Тесто Фило
Прикупила я тут в магазине сиё замечательное тесто :), половину порвала при разморозке ( быстрее хотела раскрутить) :), половину спасла. Приготовила пирог с яблоками, вроде ничего, но сверху тесто очень хрустящее и жёсткое. Ещё завернула в тесто мясо и обжарила, тоже вроде ничего особенного. Короче думала что с этим тестом прям ах как всё вкусно... но оказалось что...
Что я не так сделала, или не то готовила? Дайте проверенных рецептиков :)
я не слышала про такое, а тесто в упаковке было? сейчас иногда на упаковках пишут способ приготовления.
Видела в интернете, в видео-рецептах, из них делали треугольники, как пирожки, с разными начинками. С капустой, мясом и т.п. Говорят, что вкусно очень!
Я готовила фило сама, но лишь однажды, для пахлавы... Была бы рада, если бы у нас можно было его купить, но увы....
так ему надо дать разморозиться естественно, а не "раскручивать" :) мне нравится с ним готовить. а чтоб верхняя корочка не была такой хрустящей и жесткой, после того как подрумянится надо накрыть фольгой:) а когда достанете из духовки, то сбрызнуть водой или смазать чуть-чуть маслом и накрыть
С ним работать надо на влажном полотенце. Смазывать сливочным маслом, посыпать сахаром, внахлест следующий слой и снова масло и сахар. Ну и начинку. Вишню или яблоки кубикаим шикарно. Сверху его смазывают, чтобы не подсыхало. Обожаю все с фило, жаль рядом не продают. Вроде на Дорогомиловском продается, но мне туда ехать долго. Еще можно самим сделать, но муторно достаточно.
Я тоже это тесто люблю всей душой
Очень правильно вам подсказали,как с ним обращаться.Я вам скину рецепт ленивой банницы
о, класс. Подскажите, пожалуйста, сколько слоев фило надо и надо ли что-то между ними, в смысле смазывать? Я так понимаю, должен получиться такой похижий на макаронный мятый слой? Угощали таким, но рецепта так и не дали, вот и подумала, что этот похож. ну там либо один но какой-то толстый слой, либо несколько вместе.
смазывать его ничем не надо.
А полезно аккуратно раскладывать на влажное полотенце.
Вкусно из него у нас обычно получаются корзиночки (и в корзиночки- жюльен, или салат из крабов и манго), или еще муж делает курицу с яблоками:яблоки мелкопорезанные, травки (это не помню что он туда кладет, но это важно), филе курицы, и все это заворачивается конвертиком в фило, и запекается минут 40. Ужасно вкусно.
Еще можно не курицу с яблоками а так же телятину с грибами.