Муж против картофеля

копировать

у меня противостояние с мужем насчет картофеля. он был в свое время у диетолога который сказал, что картофель полезен безо всего, т.е. сам по себе. что ни с какими продуктами он не сочетается. и вот теперь когда я варю суп с картофелем (щи, борщ, гороховый, любой другой), то там не должен присутствовать картофель. но мы то всю жизнь суп с ним ели и мне кажется суп пустым без него, тем более что варю я не на мясном бульоне, а на воде. он не ругает, а так мило меня укоряет, что становится стыдно. но вот чем бы картофель заменить, мне в голову не приходит. может кто чего знает по этому вопросу?

копировать

А другие блюда готовить?:)

копировать

другие блюда вместо перечисленных супов?

копировать

Угу:)

копировать

ну он-то с удовольствием будет есть суп-пюре из тыквы или броколли. да и я тоже не откажусь. но вот насчет детей я сильно сомневаюсь. да и люблю я борщ и щи. попробую борщ с фасолью сварить как тут мне уже посоветовали.

копировать

Супов то много всяких. И пюрированных в том числе. Я просто не любитель изменять рецептуру, особенно хорошо известных и привычных, любимых даже, блюд:) Считаю лучше уж пусть будет какая-то альтернатива. Вот борщу, например, или щам - томатный суп-пюре. Отличная вещь. И вкусно, и полезно. И БЕЗ картофеля;)

копировать

кабачок клала вместо картофеля в щи и борщ,когда на Кремлёвке "сидела".

копировать

а вкус как был? нормальный или специфический? а то у меня в основном супы дети едят.

копировать

нормальный.

копировать

Щи без картошки не представляю, а гороховый - запросто. А в борще картошку легко заменяет фасоль.

копировать

а фасоль сухую брать или консервир. наверное сухую все-таки. белую или темную?

копировать

Мне нравится борщ на бульоне от белой сухой фасоли. За неимением времени можно и консервированную, и рассол туда же вылить.

копировать

Замените корневым сельдереем или пастернаком.

копировать

ну в борще картошка не так критична.
щи конечно уже не представляю.

копировать

Я картофель просто не люблю (в супе особенно).
Заменяю (если можно так сказать) кабачком и корнем сельдерея.

копировать

Картофель можно в супе заменить кабачком, а во втором корнем сельдерея ( жаренный он практически не отличается от картофеля).

копировать

замените нa кольраби,кубиками как картошку порезать и в супы,разница во вкусе будет не значительная.я давно уже так делаю,всем вкусно

копировать

Ну вообще-то, если не мясном бульоне суп, то можно и с картофелем (так всем худеющим советуют). Если нужно обязательно заменить, то замените фасолью. Очень вкусно, но по-моему, тоже самое. :-)
Вы лучше в интернете покопайтесь и опровергните его мнение. :-) "Один диетолог сказал" - это не панацея. :-)

копировать

может, рис, перловку или консервированную белую фасоль в томате попробуете? а в другие овощные супы можно кинуть чечевицу для густоты.

копировать

подсуньте ему батат, пусть ест с удовольствием и гонит тараканов из головы :)

копировать

Картошку в борщ допустим можно класть целиком,когда сварится,достать,потолочь в пюре и обратно.И суп гуще будет

копировать

Только лучше делать это в своей тарелке. Зачем портить мужу блюдо? Хочет без картошки - пусть ест без картошки.

копировать

я картофель иногда кабачком заменяю

копировать

сама не люблю картошку в щах-борщах, кладу крупы, иногда рис, чаще перловку

копировать

я никогда и не клала картошку в щи и борщ - кладу много капусты, сл.перец, лук-морковь, томат, могу кабачка чуть, в борщ еще и свеклу. Могу туда еще зел горошка бросить или фасоль стручковую.
а вот гороховый, рыбный, грибной, на фрикадельках без картохи не представляю :)