Желе из желатина Dr.Oetker - 10г на 500г?

копировать

Просто невероятно :-( Не застывает, хоть тресни :-(((
Кладу как написано на пакетике - из расчета 10г (пакет) на 500г жидкости. Т.е. в части жидкости замачиваю, потом смешиваю с горячим отваром - желатин разводится полностью, и все - дальше ничего не происходит, не застывает и все тут :-(((
Не кипячу, но может от слишком горячего отвара портится? Или дозировка неправильная?
Помогите, пожалуйста!!!

копировать

Тоже в первый раз десерт на нём готовила, получилось жидко, не застыло достаточно, практически никак. А вчера делала из желатина Хаас, брала не 500, а 400 мл воды. Получилось лучше.

копировать

Ясно, попробую взять другой :-( Может, и правда в желатине дело :-(((

копировать

А у меня тоже самое! Рядом постою, можно?

копировать

У меня он всегда застывает как надо
Но на упаковке написано, что не рекомендуется его использовать вместе со свежими ананасами, киви, инжиром и папайей - в этих фруктах есть ензим, разрушающий желатин, желе не застынет
Может и у вас что-то подобное случилось?

копировать

Нет, у меня нетерпение как выяснилось подвело. Делала вишневое, ждала 2 часа, а он как выяснилось, 4-6 часов застывает. Так что на утро прекрасное желе вышло... Правда, странно, что так долго...

копировать

2 часа - это недостаточно. Через два часа у меня тоже желе еще жидкое, а вот через 5-6 - готово.

копировать

Мда :) Для опытов с желе надо запастись терпением :)

копировать

в норме 5 или 6 часов застывает полностью желатин, это нормально как раз.

копировать

Меня смутило то, что всюду в Инете пишут про "2 часа". Ну да ладно, главное - результат :-)

копировать

А зачем вы химический желатин используете? он же вредный и неполезный, если вдруг это ради пользы. И работать с ним неудобно и результат никогда не знаешь. Я пользуюсь либо листовым, либо молотым листовым. Оба два удобные и гарантированные. И не настолько дорогие, чтобы не позволить себе. и главное, животного происхождения, а не химия.

копировать

Я вообще не задумывалась о разнице между ними :( Оказывается есть? В магазине был и тот, и другой, выбрала почему-то порошковый, думала, что одно и то же, только проще разводить.

копировать

тот, который в магазине, обычно совсем не просто разводить. Его достаточно долго надо вымачивать. А листья намокают через 5 минут примерно, отжал и используешь. молотые листья и того проще - залил водой на 1 гр желатина 5 гр врды, дать постоять 5 мин, за это время желатин всю воду впитает и всю разбухщую массу в горячее добавить. Если добавлять в не очень горячее, то предварительно растопить в свч несколько секунд, пока водичкой не станет.
ну и животный желатин это натуральный продукт, а искусствуенных это химия, она вредная, как и любая другая.

копировать

При всем уважении :) И гранулированный, и листовой желатин - одинакового происхождения - животного. Может, есть "химический", но я о нем не знаю. Думаю, на пакетике тогда должно быть что-то, кроме "желатин пищевой", как у Oetker. В любом случае, весь желатин - не полезен. Полезен - агар-агар, который из водорослей, и то это еще не доказано :)
Другое дело, что у Oetker может быть в принципе похабный желатин (уже не важно, листовой или нет) - тогда надо брать другую фирму :-( Вы какой покупаете?

копировать

я знаю, что ни одно самое убогое кафе-столовая никода не позволит себе желатин из супермаркета. Это ну такой отстой, я даже не знаю как сказать. Знаю, что большинство желатинов, которое в супермаркетном ассортименте неживотные. Но, разумеется, сертификаты не смотрела. одно то, что их замачивать надо надоло уже меня вводит в ступор. Потому как если НОРМАЛЬНЫЙ желатин замачивается полностью за 5-10 мин, то и любой другой тоже должен. И если вседа 10 гр хватает, то ВСЕДА должно хватить. Если что-то пошло не так, значит, тут что-то ненормальное.
Не слышала о таком уж вреде желатина, как выше написано. Агар тоже использовала, но у него другой эффект. Там где используется агар, не используется желатин и наоборот. В частности, консистенция птичьего молока одна, а мусса совсем другая. И вобще, многие врачи его как раз рекомендуют для костей и т.п.
Пектин, кстати, также полезен, из него мармелад делаю. Но опять же это разные вещи.

копировать

Если не знаешь, как сказать - проще всего не говорить :) А по сути - его замачивают 10 мин, откуда взялось "долго"?
И что касается супермаркета - то да, желатин в кафе другой, и краска/шампунь/бальзам в парикмахерской тоже другие, профессиональные. Это не мешает 99% потребителей мыть голову шампунем из супермаркета. И наверняка еще 500 примеров можно привести.

копировать

99% покупает тетрапаковое молоко, творог в пачках и торты из супермаркета. А 1% заботятся о здоровье и стараются хоть в чем-то постараться купить что-то полезное, в частности, деревенские продукты, делают торты сами и все такое. Я не хочу быть одной из 99%, все пойдут с крыши прыгать и мне прыгнуть? Каждый для себя определяет, что ему доступно и что приемлемо. И я никогда не покупаю шампунь в супермаркетах и ваши 500 примеров только доказывают для меня правильность того, что я делаю. Опять же для себя доказывают, а не для кого-то.

копировать

Нет, с крыши можете не прыгать. А не флудить в топах - очень даже было бы неплохо. Топ о желе Dr.Oetker, а не о Ваших пристрастиях.

копировать

Пользуюсь только желатином Др. Откер, как листовым, так и порошком (то же самое, но в молотом виде) - ни разу не было проколов. Натуральный, ни разу не химия)

копировать

А сколько он у Вас застывает? У меня в итоге получилось прекрасное желе, но, зараза, 6 часов застывало! Это при дозировке 10г на 500мл жидкости.

копировать

никогда не засекала время, если честно)
Обычно вечером, на ночь делаю - утром все в прекрасном застывшем состоянии)
Но если делаю, например, сливочно-творожный торт, то он застывает за пару часов, несмотря на толстый (5-7см) слой. Но там другая консистенция - как мусс
Желе тонким слоем застывает совсем быстро

копировать

Вот за ночь-то и успело желе застыть, пока я не бегала смотреть каждые 15 мин :))) Но у меня было именно желе, не мусс.