Картошку на мангале
как вы делаете? Только не запекать в углях. Какие есть еще варианты? Чтоб красиво и вкусно! Может отварить до полуготовности, а потом на решетке? Не знаю. Научите!
мои друзья на шамуры половинки картошки в майонезе насаживают. Я в фольге запекаю, называю "крошкой-картошкой") Иногда ещё надрезаю не до конца и в разрезы бекон.
Тщательно мою, разрезаю на половинки(только не поперек, а вдоль картошины), посыпаю срез всяческими сухими травками, накладываю на него тоненький ломтик копченого сальца и в фольгу. На решетке такие половинки запекаются не дольше шашлыка, так что все обычно готово одновременно.
Очень вкусно с простейшим соусом - ошкурить 2-3 крупных помидора и проблендерить их с 2-3 зубчиками чеснока + пучок укропа + грамм 200 майонеза или жирной сметаны.
Рецепт от Сталика
Некрупный молодой картофель моем, обсушиваем и режем пополам. Нанизываем на шампуры, между половинок вкладываем ломтики соленого сала. Шампур оборачиваем фольгой -и на 20 минут на мангал. Через 20 минут фольгу сняли и вернули на мангал - подрумянить.
Остальные овощи готовлю так же - баклажаны, перец, лук - обязательно чередую с ломтиками соленого сала. Очень вкусно