Морковка

копировать

Девочки,подарили 30 кг моркови.Помогите,накидайте рецептов и идей как переработать её.Морковные котлеты,пирог,но у меня нет рецептов.Может часть натереть и заморозить?Буду рада всему.

копировать

Самое лучшее натереть и заморозить, а потом отламывать сколько вам нужно, на весь сезон хватит.

копировать

можно и не отламывать,я сортирую по пакетикам по порциям и удобно,пакет достал и уже знаешь,что там необходимое количество моркови

копировать

натрите и заморозьте,при чем я морожу по-разному,колечками(для гарнира,рагу) и тертую для пассерования

копировать

морожу тертую.Но почему-то потом при готовке у нее(морковки) появляется какой-то парфюмерный запах.Поэтому стараюсь пользоваться минимально.Это только у меня так?

копировать

Попробуйте морковные кексики http://eva.ru/R3PdD

копировать

морковные котлеты:
отварную остывшую морковку натереть на крупной терке
обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета
смешать, вбить 2 яйца, добавить 2стол.ложки манки, соль, сахар. обжаривать на масле под крышкой на среднем огне. очень вкусно полностью остывшие со сметаной или домашним йогуртом. если дома есть дети, сахара можно добавить чуть больше.
еще можно натереть и насушить, если есть электросушилка.

копировать

натереть и заморозить это отличная идея.
еще яблочно-морковный сок очень вкусный и полезный.

копировать

Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 4 ст л сметаны (можно заменить кефиром, йогуртом), хорошо взбить. Влить в смесь 100 гр растопленного сливочного масла (охладить), 1,5-2 стакана муки, пакетик разрыхлителя и 1 стакан тертой моркови. Хорошо перемешать, выложить тесто в форму, сверху посыпать корицей.
Выпекать около 30-40 минут при 180 гр.
Пирог хорошо как сам по себе, так и с любым кремом, джемом, вареньем.
Данный рецепт можно на коржи для морковного торта. Крем- взбитая сметана с сахаром. Сверху украсить шоколадом.
Приятного аппетита.
сегодня в 12:34|это спам

копировать

Спасибо девочки за советы.Никто не знает как готовить морковные котлеты?

копировать

я готовлю из вареной моркови, тру на кр. терке, добавляю соль, муку или манку, яйцо и обжариваю до легкой корочки

копировать

А мне наоборот нравится из сырой морковки. Тру ее на мелкой терке, добавляю масло сливочное, молоко, сахар и томлю в кастрюльке на небольшом огне минут 7-10, изредка помешивая. Потом добавляю манку, яйцо. Формирую котлетки и обваливаю их в сухарях панировочных. Обжарить на раст.масле до корочки.

копировать

я тоже морожу если много, а еще балую мужа и ребенка морковным соком - все с удовольствием его пьют, а можно еще морковно-яблочный сделать - еще вкуснее он

копировать

Тоже хотела написать. Морковный сок и вкусно и полезно.

копировать

Слава Богу, хоть кто то еще считает, что соки полезны:-)

копировать

а что разве они не полезны??)) разве полезней сок из пакета или газировка? я все осень жму сок из моркови и яблок, а в том году груш было завались - и из них тоже жала. Пьем сразу как только выжали

копировать

Меня тут пытались убедить, и не один раз, что соки, даже свежевыжатые, вредны!

копировать

Слышала, что в большом количестве действительно соки уже не на пользу, а один стакан в день (не больше) - очень даже хорошо!

копировать

В большом количестве ВСЁ вредно:-)

копировать

фруктовые соки вредны большим содержанием кислот :) если есть предпосылки к заболеваниям жкт - лучше не злоупотреблять!
природой предусмотрено не поглощение концентратов, а поедание свежих овощей и фруктов в нормальных количествах :)

копировать

О, вы знаете, природой много чего не предусмотрено, в том числе и приготовление еды на огне:-)
А вот если есть проблемы с жкт, то и овощи, и фрукты с большим содержанием клетчатки вредны. Я говорю всё же про здоровых людей.

копировать

нууууу)) здоровые люди-понятие относительное :)

смысл приготовления на огне можно понять-мясо и твердые овощи лучше жуются, в холодное время года приятнее есть горячую пищу и тд.
а вот специальные концентраты соков зачем? я не знаю :)

копировать

Да да, я слышала, что нет здоровых людей, есть недообследованные.:-)
Что вы имеет ввиду под концентратами соков? Мы говорим о свежевыжатых вроде...

копировать

ну да, получается, что сок-это концентрат.. сколько надо морковок применить, чтобы стакан сока получился?
в жизни разве столько съешь за раз вместе с другой пищей :)
я без всяких наездов, если что :)
просто польза такой искусственной витаминизации сомнительна, а вред-вероятен, я так думаю :)

копировать

Я и не принимаю ваши реплики за наезд ни в коем случае:-)

На стакан сока, нуууу, 3 большие морковки. Мой сын запросто может столько съесть:-)

И все же - почему искусственная витаминизация?

копировать

ну как почему? :) потому, что клетчатки нет, а сок пьется легко и в больших объемах :)
все таки 3 большие морковины лопать каждый раз после еды не станешь же :) а сок можно выпить легко!

копировать

Так витамины же натуральные всё равно?:-)
И морковку лучше до еды есть, разве нет?

копировать

натуральные конечно! я не в этом смысле :) в смысле, что их искусственным путем МНОГО.
а ваще хорошую морковку вкусно и вместо еды )))))

копировать

Да не так уж их и много:-) Ну что там - 3 морковки. Но вот знаете, я ими не наемся, потом придется чем-нибудь совсем вредным догоняться:-)

копировать

да, но сок морковный надо пить с молоком жирностью не менее 3,5% и не каждый день. там, в морковке, каротин и вит Е жирорастворимый, потому с молоком. ну и чтоб не быть оранжевой и печень чтоб не перегрузить, надо дозировать морковные соки, хоть это и очень вкусно.
со сливками сложно пить, т.к. все таки печень надо беречь.
соотношение сока-молока обычно 1:1, дозировка не более 150мл. раз в три-пять дней.

копировать

Не обязательно с молоком. Можно морковным соком запить рыбий жир, например. Тогда, да, пользы больше будет:-)

копировать

морковный плов http://black-rifat.livejournal.com/187070.html

копировать

Cпасибо всем большое!И заморозила и котлет нажарила и сока всей семьёй напились.

копировать

Самое полезное - морковь со сметаной.

копировать

Корейскую морковь сделать)