Сливовый пирог с карамелью.

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт!

копировать

есть у меня один рецептик... на память не вспомню, вечером вам напишу. Кстати, пекла по нему не раз - объедение

копировать

Вот мой рецептик сливового пирога с карамелью:
Сливовый перевертыш
20 слив, не очень мягких
Для карамели:
3/4 стакана сахара
20 гр сливочного масла
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 чайн.ложки соли
1 чайн.ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
50 гр сливочного масла
1 пакет ванильного сахара.
Приготовление:
Сливы делим на половинки. Готовим карамель из сахара и масла на среднем огне постоянно помешивая. Как только появились пузырьки - карамель готова, распределяем ее по дну формы. Поверх карамели выкладываем сливы кожицей наверх, слегка придавливаем и заливаем тестом. Тесто готовим так: смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Отдельно смешиваем яйцо, сахар обычный и ванильный, масло и молоко, добавляем в муку и хорошо перемешиваем.
Выпекаем минут 30 при температуре 180 град.
Готовый пирог накрываем полотенцем минут на 15, затем накрываем блюдом и переворачиваем.
Получается очень вкусно, не помню, откуда он у меня, по-моему, от кого-то из евушек.

копировать

Очень люблю его!

копировать

вот по этому рецепту хорошо получается и со сливами:
http://www.ogoniok.com/5063/31/

копировать

Скажите,а сливы толко свежие нужно брать или можно консервированые?

копировать

я всегда половинки слив замороженные использую. И абрикосы тоже. Они просто офигенные для пирогов. Из компотных фруктов пироги не люблю, они какие-то квеклые и невкусные для меня.

копировать

Не, лучше уж замороженную вишню купите, если слив нет.

копировать

Девочки,вот хочу сделать этот пирог.И зашла в тупик,а масло сливочное,которое в тесто,растопить или мягкое положить?