусно,панировка не облетает. правда,с макдональдсом сравнить не могу,там не ем

копировать

Я запекала в духовке, вся панировка на месте осталась . Очень нежные и вкусные вышли

копировать

супер, а не сухие?

копировать

Нет, прям то что надо, муж сказал, что больше покупные есть не будет))))

копировать

спасибо, надо попробовать, а то мне во всех этих нагетсах убивает жарка в масле, а на какой температуре?

копировать

Духовку разогревать до 200 и минут 25 до румяности-готовности))) Приятного аппетита!!! Я на масле тоже не люблю, жирные, панировка на сковородке, не равномерное прожаривание с обеих сторон...Вообщем духовка выручает!!!

копировать

Оппа! Спасибо за рецепт! А то я хотела все сделать наггетсы, но жарение в масле приводит меня в полуобморочное состояние :)) а вы просто на сухой противень выкладываете? или чуть масла добавляете?

копировать

Я не смазываю маслом, но некоторые чуток мажут и получается ничуть не хуже.
Вообщем как я делаю, мясо режим небольшими кусочками (из индейки мне больше нра) макаю кусочек в яйцо потом в панировку (панировку беру чтоб она была уже со специями) потом в форму для запекания или на противень.

копировать

Спасибище вам просто огромадное!!!!!!!! Тааак вкусно получилось! Сочные, мягкие и, главное, полезные!

копировать

Приятного аппетита!!! :-)

копировать

Была такая темка. Кто-то дал обалденный рецепт: кусочки куриного филе в муку, в яйцо и в тертый сыр! И на сковородочку. Я еще раз в муму омкакивала. Вкуснооооо))) Не то что в маке, хотя типа похоже! Автору спасибо, вот не помню только кто дал рецептик!

копировать

-в муму омкакивала-пардон,не совсем поняла...

копировать

в муку обмакивала? )))

копировать

Ой, пардон!Конечно в муКу)

копировать

спасибо, в след раз попробую с сыром.

копировать

сыр лучше брать уже тертый твердых сортов, в мелкую крошку, или в баночках, я беру PRESIDENT CORREGIIO.Такой сыр не оплавляется и не горит.
Дети говорят, что круче, чем в маке. Чем не похвала))
Короче: кубиками куриную грудку (2х2см), кусочки все положить в пакет с подсоленной мукой, потом их в яйцо, потом в тертый сыр. на сковородку, по 2 мин. с каждой стороны, потом на бумажное полотенце.
Из 2 филе, срезанных с грудки - 18 -20 нагетсов

копировать

глюк

копировать

Посмотрите здесь http://gotovim.mybloge.net/mcdonalds-menu/chiken-maknaggets-kak-v-makdonaldse/ Чикен Макнаггетс как в Макдональдсе

копировать

Куски филе в яйцо, в панировку, обжарить, в конце жарки влить немного белого вина, довести до упаривания.