рулька как зажарить?
я запекаю в духовке. Сначало мариную с чесноком и прованскими травами, потом в духовку в фольге часа на 3 на 200градусов. Оч. вкусно получается.
Делала в рукаве с разными приправками и чесноком. Перед окончанием приготовления рукав разрезала, чтобы зарумянить. Получилось очень вкусно и ненапряжно.
Самая вкусная рулька делается по формуле замариновать-сварить-запечь.
Первый этап я пару раз опускала - разницы не увидела, поэтому более не заморачиваюсь.
Сварить рульку в пиве пополам с водой, с добавлением специй (лавровый лист, перец горошек, соль урокп-петрушка). Варю около часа.
Далее рульку обмазываю смесью растительного масла и меда.
В форму выкладываю капусту - квашеную пополам с шинкованной свежей. На нее сверху рульку, вокруг антоновка четвертушками. И в духовку на час-полтора.
Подавать с картофельным пюре.
Ну как же? ну все-таки как же? :) Мариновать в смеси пива пополам с рассолом от сладкой квашеной капусты. Есть она, разница, ойййй есть. Не верю, что ты не заметила. Лентяйко. :)
В капусту кроме яблок чернослив нада. Даже если не ешь его - вкус другой совсем и аромат.
Плин! Про рассол забылаааааа. Щас вот стоит маринуется в одном только пиве, замариновала, потому что рульку купила вчера, а морозить такой свежак удавилась ))
Вечером отчитаюсь пор разницу. Чернослив да, кладу, забыла написать.
Что то с памятью моей сталооооооо *ушла варить*
Ах ты ж блин! Ну если только в пиве мариновать, а потом в нем же и варить - тогда никакой разницы нет, очевидно. :)
Эх тыыыыыы. Именно кисло-сладкий рассол + пиво. Мясо маринуется идеально.
Я покупаю на рынке самую сладкую квашеную капусту и прошу бабульку в пакет рассола добавить. И вот в смеси этого рассола пополам с пивом мариную рульку перед отвариванием и запеканием.
Девочки, дайте полный рецепт плиз! Я запуталась, в чем мариновать, в чем варить, а что трусить! Я мужа послезавтра д.р, хочу ему сюрприз сделать-он тоже любитель рульки.
во-во! огласите весь список:))) т.е. полный рецепт!!!
Спрошу здесь: а кто знает что делать с готовой рулькой вар\копчен - народ покупает, но как-то неудобно было приставать спрашивать
Сделайте классику баварскую. У Влада очень подробно расписано.
Делала так тыщу раз, всегда 100% результат
http://vlad-piskunov.livejournal.com/41286.html
Значитца так. Берете рульку. Ножичком ее немножко пошкрябали от грязи и щетинки, помыли. И замариновали в смеси (пополам) пива и капустного рассола (на рынке купить квашеную капусту и попросить рассольчику подлить). Часа 2-3 нехай стоит,а можно и на ночь.
ПОтом доливаем воды и ставим на огонь, закипело - снять пену, посолить слегонца, кинуть перец горошком, лаврушку, луковчику мона еще и варить на медленном огне час-полтора ( в зависимости от размера). Вынуть, слегка остудить и обмазать смесью меда и растительного масла.
Пока варится готовим декорации. Капусту свежую шинкуем и перемешиваем с квашеной (пополам. Сахарком ее притрусить (с) :) И в форму. Еще несколько черносливин можно туда.
Выложили в форму и сверху рульку вареную. И яблочками ее обложить, анотоновкой. И в духовку до красивого цвета, это примерно час-полтора еще. Да, если капуста гореть начнет можно водички или рассольчику по краям подлить
Да-да. :)И не забываем красивишные надрезы острым ножегом на шкурке изобразить.
Ох, схожу-ка и я за рулькой.
И я тебя понимаю. :) Я эту шкуру в одно рыло могу сожрать. Без всяких там надрезов.
Но дети тоже полюбили.
А через надрезы лишний жир вытапливается, и кожица очень аппетитная и хрустящая получается.
Пересушили. :( Поливать чем-нибудь надо было, или прикрыть кусочком фольги на время. Духовки-то у всех разные, нужно по ситуации действовать.
Собственно, вареная рулька - уже практически готовый продукт. Запекать ее нужно для обжаристости, вытапливания лишнего жира и смешения ароматов. Ну и капустка улетная получается. :)
Спасибо! Можно уточнить, для особо одаренных-варить прям в том же, в чем она мариновалась, долив немного воды, так?