Тарталетки самой?

копировать

Девочки, а кто-то печет тарталетки? Если да, то как? И стоит ли заморачиваться или проще купить? Нужны немаленькие, для салата. Просто нужно много, вот и думаю, может испечь?

копировать

испечь гимор, а вот покупные не очень качественные. Если народу много и вообще много всего готовить придется, то все-таки проще купить.
тесто песочное несладкое. В частности, тесто для киша хорошо, у меня в паспорте есть киши в разделе недесерты мои.
если сладкие тарталетки, то тесто должно быть песочное и чтобы не поднималось при выпечке. У меня в лимонной тарталетке как раз такое.

копировать

Спасибо. А их заранее нельзя испечь? Несладкие. Отсюда и идея - испечь их за 3-4 дня и не париться. И вкусно, и дешевле, и удобно. Нет?

копировать

Можно и в пленку обернуть либо в герметичный пластиковый контейнер поставить. Для таких тарталеток тоже очень удобно низкие кольца использовать. Либо придумайте хорошую форму. У меня тефлоновские тарталетки (неребристые) сантиметров 8 для большого размера, и сантиметра 4 для маленького. Их долго в итоге печь, но в принципе можно. Я вам рекомендую заранее попробовать. Если не понравится, то купите, а из этих киш сделаете. Тефлоновые формочки и кольца надо смазать сливочным маслом. Не все тефлоновые тарталетки и вообще формы хорошо отходят. В этом смысле я переплатила, но довольна 100%, они как солдатики выскакивают и смазывать надо только перед первой порцией.

копировать

Ой, зашла в ваши недесерты, а там такая красотень из помидор, перца и семги! Подскажите, а это реально для банкетного стола сделать? В смысле, будет ли форму держать, не потечет ли, если будет ... немало времени на столе стоять? И как это собирается? В разъемной форме? Прямо перед подачей или как?

копировать

к сожалению, с такими помидорами, как у нас продаются в несезон это не очень красиво выглядит. Если вдруг вам встретятся нормальные помидоры, из которых сок сам по себе не течет, то получится отлично. Но такой салат все же делают непосредственно перед подачей, так как сметана может снизу потечь. Либо надо сливать сок снизу, я так и делаю. Это все делается в металлическом кольце, такие в частности, в Метро продаются. Там есть и порционные, в них можно тоже делать, в ресторанах так часто делают. И салат типа шубы в таких хорошо будет смотреться, особенно порционный. Либо либой салат из цветных овощей, порезынный кубиком. Так и стоит в форме, а уже непосредственно перед тем как выложить на стол, форму снимаете. Она не разъемная. Такие бывают разной высоты, диаметра и не только круглые, но и квадратные, прямоугольные и т.п. В них же я торты делаю. Бисквит испекли, формой этой вырезали, и круг бисквита внизу в ней остался. Сверху еладете круг замороженного желе меньшего диаметра, на него выливаете мусс и все в морозилку. Когда замерзнет, снимаете кольцо, можно обернть пленкой и хранить несколько дней. Когда замороженный, поливаете желе тонким слоем и выставляете в холодильник размораживаться. Если мусс и желе подобрать по цвету и вкусу (желе манго и мусс малина или наоборот), то красиво и вкусно получается.

копировать

Спасибо, наверное, для банкета не стОит. Но дома обязательно попробую!

копировать

сам по себе салат вкусный, особенно когда продукты вкусные Поэтому стараюсь его летом делать, там и перец и помидоры получше.

копировать

купите

копировать

в таких формочках можно сделать жюльен, посыпать сыром и уже во время застолья в свч поставить или духовку.