чем подчивать буд.свекровь

копировать

девочки,выручайте.будет проездом, у нас останется на пару дней.мы не в россии.она англичанка.что приготовить

копировать

подчивать... о май гадбл. В цитатник!

копировать

а что так удивило то? слово никогда не слышали? или написание оного?
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-10177.htm

копировать

Ну канешн написание, что за безграмотность, еще и ссылку даете...

копировать

ну так почитайте повнимательнее ссылку : также по́тчивать

копировать

а вы посмотрите внимательно на название темы :) ПОДЧИВАТЬ :)

копировать

тоже не сразу въехала в смысл названия :) оказывается это потче(и)вать, гы. как иногда одна буква меняет все слово, до неузнаваемости

копировать

борщ, блины, шарлотку... :-) Попотчуйте её национальными блюдами. :-) Самыми простыми. Оценит точно! :-)

копировать

самое простое национальное блюдо - блинчики с чёрной икрой и хорошей сметаной. запивать брютом. оценит точно! ))))

копировать

:-)

копировать

мясо жареное, салаты в европейском стиле, пицца, паста

копировать

+ 1. И никаких драников и пирогов если она сама не попросит продемонстрировать прелести русской кухни

копировать

Я бы наверное приготовила еду в русском стиле.Драники,блины, расстегаи.На первое: Борщ, солянку,Щи. Соленья всякие на стол поставила.

копировать

домой прихожу около 17ч,так что суп отменяется.как драники готовятся?самой захотелось:)

копировать

Очищенный картофель потереть на мелкой тёрке,добавить соль,яйцо и немного муки .Печь на растительном масле.(У меня свекровь печет на свином жире,но это на любителя)В идеале на чугунной сковородке,но если нету ,то просто чтоб с толстым дном.Выкладывать на хорошо разогретую сковороду,как бы небольшими оладушками,обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.Кушать с сметаной.

копировать

Она не вегетарианка?

копировать

йадом

копировать

Так она же будущая! Что ж Вы так? :-)

копировать

Пельмени бы точно сделала и борщ обязательно. Ну и блины со сметаной и можно клюквенный морс - на работе все иностранные гости в ресторанах только это и заказывают и всегда хвалят. Но еще обязательно салат, только без сметаны и майонеза. Что=нибудь типа зеленого микса и легкой заправкой оливковое масло плюс хороший бальзамик и можно чуть черри и чуть сыра, типа феты, но не фетаксы. Потому что если она тяжелые русские блюда не будет, то салат точно захочет.

копировать

Трески ей и картошки фри. Жутко оригинально и должно понравиться ;)

копировать

Это чтобы подольше не возвращалась? :-D

копировать

Нет, это штоб почуствовала себя "как дома" :-) ;-)

копировать

1.Англичане обычно не едят блинов со сметаной...:) Как правило - с лимоном и сахаром.Иногда - с джемом.
2.Борщом решите угостить - приготовьте вилку с ножом к ложке.:) Наблюдала англичан, поедающих борщ - сначала вычерпывается бульон, потом с вилкой и ножом поедается все густое содержимое.:)

Не усердствуйте с русской кухней. Человек может прост оесть хочет - а вы ему экзотики. :)
Идите по пути универсальности общемировой - кусок мяса или рыбы (жареное/запеченое), картофельное пюре, свежие овощи...

копировать

Не знаю, как насчет англичан.
Моя кузина будущую свекровь (немку) подкупила блинами с красной икрой.

копировать

Спросите у мужа, чем кормится его мама обычно.

копировать

Да, я бы не рисковала с борщами:-)

копировать

блины, пирожки, можно домашние пельмени - ну так чтоб вкусно и без экстрима:))) борщ уже перебор - мне так кажется:)))) т.е. какие-то в общем-то интернациональные блюда, но с русской изюминкой: блины с икрой, пирожки с грибами...