Капуста?

копировать

Девы, поделитесь пожалуйста простым и вкусным рецептом квашеной капусты. Никогда раньше сама не делала, а тут брат привез пару мешков капусты, вот и ломаю голову, что бы такое из нее приготовить.

копировать

Рецепт-проще некуда.На 1 кг капусты -100-200 г моркови,1 ст.л соли без верха.Все нашинковать,перетереть,чтобы был сок,сложить в кастрюлю,сверху тарелка и груз.Капуста должна быть в рассоле.Дня через 2 капусту открыть и периодически прокалывать,чтобы вышли газы,а то будет горькая.Через 3-4 дня капуста готова.

копировать

Все так, только не в кастрюлю, а в банку 3-х литровую, и толкушкой набивать. Банку поставить в миску большую и прокалывать палочками китайскими.

Зачем кастрюля - посуду только пачкать :-7

копировать

Из трехлитровки капусту выколупывать неудобно:), я точно знаю - меня коллега на прошлой неделе баночкой собственноручного приготовления одарил. Вкусно, конечно, но я все ж предпочла бы тару с более широким горлышком:)

копировать

Да, но! Неудобно выковыривать остатки из банки. Выгребаем оттакенной советской вилкой для мяса - такая двурогая - помните?
Тока в банке, тока в банке!:)