Много творога и сметаны
Девочки, выручайте! я тут в Рецептах первый раз (стыдно-стыдно) вообще не дружу ни с тестом, ни с выпечкой нууу никак. Что имеется - много жирной сметаны и творога (жалко,если пропадет). сырники, запеканки надоели. Так вот, есть в наличии тесто слоеное - ну как дополнение (конечно же покупное) ну и всякие там - разрыхлители, ванилины,корицы и тд. И (тарарарам) просто протвень, форм никаких нет! можно выкрутится из этой ситуации:)) ???
Мне бы чего-нибудь такого творожно-сырного вкусного, ребенка порадовать. ну и себя конечно с мужем.
Девочки, спасибо заранее!
кекс творожный,слойки с творогом, тортик самый простой со сметанным кремом, ...а я б и просто сметанного крема сейчас съела с удовольствием. Творожный пирог со сметанно-яичной заливкой очень вкусно.
И все это не требует особых навыков, делов на 5 минут, образно говоря:)
пирог:
200гр творога, пачка масла растопленного(можно растительного налить, не очень много), муки стакан примерно.
2 яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить погашенной соды - ну меньше четверти чайной ложки, потом все остальное в эту смесь добавить, раскатать в форме. На противне в вашем случае. Но в таких пропорциях на противень вряд ли хватит, конечно, но можно сделать тесто с бортами. На тесто яблоки потертые и сверху залить смесью - банка сметаны, столовая ложка сахара и яйцо. Печь на 180гр. минут 20
лимонной кислотой. или в чайной ложке сметаны и в тесто ее, ну в смысле во взбитые яйца.
Кекс просто, но форма нужна
Нет, с пластмассовой ручкой не подойдет!!! Или со съемными ручками или те, которые совсем без ручек.
:) Сода гасится в кислой среде. Это лимонный сок или лимонная кислота(разведенная), или уксус обычный столовый. Если вы используете кефир, сметану в тесто, то соду гасить ничем не надо!
У меня в паспорте есть рецепт легкого и вкусного тортика с творогом и желатином. печь не нужно. Корж можно сделать из толченного печенья, лучше юбилейное или топленное, оно мягче.
В творог можно для нежности и сметану добавить.
И лучше творог протереть через сито, чтоб масса более однородная получилась. по желанию ягодки добавить можно.
Ольча, миленькая вопрос хелп!!! какая консистенция должна быть у творожной массы ,которую я должна выложить на протвень? у меня получается как творог. так должно быть? не растечеться?
я конечно выложу фотку пирога...чтобы все посмеялиь))) тесто выложила аккуратно, ровненько и блин сметану с яйцом и сахаром не просто перемешала, а в блендере замутила. короче "соус" получился жидкий, все потекло...бортики не спасли:))) но я в ожидании чуда. жду 20 мин.
мне надо было так размазать, а я в блендере с яйцами взбила! (балда). но вот не отхожу от духовки, пахнет оочень вкусно и "соус" сверху я уже слизала...вкусно! а нужно переставлять с нижней на верхнюю полку??
Если интересно конечно посмотреть на мой шедевр:))) я скинула фотку. Ольча, Вам спасибо!!! http://eva.ru/albumpage/93829/929761.htm
я долго к чаепитию готовлюсь. завариваю чай с травами, щас тарелки ложки расставлю. обязательно отпишусь!!!!!!!!!
Ольча,спасибо огромное! приезжайте на чаепитие!!! очень вкусно! даже ребенок, который не есть творог (и то я сказала, что пирог НЕ из творога) лопает с чаем! СПАСИБО