срочно, хочу плов...подскажите

копировать

девчонки, собралась делать плов, подскажите как быстро и вкусно сделать

копировать

жарите лук, до коричневого цвета, морковь бросаете, еще жарите, лук не сгорит, не бойтесь, морковь много воды дает
потом водой залили, посолили, зиры бросили, барбариса, соли, кипятим мин 30 минут, воды можно подливать
потом туда промытый и замоченный (на 1-2) рис, чеснок, вскипело, закрыли крышкой, на маленький огонь, все

по мясу смотрите сами, говядину я например готовлю первой, ибо люблю протушенную
куриное филе можно бросить вместе с рисом
и т.д.

копировать

В раскаленое масло резаные лук и морковь, потом мясо когда повсе поджарится рис и тоже пропарить его в масле, добавить соль, перец, шафран, зиру и барбарис, воткнуть головку чеснока и залить водой на 2-3 пальца, сразу закрыть крышкой, установить маленький огонь и 40 минут крышку не поднимать.

копировать

посмотрите рецепт сталика плов по-фергански.Это ,действительно,вкусно,но процесс приготовления длительный,но это того стоит.Я готовлю из говядины,редко из телятины.

копировать

Вы уж выбирайте - либо быстро, либо вкусно.

копировать

нарезать мясо, лучше свинину, но можно и курицу, обжарить слегка мясо в казане (можно заменить скороваркой), как мясо обжарилось и сок посветлел добавить туда нарезанную крупно (как полешки) морковь и крупно нарезанный лук (лук примерно 3-4 головки, 4 круп. морковки). Пока вес обжаривается промыть рис круглозерный (3 стакана). Как овощи осядут посолить, добавить приправу для плова и засыпать промытым рисом. В середину воткнуть головку чеснока (чеснок почистить и помыть аккуратно, чтоб головка не развалилась, можно каждую чесночину надрезать ножом) и залить кипятком так чтоб рис покрылся водой. Закрыть крышкой, убавить огонь и готовить около 30 минут (не мешать!).

копировать

Я тоже так делаю, только мясо и телятина хорошо подойдет
Очень вкусно получается!!!

копировать

Если вы только осваиваете азы готовки плова, то у Димы на сайте вам в помощь:
http://go.access.ru/wp/?p=164#more-164
А так читайте Сталика http://stalic.livejournal.com/

копировать

Я по Сталику делала! Шедеврально получилось :)

копировать

Ничего шедеврального. У него классический рецепт узбекского плова.

копировать

+ только мути много написано. http://www.uzbek-culinar.ru/plov.html тут классика без выделываний

копировать

Спасибкиии, всем!!!!! Сделала, мои в восторге!!!уряяя

копировать

По какому рецепту делали? У меня плов ни разу не получился... Поздравляю Вас с удачей!