а какой ваш самый любимый салат?

копировать

а какой ваш самый любимый салат?
можно написать только один! :)

копировать

цезарь. Но дома вкусный небыстро делается. поэтому дома любимый руккола, фета или моццарелла, черри, заправка с бальзамиком

копировать

мимоза!

копировать

Витаминный

копировать

Греческий

копировать

+1

копировать

Не знаю как называется.
Состав:
рис вареный
лук
яйца
помидор
рыба (можно консервы, можно семгу соленую, можно холодного копчения)
зелень
Майонез

копировать

Много разных салатных листиков, помидорки черри, крупно порезанный перец, а дальше могут быть креветки, кусочки курицы, маленькие кругленькие моцареллы, или феты...
А можно посыпать твердым тертым сыром.
Можно макать кусочки в цезаревую заправку или полить соусом с оливковым маслом, а можно и без всего.

А еще я люблю салат из помидор, репчатого лука и сметаны с свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.

А еще, пресервы со сметаной, с свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.

копировать

под шубой

копировать

томатно-моцарелловый

копировать

цезарь)

копировать

Шуба.
Наверное потому, что редко его ем....

копировать

руккола с помидорами, с этим можно и семгу малосол, тунец, куриную грудку, мидии, кальмары и ...
заправка зависит от добавки (мясо,рыба...)
может быть
винный уксус+ОМ+соевый соус+дижонская горчица+СОПЕ
йогурт+чеснок+сухой базилик+СОПЕ
лимон+ОМ+СОПе

копировать

+100 С рукколой, черри и пармезаном делаю разные варианты.
Для меня наилучшая заправка - дижонская горчица+бальзамик+лимонный сок+мед+ОМ.
А еще, сделала тут на днях открытие - если помидорки черри предварительно обжарить половинками в ОМ, в котором до этого обжаривался чеснок, то получается неимоверная вкуснота. Муж требует теперь такие помидорки постоянно.

копировать

плюсанусь

копировать

И у меня. Самый любимый вариант - руккола, черри, мяско вяленое или сырокопчёное и пармезан.

копировать

что такое ОМ?

копировать

оливковое масло наверное...

копировать

1.Ольвье, и ничего не могу с собой поделать
2.Цезарь
3.Шуба

копировать

+ пицот к списку, самые любимые

копировать

а если эти помидорки подержать под грилем в духовке, предварительно полив слегка ОМ, смешанным с мелкопорубленным чесноком, то вооще) на тот же противень можно выложить крутоны из белого хлеба, им тоже достанется чесночно-масляная заливка, то мальчики особо рады)

копировать

Какие ишо помидорки? :scared2

копировать

Это наверное про мои помидорки речь;)

копировать

это как у моего мужа списочек)

копировать

пожалуй я с вами тоже)

копировать

+1 :)

копировать

Помидоры шерри режу пополам , туда чеснок ведавить, кинза(петрушка), поджаренные кедровые орешки ...заправить оливковым маслом и лимон...Сейчас ето мой любимый

копировать

ну а руккола тут где? или вы без зелени все это едите?

копировать

Мамин, муж тоже его обожает, заказ на все праздники делает.

копировать

ОЧЕНЬ простой: салатные листья (разные, по сезону, сортов трех, но можно и один) и заправка из оливкового масла и бальзамико + травки, соль, перец, сахар. Можно добавить помидорок, паприки, свежей моркови тонкой полоской, кукурузы, все вместе или по-отдельности, можно ничего не добавлять. Оч люблю. Готовлю его буквально ежедневно.

копировать

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ салат)))

вареная курочка
жареный лук
жареная морковь (по отдельности, как заправка на супчик)
соленый огурчик
зеленый горошек
укроп
чуточку майонеза

иногда могу добавить и свежий огурец

вот такие вот ингредиенты,
но это действительно
САМЫЙ любимый салат, очень сытный!

копировать

Цезарь обожаю......

копировать

"8 слоев" - в прозрачную миску слоями выложить зеленый салат-сладкий перец мелкими кубиками-обжаренные кубики ветчины-зеленый горошек-порезанные яйца-кукурузу-порезанные маслины. Каждый слой промазать майонезом, в конце посыпать обильно тертым сыром.

копировать

Калейдоскоп
Раскладываются кучками в неглубокой тарелке большого диаметра:
-морковка по корейски
-картофель фри
-кукуруза (можно заменить горошкем, фасолью и тд)
-капуста пекинская нашинкованная(либо белокочанная, предварительно немного помять с сахаром и солью)
-мясо отварное брусочками(мы любим говядину, можно и на ваш вкус другое)
-лук зеленый порезанный(либо репчатый предварительно ошпаренный)
В центр тарелки майонезиГ-много))). Салат смешивается уже после подачи на стол. У нас сметают этот салат первым на протяжении уже многих лет.

копировать

Морковь по-корейски с чем смешивается?:-О
С кукурузой и майонезом? Серьезно?

копировать

А ещё с картофелем фри!

копировать

:sick4

копировать

вкусный помидор, красный лук, соль, сметана

копировать

Тоже люблю! :)

копировать

Вареная или варено-копченая колбаса, картофель, маринованный лук, соленый огурец, горошек . К салату подать черный обжаренный хлеб с маслом. Салат подсмотрела в мюнхенском гаштете.

копировать

Цезарь

копировать

Греческий, рыбный салат из копченого лосося или из морского окуня. Салаты чесгря особо не люблю :)..............

копировать

С куриной печенью, как делать не знаю заказываю в ресторане. Состав обжаренная куриная печен как-то с корочкой она получается, сочные листья салата, чернослив, грецкие орехи, авокадо, листья пармезана (ну тоненькие такие листочками лежат)капельки брусничного соуса, заправка какая-то легкая без лимона, сегодня спрошу что за заправка такая. И две помидоры черри разрезанные пополам лежат как украшения. ММММ вкусный салат и сытный.

копировать

С языком.

копировать

Оливье!!!))))

копировать

цезарь вестимо)))

копировать

а если их много, любимых.

копировать

Китайский, язык с огурцом. Жаль я его готовить не умею, только в ресторане лопаю(((

копировать

Креветки, салатный микс, огудор, помидор, перец, с маслом и уксусом.
Когда хочется зловредного, то помидор, фиолетовый лук, сыр, майонез или айсберг, курица, чеснок, майонез.

копировать

Все с авокадо. И...оливье )))

копировать

я так и не определилась, читаю топик и не могу сказать что-то одно.
ужасные мынезные закуски многие могу поесть, особо соленую рыбу с овощами:) - семгу под шубой.

копировать

салат "Восторг" - жаренные баклажаны, куриное филе, чеснок, майонез, мелко порезанные помидорки и все это сверху густо посыпано грецким орехом. обалдеть, как вкусно!!!!!

копировать

Законспектировала, ибо обожаю всё с баклажанами.

копировать

на здоровье! есть у нас кафе в горах, там его подают! Как приезжаю - так заказываю всегда! уже стольких друзей "подсадила" на него!

копировать

селедка под шубой, праздничный стол без шубы не может быть праздничным.

копировать

согласна с вами на 100%

копировать

*мечется* Шуба.. Цезарь..Оливье..

копировать

+1 слюна течет :)

копировать

Отличный: курица отварная, китайский салатный лист, кусочки консервир-го ананаса, грецкий орех тертый-заправяется майонезом

копировать

я такой тоже делаю, но еще добавляю консерв. шампиньоны:)

копировать

делаю похожий: курица, салат айсберг и яблоко. Заправляю майонезом
Надо будет попробовать грецкие орехи добавить)

копировать

каприз

копировать

оливье) любим всем семейством)
греческий

копировать

овощной - помидоры, огурцы, редиска, укроп(много) и сметана:)
Муж любит "оливье", старший вообще салаты не ест:(, а младший со мной солидарен, очень он любит свежие овощи:)

копировать

Очень люблю салат, который делаю как правило весной:
огурцы и редис режим полукольцами, много-много зелени, кто какую любит, чтобы овощи утонули в ней, хорошо солится, заливается сметаной, сверху четвертинки варёных яиц!
А ещё люблю салат "Нисуаз" по рецепту Высоцкой, у неё на сайте есть.

копировать

Помидоры, лук красный, сыр деревенский несоленый, оливковое масло и честнок.

копировать

А сыр типо творожный?

копировать

Нет, просто домашний сыр - бывает натуральный или с добавками ( У нас на ярмарках продается) . Он похож на несоленую брынзу или сыр Фета - мягче Российского и проч , но не творожестый.

копировать

Аналогично. Только брынзу вприкуску предпочитаю.

копировать

Шуба. Пойти чтоли хоть на картинках посмотреть...

копировать

ОЛИВЬЕ С МЯСОМ КРИЛЯ!!!

копировать

Цезарь

копировать

капрезе)
Хорошие спелые помидоры, моцарелла и листочки свежего базилика
Сверху соль, перец из мельницы и немного оловкового масла - все! Никакого бальзамико и вообще ничего больше не надо. Кроме ломтя свежего хрустящего багета - мммм...:-)