Картошку на мангале

копировать

как вы делаете? Только не запекать в углях. Какие есть еще варианты? Чтоб красиво и вкусно! Может отварить до полуготовности, а потом на решетке? Не знаю. Научите!

копировать

мои друзья на шамуры половинки картошки в майонезе насаживают. Я в фольге запекаю, называю "крошкой-картошкой") Иногда ещё надрезаю не до конца и в разрезы бекон.

копировать

На шампурах картошку чередуя с салом (или беконом). Сало к картохе плотно прижимать.

копировать

Сырую? Или полуготовую?

копировать

Сырую

копировать

Тщательно мою, разрезаю на половинки(только не поперек, а вдоль картошины), посыпаю срез всяческими сухими травками, накладываю на него тоненький ломтик копченого сальца и в фольгу. На решетке такие половинки запекаются не дольше шашлыка, так что все обычно готово одновременно.
Очень вкусно с простейшим соусом - ошкурить 2-3 крупных помидора и проблендерить их с 2-3 зубчиками чеснока + пучок укропа + грамм 200 майонеза или жирной сметаны.

копировать

Рецепт от Сталика
Некрупный молодой картофель моем, обсушиваем и режем пополам. Нанизываем на шампуры, между половинок вкладываем ломтики соленого сала. Шампур оборачиваем фольгой -и на 20 минут на мангал. Через 20 минут фольгу сняли и вернули на мангал - подрумянить.
Остальные овощи готовлю так же - баклажаны, перец, лук - обязательно чередую с ломтиками соленого сала. Очень вкусно

копировать

я как-то ела люля из картофеля. очень даже ничего.

копировать

мы картошку чистим, моем, солим, перчим если надо и на шампурики - просто красота и вкуснота!!! самое главное чтоб картошины были более менее одинакового размера, чтоб они все прожарились, а то если одна картошка крупная, другая мелкая, то мелкая ужарится, а крупная сырая будет))