Рисовый салат. Нужен совет

копировать

Вот здесь http://eva.ru/static/forums/24/2007_4/933235.htm#Message27886248 нашла старую темку с рецептами рисовых салатов. А какой рис лучше брать этих салатов: обычный или пропареный?

копировать

я бы взяла пропаренный. он потверже.

копировать

Как вам угодно)) Мне кажется что это не принципиально, все равно потом с остальными ингридиентами смешаете.

копировать

пропаренный, простой в кашу преврититься

копировать

Ну и что, что смешаю? Не люблю, когда при готовке не придерживаются рецептуры, я всегда стараюсь быть предельно точной – тогда и блюда вкусные получаются, а не тяп-ляп

копировать

я такие салаты с басмати делаю

копировать

Я беру всегда пропаренный рис, наилучший для меня агроальянс голд, хорошо пропаренный без левого запаха как это иногда бывает в рисе, да и мусора никакого нет.

копировать

У меня тоже все крупы агроальянс, пока лучше для себя не нашла. Ну и маленький оф)) Напомнили вы мне про запах. Давеча купила я рис, названия не вспомню сейчас, но упаковка была какая-то белая. Промыла как обычно, залила водой и поставила варить. Как только пошел процесс варки по кухне пошел такой аромат, что я просто присела. После того крупы все беру только в одном месте и одного производителя.

копировать

Только сегодня делала рисовый салат с пропареным рисом. Но я белый не покупаю и не использую.

копировать

я тоже сегодня делала салатик с рисом. Ради эксперимента взяла Басмати агроальянса, совсем недурно получилось я вам скажу. Даже не ожидала. Так что эксперименты иногда бывают и удачными (я про себя :) )

копировать

Любой белый. В кашу не превратится, если правильно варить ( я варю до полуготовности и выпаривания половины воды, а потом выключаю плиту и оставляю под крышкой - всегда получается рассыпчатым и вкусным). Про пропаренный было несколько статей, что он менее полезный.

копировать

Спасибо всем за ответы! Буду экспериментировать!