Манты

копировать

Девочки,хочу приготовить манты,дайте пожалуйста свой проверенный рецепт,особенно тесто интересует,на молоке или воде? Спасибо за ранее:-)

копировать

На воде. У всех свои проверенные рецепты и часто разные.

копировать

Вот рецепт теста от Сталика. Я была в восторге от этого теста!!!

Правильное тесто на манты — очень тугое тесто, обычно из муки первого сорта, не самого тонкого помола. На килограмм муки 390 мл воды и два куриных яйца, полторы чайных ложки соли — вот хорошие пропорции. Вымесить такое тесто будет непросто, и вам покажется невероятным, что такое тесто можно будет раскатать. Но заверните его в пленку и оставьте на час — вы будете поражены произошедшими изменениями. Да, тесто осталось по-прежнему тугим, но оно стало пластичным, однородным, крупинки муки больше не ощущаются рукой.

копировать

+100.как попробовала его рецепт,просто влюбилась.Для автора:беру обычную муку,хоть сталик и пишет про какую-то особенную.На 195мл воды беру полкилограмма муки,1 яйцо и соль.Замешивается крутое тесто.Помять подольше.И оставить на час.Потом тесто будет более мягким и раскатывается в тонкий пласт.В фарш ,кроме куркумы,соли и перца,ничего не кладу.Ну и ,как полагается,лук и чуть водички.Получаются очень хорошие манты

копировать

я привела рецепт ,вдвое уменьшив пропорции.

копировать

Сделала,не дождавшись рецептов(это не упрек:-))тесто пельменное,вымешивала вручную минут 20,не сильно крутое,фарш свинина-говядина поровну примерно,свинина была жирная,лука на 700 гр мяса примерно 400 гр,соль,перец черный,перец красный острый немножко.Фарш и лук пропустила через мясорубку через крупную решетку(знаю что нужно рубить ножом,но сил небыло да и долго это)
Итог:всем ОЧЕНЬ понравились,но делать больше не буду,до чего ж это муторное дело,лепка меня чуть не превратила в истеричку:-D Всем спасибо за посещение и советы!