Сайра с картошкой - ?

копировать

На днях, кажется в контрольной закупке, видела как готовят жареную картошку с луком и с консервированной в масле сайрой, а еще с помидорами. Но мне как-то сложно представить себе такую сайру в горячем виде.
Что думаете о таком сочетании?

копировать

обожаю пюрешку с сайрой из баночки в прикуску!
Но с жареной, да еще и зателебенить все это???

копировать

Ну, вот и я удивилась. Сижу, чешу репу...
А вдруг я что-то упустила из жизни? ))

копировать

В желудке все равно перемешается, так чего тянуть? сразу в картоху и компотом залить)) я, кстати, реального чела знала с такой логикой))

копировать

Я бы не стала так ее готовить. Можно конечно попробовать если очень хочется. Приготовьте совсем немножко:)

копировать

Вот ради интереса нечто подобное сделала, правда без помидоров, зато с майонезом и сметаной. И знаете - забавно получилось. На жареху (ну картошку с грибами) оказалось похоже ) Салатик а-ля греческий сприкуску и пару рюмок перцовки. Вечер удался )
П.С.
Но разок попробовала и хватит. Жирновато...

копировать

Ясно:) Спасибо:)

копировать

Чет убойное.
Да еще и с помидорами.......по мне вообще несъедобно это.

копировать

я бы наверное только с большой гололухи такое есть стала.
просто в прикуску с рыбой одной. а все это вместе...

копировать

из сайры получается отличный суп. Езе перлвоки туда или картошки...

копировать

Про суп я в курсе, я сейчас именно про жаренную картошку с сайрой

копировать

А только пирог ела с начинкой из тушеной квашеной капусты с сайрой. И знаете... вкусно оказалось.
Я бы рискнула жареную картошку переложить слоями с сайрой и помидорами и в духовке прогреть. На сковородке - не рискну. :)

копировать

А меня одна знакомая научила делать пирог с начинкой из сайры,картошки и репчатого лука,мне очень нравится!

копировать

А у меня в семье много лет готовят такой рецепт,в качестве быстрого блюда,правда без помидор.
Картофель порезать кружочками(тоненько).Лук полукольцами.
Противень смазать маслом, выложить слоями кружки картофеля, лук, и сайру.Выкладывать картофель, как бы сказать.. слоями,как чешую.
И запечь, очень вкусно.