Научите делать холодец!

копировать

Евочки, научите делать холодец без использования свиных ножек. Там где я живу их не продают в магазине. Что делать?:)

копировать

А свиные рульки есть? Или куриные лапы? Или говядина подходящая?

копировать

бабулечка делала с индюшачьими горлышками.

копировать

меня недавно научили. и теперь эта вкусняшка у меня на столе частый гость.
я покупаю говяжью бульонку. свиные ножки и копытца и т.д. не могу даже в руки братью... поэтому говяжья бульонка(лучше с суставом) меня спасла.

ножку залить хол.водой и варить на среднем огне. после снятия пены - мал. огонь, добавить морковь целую и перец горошком, соль и неплотно закрыть крышкой.
варит 7-8часов.
разлить в формы и оставить на столе. после этого я вилкой снимаю жир(он отлично к вике прилипает), тогда после застывания только тонюсенький слой жира остается. и все.в холодильник.

копировать

Моя мама всю жизнь варит на говяжьих ногах, холодец получается прозрачный, очень вкусный, я сама купила ноги говяжьи, сегодня на ночь поставлю варить.

Только лучше вымочить ноги несколько часов в теплой-прохладной воде, потом зачистить ножом, а после в большую кастрюлю и на минимальный огонь на ночь, добавить в кастрюлю соль, перец, половину луковицы, лавровый лист (все по вкусу).
Когда сварится, утром, откинуть ноги на дуршлаг, бульон процедить, срезать мясо с костей, и еще секрет такой, тоненький пластик моркови пожарить на плите без масла, чтобы ломтик немножко скрутился и его в кастрюлю к бульону, он оттянет на себя всю муть, которая может остаться в бульоне. Мясо в бульон, закипело и сразу снять с огня иначе помутнеет. Разлить по емкостям добавить чеснок и на холод.
Приятного аппетита.

копировать

они и не нужны)) говяжий путовый сустав+хорошая говядина