Вкусная творожная запеканка-как из садика.
на две пачки творога 2 яйца( один желток можно оставить для смазки), сахар, соль. Из двух столовых ложек манки сварить кашу на молоке и добавить в запеканку. Выложить в форму смазанную и посыпанную сухарями и выпекать на среднем жаре минут 30.
Раньше я добавляла сухую манку и запеканка была после остывания более плотной. А сейчас сказка. Детки едят теперь такую запеканку, а раньше отказывались.
Очень вкусный рецептик, недавно мне его посоветовала соседка, теперь только так и делаю...
2 яйца
2 ст ложки манки
2 пачки творога 9%
пол стакана изюма
3 ст ложки сахара
Желтки размешиваем с сахаром, манку добавляем, творог и изюм. Белки взбить хорошо, до образования густой пены, добавляем к основной массе все перемешиваем. Выпекать 30-45 мин.
Манку замочить в молоке теплом на 2 часа,потом смешать с творогом не менее 9%,добавить сахар,яйцо и выпекать в подогретой духовке.На 2 пачки творога 3 ст ложки манки ,стакан молока.Сахар по вкусу,3 яйца.Можно потереть тыкву и туда добавить.Еще люблю добавить чуточку ванильного сахара.
А я смешиваю в равных пропорциях творог и творожную массу, яйцо кладу всегда одно(хотя делаю обычно по пол килограмма творога и тв. массы)сахар не добавляю, ибо масса сладкая, манки сухой ложки 3 столовых с верхом, и пару бульков молока.Пока горячая-немного мягковата,но а когда застынет-консистенция отличная. Лет 15 уже делаю так, всегда удается))))
Я вот такую обожаю! Тоже здесь у кого-то "увела",вот так цитатой и сохранила,а автор потерялся :(
Взбитая творожная запеканка
600 г творога (даже если суховатый, нормально)
250 г молока
2 желтка
2 ст.л сахара
1 ст.л крахмала
Взбиваем в комбайне или хорошенько перемешиваем получается смесь густотой как сметана 20%.
Отдельно в миксере взбиваем:
2 белка
соль на кончике чайной ложки
Смешиваем творожную массу и белки, еще раз в комбайне. Форму мажем маслом сливочным, заливаем смесь.Выпекаем 45 минут при 180 градусах.