рулька как зажарить?

копировать

Муж долго просил сделать ему рульку, а сегодня принес что с ней делать не знаю. Помогите советом

копировать

я запекаю в духовке. Сначало мариную с чесноком и прованскими травами, потом в духовку в фольге часа на 3 на 200градусов. Оч. вкусно получается.

копировать

Делала в рукаве с разными приправками и чесноком. Перед окончанием приготовления рукав разрезала, чтобы зарумянить. Получилось очень вкусно и ненапряжно.

копировать

Самая вкусная рулька делается по формуле замариновать-сварить-запечь.

Первый этап я пару раз опускала - разницы не увидела, поэтому более не заморачиваюсь.
Сварить рульку в пиве пополам с водой, с добавлением специй (лавровый лист, перец горошек, соль урокп-петрушка). Варю около часа.
Далее рульку обмазываю смесью растительного масла и меда.
В форму выкладываю капусту - квашеную пополам с шинкованной свежей. На нее сверху рульку, вокруг антоновка четвертушками. И в духовку на час-полтора.

Подавать с картофельным пюре.

копировать

Ну как же? ну все-таки как же? :) Мариновать в смеси пива пополам с рассолом от сладкой квашеной капусты. Есть она, разница, ойййй есть. Не верю, что ты не заметила. Лентяйко. :)
В капусту кроме яблок чернослив нада. Даже если не ешь его - вкус другой совсем и аромат.

копировать

Плин! Про рассол забылаааааа. Щас вот стоит маринуется в одном только пиве, замариновала, потому что рульку купила вчера, а морозить такой свежак удавилась ))
Вечером отчитаюсь пор разницу. Чернослив да, кладу, забыла написать.
Что то с памятью моей сталооооооо *ушла варить*

копировать

Ах ты ж блин! Ну если только в пиве мариновать, а потом в нем же и варить - тогда никакой разницы нет, очевидно. :)
Эх тыыыыыы. Именно кисло-сладкий рассол + пиво. Мясо маринуется идеально.

копировать

А какой это рассол? Я обычно варю, а потом запекаю. Хотелось бы тоже попробовать в рассоле помариновать. У меня муж большой любитель рульки:-)

копировать

Я покупаю на рынке самую сладкую квашеную капусту и прошу бабульку в пакет рассола добавить. И вот в смеси этого рассола пополам с пивом мариную рульку перед отвариванием и запеканием.

копировать

Спасибо большое.

копировать

еще напоминаю, что капустку надо чутка сахаром притрусить. :)

копировать

А рульку какую лучше: свиную или говяжью?

копировать

говяжью варить часа 3 надо)

копировать

Девочки, дайте полный рецепт плиз! Я запуталась, в чем мариновать, в чем варить, а что трусить! Я мужа послезавтра д.р, хочу ему сюрприз сделать-он тоже любитель рульки.

копировать

во-во! огласите весь список:))) т.е. полный рецепт!!!
Спрошу здесь: а кто знает что делать с готовой рулькой вар\копчен - народ покупает, но как-то неудобно было приставать спрашивать

копировать

С готовой копченой- делать вкусный гороховый суп! Пошла читать, что делать с сырой)

копировать

только суп?! у нас гороховый суп никто не ест... понятненько - короче готовая рулька не наше:)))

копировать

А зря, гороховый суп на рульке и просто гороховый суп - две разные вещи

копировать

Сделайте классику баварскую. У Влада очень подробно расписано.
Делала так тыщу раз, всегда 100% результат
http://vlad-piskunov.livejournal.com/41286.html

копировать

Баварская классика с соевым соусом?:-))

копировать

Значитца так. Берете рульку. Ножичком ее немножко пошкрябали от грязи и щетинки, помыли. И замариновали в смеси (пополам) пива и капустного рассола (на рынке купить квашеную капусту и попросить рассольчику подлить). Часа 2-3 нехай стоит,а можно и на ночь.
ПОтом доливаем воды и ставим на огонь, закипело - снять пену, посолить слегонца, кинуть перец горошком, лаврушку, луковчику мона еще и варить на медленном огне час-полтора ( в зависимости от размера). Вынуть, слегка остудить и обмазать смесью меда и растительного масла.
Пока варится готовим декорации. Капусту свежую шинкуем и перемешиваем с квашеной (пополам. Сахарком ее притрусить (с) :) И в форму. Еще несколько черносливин можно туда.
Выложили в форму и сверху рульку вареную. И яблочками ее обложить, анотоновкой. И в духовку до красивого цвета, это примерно час-полтора еще. Да, если капуста гореть начнет можно водички или рассольчику по краям подлить

копировать

Да-да. :)И не забываем красивишные надрезы острым ножегом на шкурке изобразить.
Ох, схожу-ка и я за рулькой.

копировать

ой, как про надрезы прочитала - самой захотелось - надо же так уметь добавить...:)))))

копировать

А мне без надрезов больше нра ;)

копировать

И я тебя понимаю. :) Я эту шкуру в одно рыло могу сожрать. Без всяких там надрезов.
Но дети тоже полюбили.
А через надрезы лишний жир вытапливается, и кожица очень аппетитная и хрустящая получается.

копировать

Я тоже шкуру люблю. но только верхнюю часть, та которая на капусте лежала мне не нра

копировать

а у меня верхняя получилась - не прогрызешь...пересушила?меньше температуру нужно было?

копировать

Пересушили. :( Поливать чем-нибудь надо было, или прикрыть кусочком фольги на время. Духовки-то у всех разные, нужно по ситуации действовать.
Собственно, вареная рулька - уже практически готовый продукт. Запекать ее нужно для обжаристости, вытапливания лишнего жира и смешения ароматов. Ну и капустка улетная получается. :)

копировать

Спасибо! Можно уточнить, для особо одаренных-варить прям в том же, в чем она мариновалась, долив немного воды, так?

копировать

Да, я в этом же маринаде варю. ТОлько я немного отливаю и доливаю воды, чтобы было пополам маринада и воды.

копировать

+100. Так же делаю.

копировать

up