Тесто Фило

копировать

Прикупила я тут в магазине сиё замечательное тесто :), половину порвала при разморозке ( быстрее хотела раскрутить) :), половину спасла. Приготовила пирог с яблоками, вроде ничего, но сверху тесто очень хрустящее и жёсткое. Ещё завернула в тесто мясо и обжарила, тоже вроде ничего особенного. Короче думала что с этим тестом прям ах как всё вкусно... но оказалось что...
Что я не так сделала, или не то готовила? Дайте проверенных рецептиков :)

копировать

я не слышала про такое, а тесто в упаковке было? сейчас иногда на упаковках пишут способ приготовления.

копировать

Видела в интернете, в видео-рецептах, из них делали треугольники, как пирожки, с разными начинками. С капустой, мясом и т.п. Говорят, что вкусно очень!

копировать

сверху тесто чем смазывали?

копировать

Я готовила фило сама, но лишь однажды, для пахлавы... Была бы рада, если бы у нас можно было его купить, но увы....

копировать

Баницу готовлю. Кажется, что муторно, но на самом деле, просто и легко. Попробуйте))))

копировать

так ему надо дать разморозиться естественно, а не "раскручивать" :) мне нравится с ним готовить. а чтоб верхняя корочка не была такой хрустящей и жесткой, после того как подрумянится надо накрыть фольгой:) а когда достанете из духовки, то сбрызнуть водой или смазать чуть-чуть маслом и накрыть

копировать

С ним работать надо на влажном полотенце. Смазывать сливочным маслом, посыпать сахаром, внахлест следующий слой и снова масло и сахар. Ну и начинку. Вишню или яблоки кубикаим шикарно. Сверху его смазывают, чтобы не подсыхало. Обожаю все с фило, жаль рядом не продают. Вроде на Дорогомиловском продается, но мне туда ехать долго. Еще можно самим сделать, но муторно достаточно.

копировать

Я тоже это тесто люблю всей душой
Очень правильно вам подсказали,как с ним обращаться.Я вам скину рецепт ленивой банницы

копировать

о, супер! буду ждать, спасибо огроное.

копировать

http://valmag.livejournal.com/241484.html
только я её делала без рыбы

копировать

о, класс. Подскажите, пожалуйста, сколько слоев фило надо и надо ли что-то между ними, в смысле смазывать? Я так понимаю, должен получиться такой похижий на макаронный мятый слой? Угощали таким, но рецепта так и не дали, вот и подумала, что этот похож. ну там либо один но какой-то толстый слой, либо несколько вместе.

копировать

Ликбез по фило
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/166401.html

копировать

Спасибо вам, теперь буду готовить вкусности :)

копировать

смазывать его ничем не надо.
А полезно аккуратно раскладывать на влажное полотенце.
Вкусно из него у нас обычно получаются корзиночки (и в корзиночки- жюльен, или салат из крабов и манго), или еще муж делает курицу с яблоками:яблоки мелкопорезанные, травки (это не помню что он туда кладет, но это важно), филе курицы, и все это заворачивается конвертиком в фило, и запекается минут 40. Ужасно вкусно.
Еще можно не курицу с яблоками а так же телятину с грибами.

копировать

А как делать корзиночки?

копировать

да как из любого теста. в формочки запихиваете, края получаются такими рюшками, ажурные. Только очень жидкое в них нельзя, быстро размокнет.

копировать

Я из него тарталетки/корзиночки делаю, туда нежидкии салат, всегда на ура идут.