Морские гады

копировать

Давненько лежит в морозилке огромный пакет с морскими гадами ( коктель). Я конечно могу сделать их с рисом, но хочется чего эдакого) не салат, а именно горячее. Посоветуйте, плиз.

копировать

В сливках их тушу (не долго) с добавлением чесночка (не много). Готовый можно посыпать тертым сыром. Еще однажды в кокосовом молоке тушила - тоже очень вкусно.

копировать

Спасибо большое. А на гарнир рис?

копировать

Можно рис, можно пасту.

копировать

тоже в сливках 10% тушу. а потом добавляю пасту и еще немного.

копировать

Потушить лук, зубчик чеснока, болгарский перец и пару помидор. Можно в белом вине. Добавить сметану или сливки, довести до кипения. Морепродукты сложить в порционную огнеупорную посуду. Залить соусом и посыпать сыром. В духовку при 190 гр на 10-15 минут.

копировать

Спасибо, попробую и так. у Меня их много:-) Это прям жульен получается.

копировать

Можно сделать пасту с морепродуктами. В сковородку оливковое масло, обжарить чесночок, туда кинуть коктейль. Чуть потушить, залить сливками и еще немного потушить. Сварить пасту так, как указано на упаковке и смешать.

копировать

Поняла, спасибо. Я так пониаю, то сливки и чесночек очень желательные ингридиенты.

копировать

Сливки - нет. А вот разогреть масло и кинуть туда чеснок - это начало приготовления всех итальянских соусов к пасте, которые лично я знаю:)

копировать

А мне как раз хорошее оливковое масло привезли.

копировать

Подпишусь. Только я всегда сначало "гадов" обвариваю, минуту только. Тогда они не пускают сок при обжарке и получаются как надо, обжареные и хрустящие.
и без сливок, а со специальным томатным соусом.

копировать

плов

копировать

Сделала сегодня в сливках с чесноком сыром. Мне понравилось, муж пока не ел Следующую порцию попробую по другому, может просто в масле с чесноком, как выше писали, предварительно ошпарив.